Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Если написали, что "на поддоне картера лежала сливная пробка", то, имхо, можно попробовать поругаться, хотя если козлы ее не закрутили, как следует, то только нервы потратите. Самое худшее, если резьбу сорвали. Иначе ее просто недокрутили.
), либо если ее приварить к поддону. В противном случае, послушная законам тяготения пробка обязана была упасть на землю или на худой конец на защиту:).sasha66 писал(а):
Посмотрите в заказ-наряд, что Вам запишут в замененные детали.
К сожадению, после устранения неисправности, залить масло и послушать-посмотреть - единственный способ диагностики. Вы ж сами не захотите, чтоб Вам полмашины развалили.
_Wolf_ писал(а):не послушать , а подключить маслянный манометр в магистраль и проверить давление масла.

sasha66 писал(а):_Wolf_ писал(а):не послушать , а подключить маслянный манометр в магистраль и проверить давление масла.
И что увидят/услышат?
Если пробку на самом деле выдавило, то я Вам без манометра скажу, что давление чересчур высокое. Но что-то я в такое не верю. Чтоб срезать резьбу на всей пробке, это ж из какого материала должен быть сделан масляный фильтр - наверное, из листовой брони. Да и щуп, видимо, должен быть вбит и на заклепки посажен.
_Wolf_ писал(а):увереность есть что пробку выдавило ?
а может просто при ТО поставили старую и не закрутили как следует ?
Наоборот, предполагаю, что ее просто-напросто не закрутили. Причем безразлично, какую -новую или старую. Если, конечно, правду про открученную пробку написали.при таком давлении в поддоне масло бы выбило в перую очередь через шуп. и если давление как вы говорите было через чур высокое ( погрешим на редукционный клапан ) , то выдавило бы масло в районе фильтра ( прокладка или бы разорвало фильтр ).

sasha66 писал(а):Я ж не экстрасенс.Наоборот, предполагаю, что ее просто-напросто не закрутили. Причем безразлично, какую -новую или старую. Если, конечно, правду про открученную пробку написали.
Манометр в этом случае - как мертвому припарка.
_Wolf_ писал(а):sasha66 писал(а):_Wolf_ писал(а):Если пробку на самом деле выдавило, то я Вам без манометра скажу, что давление чересчур высокое. .
Дмитрий2010 писал(а):Машина skoda octavia tour 2006 г. г. Н.Новрогод, сервис-представитель AutoKlaus АвтотехЦент
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17