forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что-то стал напрягать большой расход масла (двигатель AGU)!

Что-то стал напрягать большой расход масла (двигатель AGU)!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Что-то стал напрягать большой расход масла (двигатель AG

Сообщение Methos » Пн, 12 июл 2010, 12:09

Что-то дешево тебе поршневая обошлась, 6 тыщ за все)))
Вон на экзисте он один 7к стоит)(правда оригинал))))
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение местный » Пн, 12 июл 2010, 13:44

Methos писал(а):Что-то дешево тебе поршневая обошлась, 6 тыщ за все)))
Вон на экзисте он один 7к стоит)(правда оригинал))))

У них там, в Казахстане, фольксвагенов, особенно пассатов и шаранов, и ауди 10-20 лет как грязи, нашего автопрома практически нет и новых иномарок очень мало, поэтому любые запчасти в наличии, да и пошлины на з/ч наверное пониже наших будут.
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение Jimm » Пн, 12 июл 2010, 14:12

а если не секрет, какова примерна стоимость работы по замене всего выше перечисленного?
Octavia Combi AGU 2004
Jimm

Сообщение местный » Пн, 12 июл 2010, 17:17

Jimm писал(а):а если не секрет, какова примерна стоимость работы по замене всего выше перечисленного?

Примерно 5000 руб, такие у нас цены.
OCTAVIA 1.8T, продана.
местный

Re:

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 12 июл 2010, 18:28

Bugi_Man писал(а):
redhead писал(а):У меня патрубок тоже чистый был...
А когда снял интеркулер,из него грамм 200 маслица вылилось :(
И после отжига маслом попахивает(снаружи). И это при том,что 20 000 еще даже не пробежала.
Куда копать?
ЗЫ Жижа - Мотюль Х-цесс 5в-40

Думаю это нормально.

У меня после 30 тык перестало уходить. Налито было кастрюль. Т.е. 40 встретил практически с тем же уровнем, что налили на 30ти
Тут по трассе чуток дернул на днях - посмотрю, мож за 700 км чего и ушло 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Bond008 » Вт, 13 июл 2010, 23:03

5000 за капиталку движка? Охренеть! Мне в Москве только замена Мск обойдется в 8к и то у своих (т.е. хорошо и за недорого).
А косметика двигателя (замена колец, клапанов, притирка и прочее) от 50к.....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Re: Что-то стал напрягать большой расход масла (двигатель AGU)!
Может реально на крупный ремонт выбираться куданить в цивилизованное замкадье? В Минск например или Витебск? Там все на немцах ездят и цены на работы наверняка раза в 3-4 ниже (как и на все вобщем-то), а люди там адекватные и с головой как правило. Заодно и отдохнуть можно хорошо.
Ктонибудь практиковал такое?
Skoda Octavia 4x4 ARX 2002 в стоке.
Bond008

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 14 июл 2010, 1:13

Посмотрел. Как было по верхний изгиб щупа - так и есть. Вот х.з. правильно ли лить по верхний изгиб щупа :crazy: :crazy:
Tashunka Witko

Сообщение местный » Ср, 14 июл 2010, 20:53

Bond008 писал(а):5000 за капиталку движка? Охренеть! Мне в Москве только замена Мск обойдется в 8к и то у своих (т.е. хорошо и за недорого).
А косметика двигателя (замена колец, клапанов, притирка и прочее) от 50к.....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Может реально на крупный ремонт выбираться куданить в цивилизованное замкадье? В Минск например или Витебск? Там все на немцах ездят и цены на работы наверняка раза в 3-4 ниже (как и на все вобщем-то), а люди там адекватные и с головой как правило. Заодно и отдохнуть можно хорошо.
Ктонибудь практиковал такое?

У вас в Нерезиновке совсем другой порядок цифр, для примера, перед поездкой на море заехал поменять передние колодки, угадайте сколько с меня взяли? Просили по окончании работ 150 руб за ОБЕ СТОРОНЫ, отдал 200 руб., не жалко, потому что мужики работают на совесть.
OCTAVIA 1.8T, продана.
местный

Сообщение местный » Пн, 19 июл 2010, 20:36

Двигатель собрали, завелся с пол оборота, на выходных съездил в гости 1200 км туда обратно, масло не расходует, ехать стала шустрее. Я доволен полученным результатом.
OCTAVIA 1.8T, продана.
местный

