Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Лечитса поливанием на него селиконом.Неделе две будет не стыдно за авто перед соседями на парковкеFlex писал(а):Свист на 1,4 ВСА, издаёт малый ремень ГРМ, не лечится, конструктивная особенность
Flex писал(а):Свист на 1,4 ВСА, издаёт малый ремень ГРМ, не лечится, конструктивная особенность???
миkhаил писал(а):Поликлиновый ремень здесь непричём. Он свистит при слабой натяжке, пряевляется в основном при резком увеличении нагрузки (при резком ножатии на газ, гидрач до упора вывернут...). У меня был слабо натянут ремень ГРМ, нехотел я после сборщиков туда лесть(счетая их умение и грамотность неоспоримыми). Но сравнил индекатор натяжения ролика с другими, молчаливыми моторами и прочитав умную книгу, немного практически чуть-чуть подтянул ремень. Свист пропал. Помпа я думаю тоже пищала бы постоянно. Ремень в начале эксплуатации немного вытягивается его натяжка ослабевает и он начинает пищать, может появляется резонанс в паре с помпой, я писал выше. Но свист у меня пропал.
Flex писал(а):После замены ремней Грм на ТО 60 000 свист исчез, сейчас пробег 62 000, пока свиста нет
Skuchny писал(а):присоединюсь к совету менять ремень гены. Сам за 67 тыс менял уже 2 раза. Поменяют в любом сервисе. Цена вопроса - примерно бак бензина. Никто же особо не считает расходы на бензин
То что свистит он согласен полностью,но силикон надолго не помогает ,от силы недели на две три.марик писал(а):Сто процентов посвистывает маленький ремень распредвалов.Сегодня засвистел снова .Снял пластик и верхнюю крышку ГРМ.Спрыснуть силиконом и тишина.По времени минут 10 заняло.Действуйтехуже не будет.Консультировался с официалами.
Flex писал(а):Двигатель 1,4 ВСА. Ремкомплект ВАГовский (ремни в нём контитех), после замены через 2500 км потихонечку начал подсвистывать на холодную при сырой погоде и температуре ближе к нулю
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7