forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Микрик водительской двери помогите квалифицированно вылечить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение !Diamond! » Чт, 22 апр 2010, 20:52

У родных микриков рвется чехол на кнопке микрика и он не до конца нажимается...У себя подложил пластинку с закаточной крышки- полгода полет нормальный :roll:
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение Skoda_vod » Пт, 23 апр 2010, 10:02

Друзья! дайте совет! Решил подойти комплексно,задушил жабу и купил новый замок-уж слишком много функций возложено на микрик водительской двери! Так вот. Стоит ли внедрить Lever на родной микрик в новом замке?

p/s/ Кстати смазка в замке нанесена везде кроме места контакта кнопки микрика и подвижной части которая на эту кнопку давит!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение SunchoS » Пт, 23 апр 2010, 10:35

Заказал в чип и дипе микрики MX-1388 (на всякий случай 2 штуки). Как придут, буду разбирать дверку и мучать замок. :)
VW Passat B3 RP 90 h/p 1989 г.в. - продан,
Skoda Octavia Tour AKL 101 h/p 2002 г.в. - продан,
Skoda Octavia FL 122 h/p 1.4 DSG 2012 г.в.
SunchoS

Сообщение Den » Пт, 23 апр 2010, 19:19

SunchoS писал(а):Заказал в чип и дипе микрики MX-1388 (на всякий случай 2 штуки). Как придут, буду разбирать дверку и мучать замок. :)

приготовтесь что во время дождя от влаги этот микрик может начать глючить)))

Добавлено спустя 24 секунды:

Skoda_vod писал(а):Друзья! дайте совет! Решил подойти комплексно,задушил жабу и купил новый замок-уж слишком много функций возложено на микрик водительской двери! Так вот. Стоит ли внедрить Lever на родной микрик в новом замке?

p/s/ Кстати смазка в замке нанесена везде кроме места контакта кнопки микрика и подвижной части которая на эту кнопку давит!

кончено лучше ставить левер!! тогда про этот замок забудете..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение 1-2-1 » Пт, 23 апр 2010, 19:51

SunchoS писал(а):Заказал в чип и дипе микрики MX-1388 (на всякий случай 2 штуки). Как придут, буду разбирать дверку и мучать замок. :)

Я вот тоже такие покупал, но мне лень стало приколхоживать их на место родных так как они по размерам раза в 2 меньше, да и отпаивать провода от родного мне было нечем. В результате приколхозил только железочку (левер) от MX-1388 к родному. И после некоторых опытов с подгибанием её по месту все стало ок! - работает уже год.
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение Wraiz » Пт, 23 апр 2010, 20:03

Кстати сегодня на боре стали самопроизвольно открываться двери и опускаться стекла! Подозреваю, что из-за дождя замыкает что-то в личинке и пипец... Что делать? WD поможет?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение oster » Пт, 23 апр 2010, 20:05

ну и я похвалюсь. :)
ничего не менял, только вставил полоску от пива( долго ходил искал по окрестностям :wink:).
стало очень хорошо, даже лучше чем с завода, четче.
сам микрик в прекрасном состоянии, да и что ему будет за полтора года щадащей эксплуатации. только вот на своем месте ну никак не желает стоять нормально все время стремиться встать на перекосяк. оставил его в таком положении , благо оно устойчивое и никуда он дальше не хотел сдвигаться. не хватало только пары десяток для полного включения, что с у успехом жесть решила. таким образом и левер появился и износостойкость кнопки выросла до бесконечности. и я доволен.
когда делал, немцев вспоминал недобрым словом. не надо быть семь пядей во лбу чтоб понять абсурдность конструкции замка. дорогая конструкция, более-менее просчитанная по материалам, вдруг бац и сопли при требуемой высокой точности работы без возможности небольшой регулировки. :evil:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 23 апр 2010, 20:06

Wraiz писал(а):Кстати сегодня на боре стали самопроизвольно открываться двери и опускаться стекла! Подозреваю, что из-за дождя замыкает что-то в личинке и пипец... Что делать? WD поможет?