Сообщение Bond008 » Вт, 20 июл 2010, 0:02

Завидую.
Я заехал к знакомому двигателисту поменять МСК....за не очень дорого около 8тр. Думал если не поможет то продам машину...неохота 50т в полную косметику вкладывать. Стали менять...сняли ГРМ...оказалось сильно изношен и ремень и ролики, а помпа вобще в руках рассыпалась пластиковые лопасти развалились....задумался о пробеге авто (если верить тому что на одометре 116000км, то менять это все должны были 30 тыщ км назад). Мск поменяли, завели машину...поработала полчаса на холостых и вдруг начался сильный звон...компрессия упала в 4м цилиндре....сняли крышку....посмотрели....разломился клапан на основании сухаря и слава богу удержался на новом маслосьемном колпачке и не упал в цилиндр. Сразу подумал, а что еслиб я выехал с этим на дорогу и у меня тыщах на 4000 оборотов такая хрень случилась.....клин двигла и полная замена и ремонт всего насвете.:-(

Ну в итоге раз уж снимать бошку решили поменять и кольца и все клапана и вкладыши все почистить как следует....согласились разделить ответственность и сделать мне скидку. Когда все разобрали обнаружился серьезный износ двигла который говорит о пробеге за 200 тм:-(.
Все почтистили поставили, собрали.....машина поработала 5 минут и опять разломился новый клапан в том же месте (хотя люди очень опытные...все делали как надо и притирали клапана). Вобщем прям невезуха какая-то. Шкода золотая получается. С момента покупки за 6 месяце проехал 4000км и вложил уже около 100 тыщ денег и это ещё не конец по ходу т.к. надо выносить катализатор (за такой пробег уже сдохнуть должен....особенно после двух канистр съеденного масла)....неизвестно в каком состостоянии муфта Haldex и турбина стоит ещё родная.:-( А продавать после переборки двигла как-то уже и не хочется...получится все зря:-(((

А при покупке возил к официалам на диагностику и те после часа проверок сказали что машина супер! Бери не пожалеешь!

Вот такая у меня первая машина. Зато теперь имею ценный опыт который многие владельцы покупая авто с новья дай бог никогда и не получат.
Bond008

Сообщение luybchenko » Вт, 20 июл 2010, 7:19

местный писал(а):Двигатель собрали, завелся с пол оборота, на выходных съездил в гости 1200 км туда обратно, масло не расходует, ехать стала шустрее. Я доволен полученным результатом.

Андрей, поздравы! теперь еще 250 ткм проедешь )) теперь ты наш консультант по турбомашинам ))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение местный » Вт, 20 июл 2010, 11:29

luybchenko писал(а):
местный писал(а):Двигатель собрали, завелся с пол оборота, на выходных съездил в гости 1200 км туда обратно, масло не расходует, ехать стала шустрее. Я доволен полученным результатом.

Андрей, поздравы! теперь еще 250 ткм проедешь )) теперь ты наш консультант по турбомашинам ))

У моей пробег за 270 000 км перевалил, и то не факт что родной, при разборе выяснилось что двигатель по своему устройству не сложнее наших отечественных, просто на нем много различных приблуд, поразил ряд инженерных решений которые очень сильно облегчают разборку-сборку двигателя. Если у кого есть вопросы стучите в личку или по тел. 8 922 пять 30 20ноль0.
OCTAVIA 1.8T, продана.
местный

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 20 июл 2010, 12:00

местный писал(а):...У моей пробег за 270 000 км перевалил, и то не факт что родной...

А мож и родной - за 270 тык мож и износ пошел. Интересно какой пробег у Bond008, или как так эксплуатировать мотор, чтоб за 100 тык его убить :crazy:
Tashunka Witko

Сообщение Bond008 » Вт, 20 июл 2010, 16:20

Вот и мне инетерсно какой там пробег! Салон выглядит у машины будто там не больше сотни, а по факту хрен его знает. Сейчас вот ещё и сделать нормально не могут. Два раза клапан в одном и том же месте ломался (в основании сухаря в одной и той же дырке) и не могут понять почему. Хотя мастера опытные и всякое видели на своем веку. :(
В общем пока машина больше по сервисам гуляет чем ездит, хотя сумарная стоимость приближается к новому Туру :D . Ещё не известно когда там турбина кончится и haldex накроется.

Может кто подскажет почему там клапан может ломаться (новый) после 5 минут работы на холостых?
Bond008

Сообщение ARX-4x4 » Вт, 20 июл 2010, 16:33

Может кто подскажет почему там клапан может ломаться (новый) после 5 минут работы на холостых?
Проверьте направляющие клапанов,а лучше замените на новые.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Обратись к rummi в личку (у него есть выходы на ХОРОШИХ мотористов в ХОРОШИХ конторах)
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010