forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - задняя левая дверь заблокирована.

задняя левая дверь заблокирована.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение !Diamond! » Сб, 24 апр 2010, 22:32

Ну раз она закрылась с центрального замка, значит не совсем мертвый замок..Может есть смысл пробовать шевелить сам замок за подключаемый разъем с проводами и в это время нажимать кнопку открытия дверей...Просто очень часто имеет место деффект пайки на плате, куда заходят контакты от подсоединяемой фишки..Неплохо было бы ВАГкомом ошибку глянуть по блоку комфорта..Вообщем самое главное постараться открыть аккуратно для начала..Сам замок потом думаю можно отремонтировать будет..Удачи!
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение Михаил на Октахе » Вс, 25 апр 2010, 17:30

!Diamond! писал(а):Ну раз она закрылась с центрального замка, значит не совсем мертвый замок..Может есть смысл пробовать шевелить сам замок за подключаемый разъем с проводами и в это время нажимать кнопку открытия дверей...Просто очень часто имеет место деффект пайки на плате, куда заходят контакты от подсоединяемой фишки..Неплохо было бы ВАГкомом ошибку глянуть по блоку комфорта..Вообщем самое главное постараться открыть аккуратно для начала..Сам замок потом думаю можно отремонтировать будет..Удачи!

Да, именно так и делал - ничего не получается...ВАГкомом как нибудь попробую,спасибо большое за советы!.
Михаил на Октахе

Re: задняя левая дверь заблокирована.

Сообщение Искандер-М » Пт, 20 авг 2010, 10:03

правая задняя дверь не окрывается пипка не вылазивает в замке тишина, стеклоподьемник работает... Пипец че делать то(((
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение карп1 » Пт, 20 авг 2010, 11:04

Последнее средство попробывать подать силовой плюс на разъем в стойке двери ,если дело не в окислении дверного(стоечного) разъема и перерубленных проводах ,то тогда боюсь дверь придеться вскрывать (замок встал в "SAFE" и в этом положении не изнутри не с наружи не откроешь ) через внутреннюю обшивку -замок в помойку . Можно попробывать обратится в контору по открытию авто в экстренных случаях может у них получится открыть дверь ,но и в этом случае при нормальном состоянии проводки(питание) -замок придеться менять уже штатно ..
Я в этом случае смотрю показатели концевиков замка VAG-ом предварительно ,что-бы вынести окончательное решение ..
карп1

Сообщение Михаил на Октахе » Пт, 20 авг 2010, 11:06

снять обшивку..но не просто это , там можно вручную потянуть тросик и открыть дверь....возможно в этом причина.
Михаил на Октахе

Сообщение Fujor » Вс, 29 авг 2010, 23:48

Ну чё!?? ну чем там дело закончилось??? У меня так же вот сегодня в режиме SAFE остался замок и открываться не хочет. Если это из за попадания влаги, то не удивительно - дождь льёт беспрерывно. Как думаете, можно ли надеяться, что замок оживёт сам, когда просохнет? Я так и не понял, можно ли вскрыв обивку двери как - то разблокировать замок? Чёрт, а ведь был же случай, что эта дверь не открылась вместе с остальными с первой попытки... что-же я не придал этому значения... :(((
Fujor

Сообщение Fujor » Пн, 30 авг 2010, 21:00

Снял сегодня обшивку. Не так и сложно, как казалось. Но это пока всё что смог сделать. Того, можно ли не круша замок его отпереть так и не понял. Тросик идущий к наружной ручке не перетянут, стало быть он не при чём. Первым делом решил снять колодку с замка, дабы проверить, приходит ли вообще на неё ток на закрытие и открытие. Провозившись минут 20 и исцарапав все руки забросил это дело до завтра (колодку так и не снял). Буду продолжать замок мучить...
Fujor

Сообщение Fujor » Пн, 30 авг 2010, 21:03

Кто знает распиновку колодки замка задней правой двери???
Fujor

Сообщение Искандер-М » Вт, 14 сен 2010, 21:20

та же фигня снял обшивку замок нигугу нет ли волшебного действа чтоб открыть или ломать но как?
Изображение
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Fujor » Вт, 14 сен 2010, 22:09

Значит вот наконец дошли руки снова поковыряться с замком. Обшивку я снял ранее, так и ездил без неё. Во первых я стянул таки колодку - ну очень плотно сидела. Мультиметром проверил: импульсы тока на открывание и закрывание приходят, стало быть неисправен сам замок. В общем решение очевидно - крушить - ломать пластиковый корпус электропривода замка, но с этим я решил повременить. Взял и вывернул 2 самореза, к которым был доступ. Это позволило развести половинки корпуса (не без усилия) в стороны. Сперва мне удавалось получить щель миллиметров 5, затем больше.. Казалось пластик постепенно обретал пластичность в ответ на мои усилия и вот уже мне удалось просунуть туда палец. Там я нащупал шестерёнку, и попробовал её покрутить, но она крутилась в холостую: из за моих манипуляций над замком она вышла из зацепления с зубчатым колесом, находящемся ниже. Когда я уже собрался всё же замок разломать и надавил посильнее, я сумел достать до зубчатого колеса. Проворачивая его пальцем (в моём случае против часовой стрелки, если смотреть в направлении движения автомобиля) буквально по градусу, по зубчику, я наконец почувствовал, что шток запирающей клавиши стал двигаться вверх. Дальше крутить стало тяжело. Я дёрнул шток вверх и понял: дверь отперта!! Я сделал это!! Я открыл её!! На днях сниму замок и разберу.
Fujor

Сообщение male444a » Чт, 16 сен 2010, 23:42

всем привет! два дня назад с передней пассажирской дверью случилось тоже самое- как будто "защита от детей" сработала... разобрал обшивку - доступ появился, но толку мало(( . буду тоже пробовать стучать :sorry:
male444a

Сообщение Fujor » Пт, 17 сен 2010, 6:37

При включенной защите от детей дверь изнутри отпирается но не открывается. То есть тянешь внутреннюю ручку - клавиша запирания вылезает вверх, то есть отперта, но при повторном дёрганье ручки дверь не открывается. Если же потянув ручку клавиша поднимается, а при отпускании снова опускается, то защита от детей тут не при чём - это замок пребывает в режиме "safe". Это я так.. симптомы разграничил :))
С передним замком если не ошибаюсь возни больше: где - то я читал что для его демонтажа придётся стекло демонтировать, не знаю, действительно ли так...
Fujor

Сообщение Искандер-М » Пт, 17 сен 2010, 11:55

заказал замок за полторы тыщи жду када придет потом буду ломать
Изображение
Искандер-М

Сообщение карп1 » Пт, 17 сен 2010, 12:31

Насколько я понял ,отписавшие в этой теме уже поняли ,что в замках не только наружный концевик выходит из строя , а пластиковый механизм SAFE то-же не вечный .? :)
карп1

Сообщение Fujor » Пт, 17 сен 2010, 23:07

Ну да, электромоторы иногда перегорают, контакты окисляются, пайка отваливается.. Но электропривод замка как я понял доставляет проблемы реже, чем концевик.
За полторы тыщи это в экзисте?? Я там видел. Подозрительно дёшево, и главное дешёвый вариант замка есть только для задней правой двери, для левой нет в наличии (уже не первый раз сморю, недели 2 уже в их каталоги заглядываю). Искандер, отпишись как придёт запчасть, что из себя представляет. и стоит ли её заказывать.
У меня возник вопрос, как при демонтаже замка отсоединить тросик от наружной ручки, кто знает???
1,8 АGN 1998 год
Fujor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010