Fujor » Вт, 14 сен 2010, 22:09
Значит вот наконец дошли руки снова поковыряться с замком. Обшивку я снял ранее, так и ездил без неё. Во первых я стянул таки колодку - ну очень плотно сидела. Мультиметром проверил: импульсы тока на открывание и закрывание приходят, стало быть неисправен сам замок. В общем решение очевидно - крушить - ломать пластиковый корпус электропривода замка, но с этим я решил повременить. Взял и вывернул 2 самореза, к которым был доступ. Это позволило развести половинки корпуса (не без усилия) в стороны. Сперва мне удавалось получить щель миллиметров 5, затем больше.. Казалось пластик постепенно обретал пластичность в ответ на мои усилия и вот уже мне удалось просунуть туда палец. Там я нащупал шестерёнку, и попробовал её покрутить, но она крутилась в холостую: из за моих манипуляций над замком она вышла из зацепления с зубчатым колесом, находящемся ниже. Когда я уже собрался всё же замок разломать и надавил посильнее, я сумел достать до зубчатого колеса. Проворачивая его пальцем (в моём случае против часовой стрелки, если смотреть в направлении движения автомобиля) буквально по градусу, по зубчику, я наконец почувствовал, что шток запирающей клавиши стал двигаться вверх. Дальше крутить стало тяжело. Я дёрнул шток вверх и понял: дверь отперта!! Я сделал это!! Я открыл её!! На днях сниму замок и разберу.