Возиожно мотор стеклоподъёмника в левой двери
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение SunchoS » Пн, 03 май 2010, 20:30

Разобрал дверь до момента отрывания шумогидроизоляции и, после отрывания ее с одного угла, понял что придется либо покупать другую, либо колхозить что-нибудь вместо, либо родную купить (1000 руб. почти в экзике). Потому что оторвать родную, чтобы не повредить проблема. Пока ничего не придумал, собрал назад (частично), начинаю склоняться к мысли о колхозе кнопки от третьего носка. Хотя замок уже стало видно, но до микрика фиг доберешься. Попробую в него зарядить карбклинера чтоли, может прочухается. Хотя микрики из чип и дипа лежат...
SunchoS

Сообщение East_man » Пн, 03 май 2010, 20:49

Шпателем аккуратненько, предварительно феном подуть. И все замечательно отрывается.
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Re: Микрик водительской двери помогите квалифицированно выле

Сообщение SunchoS » Чт, 06 май 2010, 14:52

Дошло дело до снятия замка. Ему должно предшествовать снятие личинки. Тут у меня затык. По книжке выходит, что снятие личинки возможно лишь со вставленным ключом. (хотя в той же книжке написано, что верхний торкс под заглушкой в торце двери не надо трогать). Короче мучался час, в результате личину так и не снял, зато выяснил, что у меня открывается с ключа только замок багажника (и то он открылся после десяти минут смазывания и разрабатывания.
Возможно ли снятие личинки без засовывания внутрь ключа? И каков правильный порядок откручивания торксов в торце двери (напишите, как для тупого, т.е. верхний крутим против часовой стрелки до выпадения болта внутрь двери, затем нижний крутим по часовой стрелке до упора при этом держа внатяг ручку двери снаружи)?
SunchoS

Сообщение ZeKFoR » Чт, 06 май 2010, 17:41

Себе делал 2 недели назад. Поставил вот такой http://www.chip-dip.ru/product0/62348.aspx работает всё кроме " открытия двери". Думал лампочка-нет. Сегодня снял АКБ после установки на место всё заработало. После второго пуска двигателя опять не сигнализирует( собака). Как кто думает в чём дело?
ZeKFoR

Сообщение Castet » Чт, 06 май 2010, 18:43

ZeKFoR писал(а):Себе делал 2 недели назад. Поставил вот такой http://www.chip-dip.ru/product0/62348.aspx работает всё кроме " открытия двери". Думал лампочка-нет. Сегодня снял АКБ после установки на место всё заработало. После второго пуска двигателя опять не сигнализирует( собака). Как кто думает в чём дело?

это значит, что сия функция не активирована, т.е. надо шнурком прописывать в приборку.
кстати незнаю, шо там людям не нравиться пылевлагозащита в 1388 микрах, от воды они у меня ни разу не глючили :) зато водительский лиха развалился через месяц, так что крепил бы я их не на болтики а на шо-то другое, клей или проволочка.
SunchoS писал(а):...По книжке выходит, что снятие личинки возможно лишь со вставленным ключом...Возможно ли снятие личинки без засовывания внутрь ключа? И каков правильный порядок откручивания торксов в торце двери (напишите, как для тупого, т.е. верхний крутим против часовой стрелки до выпадения болта внутрь двери, затем нижний крутим по часовой стрелке до упора при этом держа внатяг ручку двери снаружи)?

сию книшку вам сжечь надо чтоль. а вот тут дяденька все описал подробненько, для того чтобы другим дяденькам было карошо http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение SunchoS » Сб, 08 май 2010, 10:53

Изображение
А в Эльзе написано, что ключ все таки надо вставлять.
Кто-нибудь лично доставал личинку без вставленного ключа? Отпишитесь по правильному порядку действий.
А по этой ссылке http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473 выходит, что нужно сначала еще 2 болта крепления замка открутить. Где же истина-то?
SunchoS

Сообщение prophet » Сб, 08 май 2010, 18:42

я снимал неделю тому. тоже закисли личинки и ключ не вставлялся. короче делал как на форуме советуют и в ельзе пишут - отпустил на 3-5 оборотов верхний болт (3-ий на схеме), и понемногу(5-6 оборотов у меня получилось) откручивал нижний(5-ый), держа ручку двери на открытие в крайнем положении(х.з. зачем), пока не появилась нагрузка на болте 5-ом. потом осторожно потормошил личинку отверткой(ключ вставлялся на 1 см максимум)и вытянул ее. но это было сделано с целью не разбирать потом дверь если вдруг болты вниз упадут, а раз ты замок снимаешь, то думаю можешь их полностью выкрутить, все равно доступ к внутренностям двери уже есть. момент с откручиванием нижнего болта долго ловил, да и личинку так и не разобрал до конца(может кто подскажет как? у меня только часть цилиндра снялась, остальное прикипело :( )
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010