forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления от Октавии

Первые впечатления от Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления от Октавии

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 14 июн 2010, 22:47

TOUAREG писал(а):...Он в такие крутые повороты 120-150 заезжает :shock:

Да он особо и не гонит, вон на ямах как трясет - и потом у него небось европейская подвеска :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Sensey » Вт, 15 июн 2010, 14:18

Интересно прям какой слух надо иметь, чтоб в корейцах не слышать, а на шкоде услышать звук двигателя...
Может это 1.4 или 1.6 как дизелек?)))

Я тоже недавно купил тур, и после алмеры классик, киа сид чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.

Мгновенный расход вообще смотреть не к чему, на любом двигателе при "газ в пол" расход будет заоблачным, но поскольку эти режимы редки, и чаще обороты постоянны - средний получается намного меньше.

Насчет простоты салона - дело вкуса, в конце концов перед покупкой его никто не прятал. По мне так "все гениальное просто". Все очень удобно, под рукой, подсветка для глаз самая благоприятная (вспоминаем физику).

Печка говорят только на 1.8т хорошая, на других слабовата... можно было заранее узнать.

Из минусов могу сказать только поскрипывание пластика в салоне небольшое, но оно не постоянно, для меня не критично, после 2112), и как то гулко подвеска отдает на неровностях
Sensey

Сообщение Владимир 72 » Вт, 15 июн 2010, 19:19

Meloman87 писал(а):чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.

Это о шкоде сказка? :) Вас на буксире наверно таскают.... :wink: или со слухом совсем плохо!? :sorry:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Друган » Вт, 15 июн 2010, 21:02

Ни какая не сказка....Тоже самое...Вполне тихо в салоне....."Владимир 72"-вы всё ещё не довольны машиной наверное?..Пора вам её продать значит.Зачем мучить себя. :)
Друган

Сообщение redhead » Вт, 15 июн 2010, 21:32

Meloman87 писал(а):Я тоже недавно купил тур, и после алмеры классик, киа сид чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.

Ниче-ниче,это скоро пройдет! :D Я тоже сначала не слышал.
А у того чувака в ролике по-любому блоу-офф чмыхает.В стоке такого нет.
Изображение
redhead

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 4:04

Друган писал(а):Ни какая не сказка....Тоже самое...Вполне тихо в салоне....."Владимир 72"-вы всё ещё не довольны машиной наверное?..Пора вам её продать значит.Зачем мучить себя. :)

Еще один советчик.... с тупыми советами не относящимися к теме, я что, спрасил у вас совета как мне поступить с моим авто? :evil: ... КупИте!, хотя бы за похожую цену, на ту в которую она мне обошлась, продам с радостью! будете вы мучатся!
Я вообще то писал о не верном изложении фактов, по поводу тишины в салоне, и не слышно работающего двигла на 150-200 км\ч. а не о своем отношении к авто! или вы экстрасенс, читающий мысли на расстоянии, или абсолютно не умеете вникать в суть прочитанного! :no: ?
Описанное выше скорей напоминает утреннею прогулку по озеру на лодочке с веслами..... только к шуму ветра забыли добавить тихое пение птиц вокруг... :wink:
Я не говорю что на шкоде самый шумный движок! но и чтоб его не слышать на 150-200 км\ч...., надо либо с трактора пересесть на шкоду, либо быть глуховатым... ИМХО
Последний раз редактировалось Владимир 72 Ср, 16 июн 2010, 4:40, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Tashunka Witko » Ср, 16 июн 2010, 4:35

redhead писал(а):...Ниче-ниче,это скоро пройдет! :D Я тоже сначала не слышал.
А у того чувака в ролике по-любому блоу-офф чмыхает.В стоке такого нет.

Да слышно конечно, но 1.8Т достаточно малошумен. В стоке до 3-3.5 об/мин свист турбины слышнее мотора :good:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 16 июн 2010, 7:11

Вот вы даёте "слышно-неслышно"! :D Возьмите авто за аналогичные деньги и там послушайте шум двигателя и т. п.. Я вас уверяю, что в той же Мазде 3, или Королле все шумы намного сильнее слышны. :crazy: Не надо сравнивать Шкоду с авто премиум-класса!
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Sensey » Ср, 16 июн 2010, 9:51

Владимир 72 писал(а):
Meloman87 писал(а):чето никак не могу услышать двигатель... А на ходу вообще иногда забываю переключаться, еду 50-60 на второй, обороты за 3000 переваливают, а я и не слышу... А вот после 150 понимаешь насколько тихо работает двигатель и только приятно свистит турбина и вплоть до 200 (выше не разгонялся) слышно только ветер.

Это о шкоде сказка? :) Вас на буксире наверно таскают.... :wink: или со слухом совсем плохо!? :sorry:

Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе. И не скромный вопрос - с каким авто сравниваете? (желательно объективно, ауди а8 и т.д. не интересует).

