forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кушает масло

Кушает масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кушает масло

Сообщение art700 » Чт, 01 июл 2010, 10:31

Итак. Ну вот я и откаталс момента написания первого поста примерно 7000км, что могу сказать. Масло сейчас стоит в зоне С, т.е по минимому. Вопрос собственно таков, что делать, долевать и вобще такой жор считается нормальным или же это патология?
Сегодня уезжаю в тверскую область ночью, поэтому и спрашиваю, долевать или нет.

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:
Залил 1л. Что по расходу скажите?
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Сообщение ksv630 » Чт, 01 июл 2010, 13:04

Ездить и не заморачиваться. Литр на 7тыс км, с пробегом 150тыс км- нормально... Я вожу с собой литрушку масла всегда. Расход 1л на 5 тыс км. Масло по возможности в проверенных местах брал. Если Вас не устраивает- начинайте с замера компрессии. А всякие раскоксовки- лотерея... Может Вам просто плохое масло на ТО залили? От этого может быть угар.Если жор масла начался резко, то причин несколько: перегрев с залеганием колец(маслосъёмных), долгий простой авто без движения(несколько месяцев)-масло застыло в кольцах и они залегли в том положении, как спасение возможна операция по раскоксовке("Лавром" к примеру) и , наконец, собственно плохое масло на ТО....
Если все это стало проявляться постепенно, увеличиваясь, то лучше забить и ездить...ИМХО.
Угар масла еще может сильно зависеть от манеры езды... Когда стиль езды рванный , с форсированными оборотами, расход увеличивается- это естественный процесс... У меня за два года третий двигатель 1.6(все фольксвагеновские) и расход на всех присутствовал, разный( от 1л/5000км до 1л/10000км) и в разное время года- в холода меньше, в жару- больше...Пробеги от 80тыс км до 200 тыс км...
При этом люблю активную езду(без фанатизма на светофорах и игру в шашки ...), но двигатель в зоне 3000 об/мин имеет максимальный момент- в этом диапазоне и стараюсь держать...
VW Jetta V
ksv630

Сообщение art700 » Чт, 01 июл 2010, 21:08

ksv630 писал(а):Ездить и не заморачиваться. Литр на 7тыс км, с пробегом 150тыс км- нормально... Я вожу с собой литрушку масла всегда. Расход 1л на 5 тыс км. Масло по возможности в проверенных местах брал. Если Вас не устраивает- начинайте с замера компрессии. А всякие раскоксовки- лотерея... Может Вам просто плохое масло на ТО залили? От этого может быть угар.Если жор масла начался резко, то причин несколько: перегрев с залеганием колец(маслосъёмных), долгий простой авто без движения(несколько месяцев)-масло застыло в кольцах и они залегли в том положении, как спасение возможна операция по раскоксовке("Лавром" к примеру) и , наконец, собственно плохое масло на ТО....
Если все это стало проявляться постепенно, увеличиваясь, то лучше забить и ездить...ИМХО.
Угар масла еще может сильно зависеть от манеры езды... Когда стиль езды рванный , с форсированными оборотами, расход увеличивается- это естественный процесс... У меня за два года третий двигатель 1.6(все фольксвагеновские) и расход на всех присутствовал, разный( от 1л/5000км до 1л/10000км) и в разное время года- в холода меньше, в жару- больше...Пробеги от 80тыс км до 200 тыс км...
При этом люблю активную езду(без фанатизма на светофорах и игру в шашки ...), но двигатель в зоне 3000 об/мин имеет максимальный момент- в этом диапазоне и стараюсь держать...

Спасибо за ответ. Тоже решил вобще-то не заморачиваться теперь.
была Skoda Octavia 1.8 1999г
сейчас Toyota Corolla 2012г
art700

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010