Roditch » Пн, 26 апр 2010, 0:36
В продолжение о последствиях ТО: Выше уже писал про замену лампы ближнего. Так вот, вчера обратил внимание (обычно по светлому перемещаюсь), что левая фара лупит гораздо выше, чем положено. Был в сервисе, благо было по дороге. Выполнили коррекцию, что порадовало - достаточно быстро. Полчаса с момента обращения.
По поводу чистки и патрубка спорить не буду, теперь уже ничему не удивлюсь. А по поводу лучше (все сравнения провожу с состоянием до ТО):
1. Машина стала более отзывчива на педаль акселератора.
2. При прогреве, в течении первой минуты, нет ощущения, что глушитель вот вот отвалится.
3. При езде в пробках на первой, особенно когда нога не контактирует с педалью газа, машина катится равномерно, без небольших рывков. Раньше равномерный ход надо было отыгрывать сцеплением, либо газулькой.
4. По тахометру обороты ХХ вроде как были, так и остались. Если надо, то могу специально посмотреть.
5. Пробег 250-300 км. может чуть больше.
6. На счёт расхода точно не скажу. С момента замены насоса езжу более агрессивно, чем обычно. При работающем кондее и неспокойном стиле езды средний расход сегодня был около 8,2-8,4 литров (92-го) по городу (без пробок, ни или почти без пробок, немного зацепил на Волгоградке).
Поедем в выходные на природу, могу специально обратить внимание на все нюансы. И про то как заводится, и про расход и т.п. и т.д.