А может это у вас на слуховом аппарате слишком задрана чувствительность? Не люблю когда на личности переходят...
Sensey

Сообщение luybchenko » Ср, 16 июн 2010, 9:53

Meloman87 писал(а):Печка говорят только на 1.8т хорошая, на других слабовата... можно было заранее узнать.

это неверное утверждение. две морозные зимы 1,4 грел меня очень хорошо! с 1,6 думаю тоже греет не хуже.
на Фабии 1,2 и тоже печка греет. и вообще какая взаимосвязь между двигателем и печкой??? просвятите.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение redhead » Ср, 16 июн 2010, 10:12

luybchenko писал(а):
Meloman87 писал(а):Печка говорят только на 1.8т хорошая, на других слабовата... можно было заранее узнать.

это неверное утверждение. две морозные зимы 1,4 грел меня очень хорошо! с 1,6 думаю тоже греет не хуже.
на Фабии 1,2 и тоже печка греет. и вообще какая взаимосвязь между двигателем и печкой??? просвятите.

Да тут с наступлением холодов море таких тем появляется.Наверное,не зря...
Изображение
redhead

Сообщение Смилянец Александр » Ср, 16 июн 2010, 10:41

redhead писал(а):
luybchenko писал(а):

Да тут с наступлением холодов море таких тем появляется.Наверное,не зря...

не, ну какбы 1.9тди действительно прогревается долго. и пока двиг не прогреет - тепло в салон не идет... сие есть факт.
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение Владимир 72 » Ср, 16 июн 2010, 12:10

Meloman87 писал(а):Я не виноват что 1.6 очень долго набирает хотя бы 150 и у вас нету возможности послушать его, т.к. надо уже тормозить. А до 200 он думаю будет разгоняться только на взлетной полосе

Это ваше такое же объективное мнение о движках 1.6, как и о бесшумной работе 1.8 ???
тогда вообще о чем можно с вами разговаривать.... то что авто у вас на 5 секунд быстрей разгоняется до 100, не даёт вам повод на столько пальцы растопыривать...
Meloman87 писал(а):И не скромный вопрос - с каким авто сравниваете? (желательно объективно, ауди а8 и т.д. не интересует).

Речь не шла о сравнении разных авто по шумности работы двигателя, смысл был о большом преувеличении вами бесшумности работы шкодовского движка на высоких оборотах и скоростях!
Meloman87 писал(а):А может это у вас на слуховом аппарате слишком задрана чувствительность? Не люблю когда на личности переходят...

Себе слух проверьте! … и это называется вы не любите когда личности переходят…?

P/S. Дело не в том какой шумней движок работает, какой тише… Будьте объективней в своих высказываниях! А то по вашим словам выходит вы ездите не на шкоде а на "ауди а8 и т.д"
Последний раз редактировалось Владимир 72 Ср, 16 июн 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Смилянец Александр » Ср, 16 июн 2010, 12:26

как хорошо у мя дизель и звук - не парит. а наоборот - радует! :D :good:
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение Sensey » Ср, 16 июн 2010, 12:30

Ну я думаю так: чем больше объем двигателя - тем больше топлива сгорает в ед.времени, соотв. больше тепла выделяется, тем быстрее прогревается двигатель. У дизельного топлива теплотворная способность ниже чем у бензина, поэтому и греется дольше, соотв. и печка греть начинает позже. Замечу так же, Что на на двигателе AUM(как на других не знаю) есть доп. насос для подкачки воздуха в воздушный фильтр, по моему на режиме хх он подкачивает воздух и ускоряет прогрев. (если не прав, поправьте. Шкодой владею недавно, изучить не успел)

Конечно да! Объективное и еще какое, я сравнивал не один двигатель 1.6 и знаю что после 120 разгон идет вялый, а 140 это порог после которого стрелка "ползет" вверх. Или это вы один из создателей тем типо "как поставить турбину на 1.4(1.6)" или "а делать ли чип, буду ли я рвать всех на 1.6", Не надо смешить народ и рассказывать о сверх динамике 100 лошадей. Это все равно что бмв м5 сравнить со шкодой 1.8т.

По моему очевидно что люди сравнивают машины одного класса, а если классом выше берут - уточняют. В этом объективность. По результатам многих журналов двигатель октавии один из самых тихих в классе. Не надо цепляться к словам, если воспринимать все настолько буквально, то можно стать америкосами, которые еще в суд подадут на то что на форуме обидели, на то что навигатор показал разворот через сплошную в столб...
И если уж на то дело пошло то шкода это машина VAGa, это и фольксваген, и ауди, и сеат, и шкода - множество унифицированных запчастей. И большая часть запчастей на вашей машине имеет значек ауди или фв, но не шкоду ;) Отличие в кузове, качестве отделочных материалов, их колличестве, и допах (колличество шумоизоляции). И мне очень приятно покупать запчасти со значком ауди....

У меня со слухом нормально ;) Не обижайтесь и не переживайте за него)))
Sensey

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010