forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А довольны ли вы светом штатных фар на Октавии ?

А довольны ли вы светом штатных фар на Октавии ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Scorp » Вт, 21 ноя 2006, 18:19

AMP писал(а):Тема "у октавии фары дрянь" и "у октавии хороший свет" я помню стока скока у меня эта машина. Мнения разные. По мне - нормальный у нее свет. Но ксеноновая версия неиипически лучше освещает.

вероятно это справедливо для полной темноты или очень скудного освещения, на МКАД и освещенных более менее улицах ниче офигеного не заметил. По темноте да получшее намного... надо как-нить сфоткать пару ксенон/галоген :)
Scorp

Сообщение halmer » Вт, 21 ноя 2006, 22:09

Т.е. часто включенные галогенки, из-за своей большой теплоотдачи портят стекло фар?
halmer

Сообщение Дядя Слава » Вт, 21 ноя 2006, 22:50

2 Зотенко Константин!
Это, ей-богу, напоминает разговор автопилота с автоответчиком...
Один спрашивает, другой сам себе отвечает... Да купи ты у Бобра или у кого другого машину другого класса, и не мучайся!!!
Может, хорош флудить,коль ответ не так уж и нужен???

Р.S.Aбсолютно согласен с Scorp)... +1!
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение hellboy69 » Ср, 22 ноя 2006, 1:15

halmer писал(а):Т.е. часто включенные галогенки, из-за своей большой теплоотдачи портят стекло фар?

Да, проверено мной лично. 4 месяца ездил всегда включал противотуманки (лампы NARVA стояли), в результате сначала правая противотуманка начала дымить (клей вокруг линзы потек), а потом и левая. Результат - замена фар, старые выкинул, восстановлению и чистке не подлежали, на разборы не брали даже по 100р.
PS: фары были оригиналы. Щас поставил depo, по качеству изготовления далеки от идеала и светят неравномерно.
hellboy69

Сообщение Nikadim » Ср, 22 ноя 2006, 10:25

halmer писал(а):Т.е. часто включенные галогенки, из-за своей большой теплоотдачи портят стекло фар?

да, и именно поэтому лучше не ставить лампы больше рекомендованной мощности... :D
Nikadim

Сообщение MART » Ср, 22 ноя 2006, 10:35

Собственно назрел вопрос!
А как можно почистить вары из нутри??? :?
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Brokly » Ср, 22 ноя 2006, 10:41

А никак. Кто то пытается их промывать всякими растворителями и спиртами, 80% таких смывают отражающий слой и покупают новые фары. Для того, что бы не "чистить" фары изнутри не нужно в них вставлять лампы большей мощности. Мутнеет буквально на глазах. Да к тому же в последствии "чистка" не помогает, тотому как мутное оргстекло не отчищается, оно же мутнеет в структуре из-за мелких трещин.
Brokly

Сообщение Den » Ср, 22 ноя 2006, 10:41

MART писал(а):Собственно назрел вопрос!
А как можно почистить вары из нутри??? :?

ну судя по подписи у тебя дорестайл со стеклами, а не пластиком, снимаешь фару, снимаешь стекло, оно на защелках, вынимаешь отражатель и корректор и моешь.......и теплой водичкой
Последний раз редактировалось Den Ср, 22 ноя 2006, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MART » Ср, 22 ноя 2006, 10:44

Den писал(а):ну судя по подписи у тебя дорестайл со стеклами, а не пластиком, снимаешь фару, снимаешь стекло, оно на защелках, вынимаешь отражатель и корректор и моешь.......

Да, именно так. Спасибо за ответ, попробую. :D :D :D
MART

Сообщение Зотенко Константин » Ср, 22 ноя 2006, 11:38

На дорестайл Хелла стоит в экзисте баксов 80.
Была бы на послерестйл Хелла за 80 баксов - я бы даже темы такой не создал - купил бы новые молча.
По-моему на дорестайл - проще всего купить новую Хеллу и радоватся жизни, чем мыть старые.
А я вот еше себе когда противотуманки менял - купил блин Осрам +30% освещенности :) Вот они и пожгли мне пластик - белые разводы изнутри, хотя опять же я пока не уверен что такой производитель как Осрам может обманывать, и достигать большей освещенности не за счет лучшего КПД, а большего потребления и соответственно большей теплотдачи.
Зотенко Константин

Сообщение Scorp » Ср, 22 ноя 2006, 11:46

Зотенко Константин писал(а): А я вот еше себе когда противотуманки менял - купил блин Осрам +30% освещенности :) Вот они и пожгли мне пластик - белые разводы изнутри, хотя опять же я пока не уверен что такой производитель как Осрам может обманывать, и достигать больщей освещенности не за счет лучшего КПД, а большего потребления и соответственно большей теплотдачи.

Думаю никто неикого не обманывает... просто вероятнее всего (допущение т.к. не уверен) противотуманки не предназначены для столь долгой работы т.е. постоянной езды с ними. То что противотуманки греют стекло - известный факт, ну как минимум по тому что полно везде топиков "влетел с включенными противотуманками в лужу - лопнуло стекло от перепада теператур"
Scorp

Сообщение MART » Ср, 22 ноя 2006, 12:00

Если бы они были убитые или мутные, то я бы тоже не думал. Дело в том, что я потерял резинку-заглушку большую. И летом туда попала пыль и мошкара, сейчас купил эту резинку. Впринцыпе она светит нормально не жалуюсь, просто в фаре мошкара валяется и мне именно это не очень нравиться... :D
MART

Сообщение igors » Ср, 22 ноя 2006, 13:24

MART писал(а):Если бы они были убитые или мутные, то я бы тоже не думал. Дело в том, что я потерял резинку-заглушку большую. И летом туда попала пыль и мошкара, сейчас купил эту резинку. Впринцыпе она светит нормально не жалуюсь, просто в фаре мошкара валяется и мне именно это не очень нравиться... :D

А какую резинку? Если ту что сверху устанавливаетс на фару то в после ресталинговых ее даже нет.
igors

Сообщение AMP » Ср, 22 ноя 2006, 13:26

Scorp писал(а):
AMP писал(а):Тема "у октавии фары дрянь" и "у октавии хороший свет" я помню стока скока у меня эта машина. Мнения разные. По мне - нормальный у нее свет. Но ксеноновая версия неиипически лучше освещает.

вероятно это справедливо для полной темноты или очень скудного освещения, на МКАД и освещенных более менее улицах ниче офигеного не заметил. По темноте да получшее намного... надо как-нить сфоткать пару ксенон/галоген :)

Да, освещенную дорогу и так видно. Особенно солнечным днем :-)
AMP

Сообщение MART » Ср, 22 ноя 2006, 13:28

igors писал(а):А какую резинку? Если ту что сверху устанавливаетс на фару то в после ресталинговых ее даже нет.

Та которая сзади фары, где лампочка ближний дальний.
MART

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010