Да, 1,8 Турбо - конечно дело хорошее, но когда денег не хватает, а наше отечественное ... брать не хочется, то Skoda Octavia 1,4 - прекрасный выбор!!!
Тоже мучался с выбором, все ездил по дилерам и спрашивал как она в динамике, не мало ли лошадок. Везде мне говорили, что динамика по городу вполне, что если я не гонщик, то ущербным себя чувствовать не буду.
В конце концов заказал Octavia Tour 1,4 (база+кондей). Потом убедился и сам, что если ты не стрит-рейсер и тебе необязательно уходить со светофора с пробуксовкой, то 1,4 для города и вне города вполне хватит! Сравниваю с отцовской Волгой 3110 2,3 л. 150 л.с. и понимаю, что Окта 1,4 ничуть не хуже, даже я бы сказал более динамичная, двигатель эластичнее и крутильнее, так что сравнивать иномарки с отечественными неуместно я считаю.
Вобщем мне 75 лошадей хватает и по городу, и по трассе, разгонял до макс. 170 км/ч, мне больше и не надо. Загрузка 5 человек ощущается, для той же динамики, что и без них, надо давить газ в пол, но я не часто езжу с полной загрузкой. Это я еще без кондея ездил (в октябре купил), так что пока не могу сказать про динамику с полной загрузкой и включенным кондиционером.
Так что советовать ничего не буду, делайте выводы сами, но я ничуть не жалею, что купил Окту с двиглом 1,4. Это моя первая иномарка. Но в будущем, когда нас с женой будет больше, чем двое, буду покупать машину мощнее