forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ручник не отпускает

ручник не отпускает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ulisss » Чт, 29 апр 2010, 16:24

Когда будете их устанавливать посмотрите как они на Супербе установлены. Я минут пружины 20 вертел, но так и не понял как их ставить, пока на Супербе не глянул
Ulisss

Сообщение LEFTHAND » Чт, 29 апр 2010, 16:41

RomaN_ писал(а):А я уже пружинки закзал :)

че почем?
OCTAVIA TOUR SLX AGN а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T AGU а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T ARX 4*4 a818рр сейчас
LEFTHAND

Сообщение !Diamond! » Чт, 29 апр 2010, 17:40

Если со снятым тросом рычаг на суппорте назад возвращается нормально, то скорее дело в тросе ручника...У меня был похожий трабл..Оболочка тросика перетерлась немного в месте подвеса на таком типа проволочном крючке...Начала попадать влага и....
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение RomaN_ » Пт, 30 апр 2010, 8:37

LEFTHAND писал(а):
RomaN_ писал(а):А я уже пружинки закзал :)

че почем?

по 150 руб
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Re: ручник не отпускает

Сообщение DVDrom4ik » Пн, 23 янв 2012, 9:09

поддержу тему, та же беда на левом заднем, сегодня буду тросик менять, эксперементально выявлен его плохой ход.
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Возможно ли залипание ручника?

Сообщение Loopen » Пт, 06 сен 2013, 9:38

Добрый день!

Вопрос по существу - есть ли теоретическая возможность залипания механизмов ручника так, чтобы он ощутимо "душил" машину при езде? При том, что сам ручник подрастянут и машина однажды с него на уклоне снялась (спасибо, добрые студенты МГУ поймали, есть видео даже).

Просто в последнее время от езды ощущение, почти будто не снялся с ручника (было дело, уезжал на нем пару раз на пару метров). Ну или как пару стокилограммовых громил в салоне сидят). Я грешил на бензин - как-то совпало закрытие лукойла возле дома и срочная поездка - и я уже на парах был вынужден заехать на ВР : ( после этого последние литров десять в баке машина жрет крайне неохотно, едва не глохнет при запуске. А после заправки всегда все становилось нормально.
Но сегодня была свежезаправленная накануне машина. Появилась опять задушенность плюс я вдруг двигаясь медленно по двору услышал скрип от колодок, точно из моей машины, но я не тормозил в этот момент. Скрип больше не слышал. Машина стояла сырой ночью на ручнике, часов десять.
Попытка дифференциальной диагностики - бросать газ или выжимать сцепление и потом сравнивать, что быстрее замедляет - торможение двигателем или движение по инерции - толку не дала - все время разный рельеф, пробки...

В общем, не пойму. Разовое приржавение ручника - возможно, но более месяца спорадических проблем с динамикой? Это может быть связано?

Машина универсал Combi Tour 1.8 T 4x4, двигатель - ARX.

Спасибо.
Loopen

Re: Возможно ли залипание ручника?

Сообщение Meser » Пт, 06 сен 2013, 23:26

Если колодки залипают на столько что машина "не едет", то диски и тормозные и соответственно колесные должны дико разогреваться. Но как то маловероятным это кажется. После поездки потрогайте рукой передние и задние диски, обычно передние чуть теплей чем задние, а у Вас задние должны быть намного (просто пипец как намного) горячее передних.
Не особо Вы похоже следите за состоянием авто если оно от Вас даже на ручнике пытается удрать. Вы не хотите заехать в сервис отрегулировать ручник? Студенты МГУ не всегда будут караулить вашу припаркованную машину.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Bad Boy » Пт, 06 сен 2013, 23:48

Ржавеет не ручник, а сами поршни суппорта и его направляющие. Если колодки долго не менять, то поршня выходят наружу сильно и на старых машинах, коррозия на рабочей части поршня, мешает их плавному возврату в цилиндр, при троганьи. Тоже самое происходит, когда порваны пыльнмки на поршнях и направляющих пальцах.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 07 сен 2013, 5:48

Bad Boy писал(а):Ржавеет не ручник, а сами поршни суппорта и его направляющие.

У меня на А4 с задними дисковыми тормозами закисал трос ручника из-за повреждения защитной оболочки.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Meser » Сб, 07 сен 2013, 11:39

ingenieurA85 писал(а):У меня на А4 с задними дисковыми тормозами закисал трос ручника из-за повреждения защитной оболочки.

У меня защитная оболочка ручника перетирается об заднюю пластиковую защиту.
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение cargadget » Пт, 02 май 2014, 13:56

Спрошу в этой теме
Кто знает тросы ручника по дисковые тормоза правый и левый одинаковые?
Есть где нибудь инструкция по замене тросиков?
Авто октавия тур двигатель AUM 10 года
cargadget

Сообщение Cfhell » Сб, 03 май 2014, 12:04

А вообще, должно ли свободно вращаться вывешенное заднее колесо?

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Meser писал(а):Если колодки залипают на столько что машина "не едет", то диски и тормозные и соответственно колесные должны дико разогреваться. Но как то маловероятным это кажется. После поездки потрогайте рукой передние и задние диски, обычно передние чуть теплей чем задние, а у Вас задние должны быть намного (просто пипец как намного) горячее передних.
Не особо Вы похоже следите за состоянием авто если оно от Вас даже на ручнике пытается удрать. Вы не хотите заехать в сервис отрегулировать ручник? Студенты МГУ не всегда будут караулить вашу припаркованную машину.

Трогать голыми руками диски после поездки, думаю, даже зимой не следует :) Но в целом, вы правы. У меня вот задние колодки срабатываются намного быстрее передних. Судя по чекам от предыдущего хозяина, у него тоже так было.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010