forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по эл.приводу замка багажника?!

Вопрос по эл.приводу замка багажника?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Scorp » Пт, 16 апр 2010, 15:25

alexey_babaskin писал(а):та не...я спрашиваю куда замок цеплять в машине, где его не было?!
в смысле не было? кнопка на блоке комфорта периметр запирает? багажник лочит? все. Сингалку просто подключить правильно, чтоб пульт давал команду на блок комфорта лочить периметр.
Scorp

Сообщение alexey_babaskin » Пт, 16 апр 2010, 19:57

эээээ..абажди...

замок у меня механический..думаю поставить электрический...

кто бюудет его запирать?! электрического раньше не было!!
что с проводкой под замок?!

с сигой проблем и вопросов нет!!
alexey_babaskin

Сообщение _Wolf_ » Пт, 16 апр 2010, 20:26

alexey_babaskin писал(а):та не...я спрашиваю куда замок цеплять в машине, где его не было?!

к блоку комфорта цеплять , к 2 и 18 выводам (для 1C0959799 D) для других надо смотреть . при условии что блок поддерживает эту функцию.
посмотри эл.схему там все есть .
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Scorp » Пт, 16 апр 2010, 21:34

alexey_babaskin писал(а):эээээ..абажди...

замок у меня механический..
думаю поставить электрический...
кто бюудет его запирать?! электрического раньше не было!!
что с проводкой под замок?!
с сигой проблем и вопросов нет!!
а-а-а-а-а-а завязывай давай с :ganja: а то подтупливаешь ;)
Кто у тебя механический замок багажника запирает, когда ты ключ в личинке ДВЕРИ поворачиваешь? Багажник ведь не остается незалоченным, блок комфорта и запирает багажник... (не пугайте меня что багажник не запирается в этом случае, не может быть, что я столько времени отъездил с открытым :)... сбегал, попробовал на братишкиной О1 2001 гв, Аmbient с блоком комфорта ЦЗ электростекла, электрозеркала, замок багажника с личинкой и механический. Все нормально, повернул ключ в двери, МЕХАНИЧЕСКИЙ замок багажника блокируется блоком комфорта, обдергался механическую кнопку все нормально - ЗАЛОЧЕНО.
Не нужен тебе электрический замок, у тебя блок комфорта залочит твой замок механический получив сигнал с пульта сигнализации... и также разлочит периметр т.е. 4 двери и багажник, подойдешь нажмешь на ручку и откроешь багажник и все... У тебя же есть пластиковая клавиша открытия замка багажника, сам багажник не как на жигулях открывается только поворотом ключа (клавиша же есть... кнопка над номером в твоем понимании это не личинка ведь??? :crazy: :shock: )
Scorp

Сообщение alexey_babaskin » Сб, 17 апр 2010, 8:38

плять...ща пайду пробовать....
чиправда мож с курением завязывать....

если закрываю двери, а багажник был открыт - то он и тается открытым....
если багажник закрыт, я открыаю двери (ЦЗ) -багажник остается закрытым

МИСТИКА !! :pauk:
alexey_babaskin

Сообщение Scorp » Сб, 17 апр 2010, 11:00

Виноват... неправильно прочитал.... Получается у тебя электропакет без электропривода блокировки замка (а бывает ли такое), либо с контактами беда. Надо наверное смотреть замок, есть или нет у него контакт на блокировку.
Scorp

Сообщение alexey_babaskin » Сб, 17 апр 2010, 22:08

выходит быват..у меня то все закрывается и открыватся..тоесть штатные функции работают...
alexey_babaskin

Сообщение Scorp » Вс, 18 апр 2010, 19:49

alexey_babaskin писал(а):выходит быват..у меня то все закрывается и открыватся..тоесть штатные функции работают...
как-то это непрально... получается центральный замок у тебя не центральный раз игнорирует замок багажника. Думаю проблемы с проводкой или контактами... т.к. если есть замок по идее должен бы весь периметр запирать.
А так с рождения было?
Scorp

Сообщение Brabus » Пн, 19 апр 2010, 7:23

alexey_babaskin писал(а):выходит быват..у меня то все закрывается и открыватся..тоесть штатные функции работают...
привет!у тебя скорей всего что то с проводкой или замком, на предыдущей машине все открывалось и закрывалось все с штатного ключа,года машин одинаковы комплектации вроде тоже!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 19 апр 2010, 7:32

исчо разок:

с заднего замка при повороте ключа открывается и закрывается вся машина...
но зам замок ляды закрывается механически от поворота ключа..еще и характерный щелчек есть...

