forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в клуб, масса вопросов

Принимайте в клуб, масса вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте в клуб, масса вопросов

Сообщение Siberian » Ср, 19 май 2010, 20:40

У меня тоже машинку потряхивало, плавают слегка обороты хх.Мыл инжектор, менял свечи, менял ДЗ. Всё это результата не принесло. Но основная проблема была в рывках при нажатии на педаль газа из полностью отпущенного состояния и при полном отпускании этой педальки. Съездил в эти выходные к товарищу Rummi, и вот что обнаружили...Есть там некий вакуум-корректор, он же регулятор вакуумный по экзисту (06A 129 061, касается AKL and AEH), эдакая стрёмная деталька из пластика и резины, которая ,как я понял, регулирует подачу воздуха непосредственно в впускном коллекторе. Дык этот регулятор у меня просто -напросто не работал, воздух через него проходил. К сожалению я не успел его поменять, но думаю что вполне возможной причиной был именно он. Не поленитесь, снимите защиту, пожмакайте газульку на ДЗ и последите, открывает ли он доступ воздуха.
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Re: Принимайте в клуб, масса вопросов

Сообщение VAMP » Чт, 20 май 2010, 6:13

Siberian писал(а):У меня тоже машинку потряхивало, плавают слегка обороты хх.Мыл инжектор, менял свечи, менял ДЗ. Всё это результата не принесло. Но основная проблема была в рывках при нажатии на педаль газа из полностью отпущенного состояния и при полном отпускании этой педальки. Съездил в эти выходные к товарищу Rummi, и вот что обнаружили...Есть там некий вакуум-корректор, он же регулятор вакуумный по экзисту (06A 129 061, касается AKL and AEH), эдакая стрёмная деталька из пластика и резины, которая ,как я понял, регулирует подачу воздуха непосредственно в впускном коллекторе. Дык этот регулятор у меня просто -напросто не работал, воздух через него проходил. К сожалению я не успел его поменять, но думаю что вполне возможной причиной был именно он. Не поленитесь, снимите защиту, пожмакайте газульку на ДЗ и последите, открывает ли он доступ воздуха.

А защиту то зачем снимать?! Он же вроде сверху?!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010