Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Bond008 писал(а):Интересный момент, на прогазовке резкой до 5000 у меня дым чуть не черный летит и масло из трубы (свеженькое...ток поменял), зато при постоянном газе (даже на высоких 4-5 тыщ об. не облачка)
Bond008 писал(а):Форум читал, подобной ситуации не видел.
Суть проблемы:
Купил Шкоду Октавию 4х4 ARX c пробегом 114000. При диагностике у официалов не нашли никаких проблем и косяков, сказали все супер!
Оказалось ест масло около 1-1.5л на тысячу. (Покупал зимой, а зимой дыма из трубы не видно и в некоторых случаях хрен поймешь, что что-то не так)
Вводные следующие:
Расход масла 1-1.5л на 1000км.
На холостых (не важно долго стоять и греть или на холодную) выхлопа не видно и почти не воняет.
Двигатель работает ровно, расход на холостых 0.7 л/ч
При прогазовке идет дым и мокреет асфальт (судя по всему от масла)
ВКГ - новая 100% (менял неделю назад т.к. старая подзабилась и трубка одна лопнула)
В интеркуллере масла почти нет!
Маслозаливная чистая и выхлоп из неё не дымный (если открыть)
Свечи чистые (правда они новые 500км макс)
Компрессия 11 во всех цилиндрах.
фильтра все новые.
масло лили Мотюль
На старых свечах (к сожалению выкинул) было немного белой эмульсии на изоляторе, а так свечи были чистые.
В Турбомотрс мастера уверены что это турбина виновница масложора, кидает она масло в выпуск и горит оно в катализаторе. Но, чтобы установить это наверняка надо снять турбину и отвезти на диагностику (что не дешево стоит). Ещё говорят могут выпускные клапана пропускать.
Другой мой знакомый моторист уверен, что все же дело в моторе и надо делать косметику (что совсем не хочется без необходимости).
Что кто скажет? Посоветует? Как можно не лазя в движок и не снимая зазря турбину установить где горит масло?
Bond008 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ещё в поведении добивает следующий момент:
При движении на первой (второй) передаче при медленном движении (в пробке например) машина как-то очень дергается при нажатии (или отпускании) педали газа (на оборотах около 1000) т.е. когда машина ползет на холостых, а потом надо чуток ускориться (сделать это плавно невозможно почемуто). Ощущения как в троллейбусе реле переключается (на газ нажал - электромотор включился и происходит толчок, отпустил резко выключился и машина клюет носом).
разумеется если нажать на газ посильнее раскрутив до 2000-3000 тыщ, то такого не происходит.
машина у меня первая и не знаю точно нормально это или нет....
svadal писал(а):Bond008 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Ещё в поведении добивает следующий момент:
При движении на первой (второй) передаче при медленном движении (в пробке например) машина как-то очень дергается при нажатии (или отпускании) педали газа (на оборотах около 1000) т.е. когда машина ползет на холостых, а потом надо чуток ускориться (сделать это плавно невозможно почемуто). Ощущения как в троллейбусе реле переключается (на газ нажал - электромотор включился и происходит толчок, отпустил резко выключился и машина клюет носом).
разумеется если нажать на газ посильнее раскрутив до 2000-3000 тыщ, то такого не происходит.
машина у меня первая и не знаю точно нормально это или нет....
В этом скорее всего виноват концевик на педали сцеплениия. Залезь, сними и продиагностируй его. Он там очень хитрой конструкции. Я думаю разберёшся. на форуме про него много писали.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14