ничего электрического кроме "сухих контактов" личинки и положения защелки там нет....электро привода нет...
открываю, щелчек, отпираются все двери загорается свет в салоне...
закрываю, щелчек, закрывается весь ЦЗ...

открываю-закрываю саму ляду..свет то загорается то тухнет в багажнике...

электропривода в замке нету..

машина 2000 г.в. АГУ, комплектация Элеганс
alexey_babaskin

Сообщение Brabus » Пн, 19 апр 2010, 8:48

alexey_babaskin писал(а):исчо разок:

но зам замок ляды закрывается механически от поворота ключа..еще и характерный щелчек есть...

ничего электрического кроме "сухих контактов" личинки и положения защелки там нет....электро привода нет...
открываю, щелчек, отпираются все двери загорается свет в салоне...
закрываю, щелчек, закрывается весь ЦЗ...

открываю-закрываю саму ляду..свет то загорается то тухнет в багажнике...

что за ляду?это что?как ты делаешь поворачивая ключ в самой лечинке багажника ни когда не делал.поворачивая ключ в замке водительской двери или закрывая машину дистанционно со штатного ключа открывался и багажник и все двери и багажник так же следовательно закрывались-ну как это и происходит на всех машинах,у друга того же года машина и точно так же,элеганс это тот же SLX или я не прав?
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 19 апр 2010, 10:24

))))ляда - это задняя дверь)) гы
alexey_babaskin

Сообщение Scorp » Пн, 19 апр 2010, 11:56

alexey_babaskin писал(а):исчо разок:

блин, а что тогда отдает сигнал на закрытие 4-х дверей когда запирается задняя???

http://volkswagen.msk.ru/electro/oct/oc ... rt_rus.pdf

за закрытие задней двери отвечает походу центральный блок, отдельного блока как в дверях нет, но если нет провода к замку задней двери, как тогда сигнал передается на закрытие периметра при закрытии багажника? стр 10 "Центральный блок управления J393 электронной системы «комфорт» приводит в действие исполнительный механизм F217 замка задней двери, отключает внутреннее освещение и включает противоугонную систему"
блин, ниче не понимаю, хоть иди и разбирай братишкино авто :)
Scorp

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 19 апр 2010, 13:48

не надо..я сам..но спасибо за предложение...

видать чет с комплектацией у меня...

ЦЗ ессно открывается и закрывается..(в личинке то концевики)...
а самого привода электрического нету там..вот так

бывает даже ..если недовернуть ключ в личинке ляды - цз ЗАКРОЕТСЯ, А ЛЯДА - НЕТ..
тоесть концевик сработает, даст сигнал блоку комфорта, тот закроет все замки..но механическая тяженка при этом не закроет замок ляды (ключ недовернут)
alexey_babaskin

Сообщение Scorp » Пн, 19 апр 2010, 14:49

alexey_babaskin писал(а):бывает даже ..если недовернуть ключ в личинке ляды - цз ЗАКРОЕТСЯ, А ЛЯДА - НЕТ..
тоесть концевик сработает, даст сигнал блоку комфорта, тот закроет все замки..но механическая тяженка при этом не закроет замок ляды (ключ недовернут)
блин, черт даже интересно, КАК он от замка багажника без проводов передает сигнал на центральный блок в "торпеду", который затем раздает сигнал на закрытие приводам в двери...

p.s. ляда это сленг или что? знаю понятие "дверь задка", "хлопушка", 5-я дверь, крышка багажника... "ляда" не знаю :)
Scorp

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010