Добавлю свою ложку меда в это трудное дело-замену тросика.
Минут 20 снимал тросик…!!! Т.к не было под рукой чем подцепить его. 2 хирургических зажима не помогли , т.к нет простора для манипуляций. Да наверное не каждый их дома имеет....

Нужно просто понять как он закреплен, посмотрите внимательно на новый тросик на его Т-образный крючок. Ничего откручивать не надо. Зная как закреплен тросик можно в течении нескольких секунд снять и поставить его, жаль , что я не сразу включил мозги в спешке и пытался все сделать методом -тыка....
1- Т –образный крючок вставляется в паз продольной формы примерно 3-10 мм. Нужно просто повернуть тросик перпендикулярно тому положению, при котором он натянут, лучше вверх. Тогда боковые зацепы Т- образного крючка встанут в паз и нужно просто чем то, типа жесткой проволоки загнутой вытолкнуть т-образный крючок тросика на себя. Или фиксируя за крючок. которым трос крепиться к ручке внутренней поворачивать его. Нужно фиксировать трос, что-бы он не прокручивался в оболочке.
2-Вставляется в обратной последовательности- тросик с Т-образным крючком нужно чуть загнуть под 60-90 градусов , направляя его в паз замка двери, на другом конце фиксировать его за крючок которым он крепиться к ручке открывания двери. Поворотом самого тросика. а не оболочки. направить Т- образный крючок в паз. Для начала нащупав этот самый паз. На месте видно как он туда чуть проваливается . При солнечном освещении видно хорошо. В гараже нужен фонарик
Поставил тросик Jp Group A9910 артикул- 1171000100 в exist цена 104 рубля против 600 руб за оригинал. отличается только Т- образным крючком, боковые Т-образные чуть длиннее, я подточил перед установкой как на оригинале. т.к точные размеры продольного паза в замке не знаю. Встал как родной.