forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Индикатор уровня топлива "врёт"

Индикатор уровня топлива "врёт"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стрелка уровня топлива

Сообщение Alla » Сб, 12 июн 2010, 17:55

У меня на дизеле таже проблема, тоже можно вылечить заменой датчика? А датчик сложно снять?
Alla

Сообщение GriAndSer » Вт, 15 июн 2010, 15:04

Подскажите где можно в нете глянуть сам процесс замены и снятия датчика? Может есть такое?

Добавлено спустя 20 часов 48 минут 11 секунд:
Всем спасибо за помощь огромное.
GriAndSer

Сообщение Апрель » Ср, 16 июн 2010, 12:03

Тоже есть проблема с показаниями уровня топлива. Заправил полный бак и поехал в Москву. Стрелка начла отклоняться от показания максимума после пробега в 300 км. Вчера проходил очередное ТО и задал по этому поводу вопрос офицалам. Пригласили на тарировку бака. Процедура видимо не сложная, но требует подключения к сервисному разъему. Сказали приехать к ним в любое время, как только загорится лампочка бака. Что они там будут делать дальше пока не знаю. Если интересно, могу отписаться после процедуры.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение GriAndSer » Чт, 17 июн 2010, 7:33

Ждём ответа.
GriAndSer

Сообщение Апрель » Ср, 23 июн 2010, 7:55

Значиться так... съездил.... Процедура оказалась на самом деле несложная, бесплатная (авто на гарантии) и быстрая, ждал мастера с обеда дольше. Так вот пришел мастер, подключил ящик в виде монитора к сервисному разъему, проверил сначала исправность самого индикатора на панели приборов, потом сделал какие то манипуляции по калибровке и отпустил меня. С виду ничего не поменялось. Раньше, как только загоралась лампочка бенза, заезжал на заправку и лил топлива на 500 рур, это чуть больше 20 литров, датчик показывал чуть больше половины бака. Сейчас осталось все по прежднему. Осталось теперь проверить залив бак до отсечки. Если опять стрелка оторвется от максимума через 300 км пробега после заправки, сказали поменяют датчик в баке.
Апрель

Сообщение GriAndSer » Ср, 23 июн 2010, 9:39

Понятно. Думаю теперь все будет нормально
GriAndSer

Сообщение vollos » Ср, 23 июн 2010, 21:54

Апрель писал(а):Значиться так... съездил.... Процедура оказалась на самом деле несложная, бесплатная (авто на гарантии) и быстрая, ждал мастера с обеда дольше. Так вот пришел мастер, подключил ящик в виде монитора к сервисному разъему, проверил сначала исправность самого индикатора на панели приборов, потом сделал какие то манипуляции по калибровке и отпустил меня. С виду ничего не поменялось. Раньше, как только загоралась лампочка бенза, заезжал на заправку и лил топлива на 500 рур, это чуть больше 20 литров, датчик показывал чуть больше половины бака. Сейчас осталось все по прежднему. Осталось теперь проверить залив бак до отсечки. Если опять стрелка оторвется от максимума через 300 км пробега после заправки, сказали поменяют датчик в баке.

мне сегодня сказали что это не гарантийный случай. так как это скорей всего от плохова качества топлива датчик покрылся масленой пленкой.но точно они могут сказать после деогностики стоить это все будет около 3500 диогностика +чистка датчека.ну а если дадчек накрылся то все безплатно.но скорей всего 3500. :(
vollos

Сообщение Апрель » Ср, 23 июн 2010, 22:03

Круто зарядили! Хотя, я сомневаюсь, что там будет масляная пленка. Это ж не ДТ, да и машина коптила бы тогда от такого топлива.
Апрель

Сообщение Higuain » Ср, 23 июн 2010, 22:28

В бензине никак не может быть масляной пленки, даже если и попала откуда то он унесет с собой. :)
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение vollos » Ср, 23 июн 2010, 22:40

Апрель писал(а):Круто зарядили! Хотя, я сомневаюсь, что там будет масляная пленка. Это ж не ДТ, да и машина коптила бы тогда от такого топлива.

так я и сказал им что это все херня и развод
если топливо плохое то почему оно на других узлах не проевляет себя
не коптит не дергается и так далее.
vollos

Сообщение GriAndSer » Пн, 26 июл 2010, 15:37

Поменял датчик в баке .... ДОРОГО для сего ремонта ... зато авто в норме ..
GriAndSer

Уровень топлива

Сообщение sTomp » Вт, 07 сен 2010, 23:27

Добрый день проблема с датчиком уровня топлива....Стрелка ведет себя просто непредсказуемо. То полностью лежит то поднимаеться до предельного уровня то показывает каждые 5 минут разное количество топлива в баке....Но чаще всего лежит на отметке ноль....В чем проблема таиться подскажите
sTomp

Re: Уровень топлива

Сообщение VPZH » Ср, 08 сен 2010, 13:22

sTomp писал(а):проблема с датчиком уровня топлива....Стрелка ведет себя просто непредсказуемо. То полностью лежит то поднимаеться до предельного уровня то показывает каждые 5 минут разное количество топлива в баке....Но чаще всего лежит на отметке ноль....В чем проблема таиться подскажите

Либо электропроводка шалит (где-то отходит контакт, плохая "масса", перетерся провод), либо датчик уровня топлива глючит, либо и то и и другое.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение tedi10 » Ср, 08 сен 2010, 13:31

Сопротивление померь
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Мутантик » Чт, 09 сен 2010, 17:34

На бензонасосе находится контактная дорожка. Естественно надо вытаскивать бензонасос из бака.
1) Хотелось, чтобы просто засрались контакты, тогда их можно почистить обычным ластиком с несильным нажимом, иначе она треснет просто.
2) Если она уже треснула, то есть вариант пропаять дорожки аккуратно под лупой, наклеив отколовшиеся куски на тонку, негибкую подложку, которая держит среду бензина конечно же, как и клей, которым будете клеить.
3) Можно подогнуть бегунок, который скользит по этой дорожке, возможно подустал металл чуть. Если бегунок лопнул, то либо колхозить что-то, либо покупать на разборках дорожку, либо новый бензонасос, потому что дорожка отдельно не продается.
4) Очень маловероятно, что шалит сам указатель уровня топлива (датчик на приборке).
5) Ну и, как сказали, возможно проводка. Чаще всего на фишке бензонасоса бывает перелом проводов (но не факт опять же).

Варианты с забитым абсорбером здесь не рассматриваю.

Ну, вроде все, из моего опыта во всяком случае.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010