Dmitry писал(а):NEO_4ROAD писал(а):Значит у меня нештатный?
Наверное, видимо есть варианты, но утверждать, что это именно так не нужно. Может, конечно на туре так и делалось, но на А5, SuperB я такого не видел. Нужно всегда уточнять на КАКОМ автомобиле есть такая ШТАТНАЯ конфигурация. Наверное в рамках темы это и так, просто я в общем уже говорю.
В Фабийной ветке штатный вэбасто был именно с собственным АКБ. Я недавно был у ОД Фольксвагена и когда задавал вопрос по предпусковику мне ответили - мол так мы можем и сами вам установить, типа соблюдая все технологии. Когда я стал спрашивать о заводской установке - замялись. Могу предположить что могли поставить уже в РФ.
Заводская установка не всегда возможна у ОД. Не, конечно, можно пол-машины разобрать и собрать, но это будет МЕГА дорого и необоснованно.
Касаемо вообще установки вебасто. У меня 2 человека ставили в самой фирме в Москве - у одного из человека был установлен более емкий АКБ, у второго был приемлем - оставили как есть. Единственное, чего не делают не на заводе - завязывание Вебасто на БК автомобиля. Ссылаются именно на заводскую сборку. Не знаю, почему - не вдавался в суть.
Для меня конечно не знакомы автомобили Фабия и А4 с точки зрения способа установки, но из того, что я знаю:
BMW X5 - установка без замены и установки дополнительного АКБ;
Skoda A5 - установка более емкого АКБ;
Ну и, собственно, я - заводское исполнение - Емкий АКБ, БК, пульт, Климант-контроль, штатные кнопки в панели.
Кстати, в момент работы насоса он берет не больше чем 100 ватовая лампочка в течение 20-30 минут. В принципе - немного для живого и не сильно емкого аккумулятора. Больше кушает климат, когда включается обдув салона, хотя и тоже не так много ест.
P.S. Мы, чего-то от темы ушли уже немного. Про ТУР+вебасто все-таки речь.