forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - датчик скорости и ДМРВ

датчик скорости и ДМРВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение myafik » Чт, 21 дек 2006, 18:04

Расходомер советую покупать в фирменном магазине БОШ (я покупал на загородном шоссе)
на сайте БОШ есть адреса магазинов... там и дешевле получается... у всех все одинаково только надбавки различаются... и совет покупать ДМРВ на двигатель а не который подходит...
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение 2dfx » Пт, 22 дек 2006, 9:37

Подскажите пожалуйста, а ДМРВ это Лямбда-Зонд?
2dfx

Сообщение Митяй » Пт, 22 дек 2006, 9:58

2dfx писал(а):Подскажите пожалуйста, а ДМРВ это Лямбда-Зонд?

ДМРВ (MAF) - датчик массового расхода воздуха, стит на впуске после воздушного фильтра, учитывает кол-во воздуха, поступающего в двигатель, для правильной подг. топливной смеси.
Лямбда стоит на выпускном коллекторе, перед катализатором (в случае с 2 лямбдами - и после него). Обеспечивае обратную связь для корректировки смеси, в зависимости от состава выхлопа.
Митяй

Сообщение inVENTOr » Пт, 22 дек 2006, 10:24

да вот еще проблема такая, когда машина не прогрета провалов почти нет, вот хочу уточнить причина кроется все равно в расходомере?
inVENTOr

Сообщение Timon » Пт, 22 дек 2006, 10:27

да вот еще проблема такая, когда машина не прогрета провалов почти нет, вот хочу уточнить причина кроется все равно в расходомере?

Точно на этот вопрос можно ответить только при диагностике (считать ошибки/посмотреть выдаваемое ДМРВ значение)
Timon

Сообщение inVENTOr » Пн, 25 дек 2006, 9:11

Вобщем проблема такая, недавно стала дергаться машина при резком разгоне точнее при старте с 1 передачи поднимая обороты до 3000 сбрасываю сцепление машина вместо пробуксовки на асфальте появляется провал, обороты падают до 800 а потом только начинает разгоняться, раньше разгонялась машина до отсечки сейчас доходит до 6000 и дергается, Прочистил ультразвуком форсунки, сегодня поменял расходомер и свечи.
Решил проехать, шел снег дорога заснежена, провала не было ни разу, только на 2ой передачи в районе 6000 оборотов пошол не большой провал , тянет отлично, НО стоило выехать на асфальт, попробовал с первой стартонуть с пробуксовкой, опять таже хрень вместо пробуксовки тупа скидывает обороты проваливается а потом только начинает разгонять машину(((( Если разгоняться плавно провалов нет!

Короче когда нет нагрузки скользкая дорога,при резком разгоне провалов нет , но вот на асфальте при резком старте провалы остались.

Подскажите что может быть, грешу на сцепление, но не пойму где связь)) хотя при долгой езде по пробкам при постояннома переключении передач машина немного дрожит но пробуксовки сцепления нет) Да еще наверное стоит посмотреть бензонасос!! может он не дает нужного давления.

ВОт такая хрень непонятная(((

Жду ответов, заранее спасибо,
inVENTOr

Сообщение Timon » Чт, 28 дек 2006, 10:43

Результаты работы с машиной Ronin'а:

1) Заменены все четыре подушки радиатора - при закрывании дверей больше ничего под капотом не стучит :)
2) Заменены лампочки в фарах
3) Заменен датчик скорости
4) Заменена рабочая жидкость в тормозах и сцеплении
5) Заменены (установлены недостающие) резиновые "подушки" крепления защиты

Проблема с "тупостью" машины осталась: Диагностика выдает ошибку датчика скорости (недостоверный сигнал).
Поскольку сигнал идет по маршруту Датчик->Спидометр->ЭБУ, спидометр работает, а в ЭБУ приходит 0 км/ч на любой скорости, виноваты либо приборка, либо проводка, либо ЭБУ. Приговаривать какой-либо из этих блоков не могу, т.к. проверяется это только заменой компонента на заранее исправный...
Timon

Сообщение inVENTOr » Чт, 28 дек 2006, 10:58

вот млин засада(( 30 еду на диагностику буду смотреть досконально)) и искать свою причину "тупости" авто)

С наступающим Всех новым годом, чтоб наши "КОНИ" не подводили нас в 2007 году!!!!!!!!!!
inVENTOr

Сообщение Ronin » Чт, 28 дек 2006, 20:14

Да, проблема с тупостью дейсвительно осталась, после нового года поеду к дилерам решать этот вопрос, надеюсь ничего страшного там нет
Большое спасибо ребятам, все сделали хорошо, конечно что смогли :wink:
Всем советую со своими проблемами обращаться к ним, не пожалеете !
Ronin

Сообщение inVENTOr » Пт, 29 дек 2006, 11:01

теперь у меня стало еще хуже, вчера кончился бенз я чет затупил и пару минут четно пытался завести ее, потом всетаки сходил за бензом и вроде все путем)) но тока выехал на трассу машина стала дергаться все время через определенное время если жмешь на газ не отпуская разгон произходит по синусоиде, короче разгоняется тупит разгоняется тупит и т.д короче вот(( раньше было не так только при резком разгоне а щас даже когда плавно трогаюсь :(
inVENTOr

Сообщение Timon » Пт, 29 дек 2006, 11:03

вчера кончился бенз я чет затупил и пару минут четно пытался завести ее

Так можно и бензонасос убить...
Timon

Сообщение hip » Пт, 29 дек 2006, 11:04

inVENTOr писал(а):теперь у меня стало еще хуже, вчера кончился бенз я чет затупил и пару минут четно пытался завести ее, потом всетаки сходил за бензом и вроде все путем)) но тока выехал на трассу машина стала дергаться все время через определенное время если жмешь на газ не отпуская разгон произходит по синусоиде, короче разгоняется тупит разгоняется тупит и т.д короче вот(( раньше было не так только при резком разгоне а щас даже когда плавно трогаюсь :(

кирдык топливному насосу 100%
Вы его добили.
hip

Сообщение inVENTOr » Пт, 29 дек 2006, 11:12

я так и понял(( зря блин расходомер купил, никому не нада ??)))))
inVENTOr

Сообщение Timon » Пт, 29 дек 2006, 11:13

я так и понял(( зря блин расходомер купил, никому не нада ??)))))

У самого лежит новый для 1.8T :)
Timon

Сообщение радиан » Сб, 30 дек 2006, 14:21

На моей Октавии 1,9тди был неисправен ДМРВ, при этом двигатель не набирал больше 2000 об, такая неисправность определяется при компъют. диагностике
радиан

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010