forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка на А4 автосвета от ВАЗа

Установка на А4 автосвета от ВАЗа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Установка на А4 автосвета от ВАЗа

Сообщение Artur15 » Ср, 17 ноя 2010, 16:02

Спасибо за подсказку, сделаю с туманками такое же.
Artur15

Сообщение Brabus » Ср, 17 ноя 2010, 19:10

подскажите как вытаскивается переключатель света? :) что то пробывал так и не смог достать!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение DJI » Ср, 17 ноя 2010, 21:12

Изображение
Думаю этого достаточно :wink:
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Brabus » Ср, 17 ноя 2010, 22:34

Думаю этого достаточно :wink:[/quote]
спасибо огромное!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение fats » Ср, 04 июн 2014, 13:16

Воспользовался подробным отчетом автора, за что ему большое спасибо и тоже сделал себе автосвет. Ближний пока не подключал, летом по темну практические не езжу, возможно сделаю ближе к осени на основе китайского датчика света.
Отличие моей реализации в алгоритме включения света, к которому я случайно пришел, ввиду того что покупать доп контроллер и цепляться на датчик скорости уж очень не хотелось.
Габариты/подсветка приборки/ближний (или все вместе) включаются когда пристегиваешься ремнем безопасности, т.к. я пристегиваюсь после старта двигателя и перед началом движения очень удобно.
Все подробности написаны на сайте rules/#rule3.2.8, прошу прощения за внешнюю ссылку, но заново переписывать пустая трата времени.

Основная проблема в датчике ремня, на проводе постоянный минус, который пропадает при защелкивании замка. Пришлось брать пятиконтактное реле и замыкать цепь габариток при пропадании минуса на управляющем проводе. В следствии такой логики реле для управления и питания пришлось брать плюс после замка.

Для упрощения конструкции я перемкнул левую и правую сторону габариток, и теперь при включении поворотника на выключенном зажигании загорается обе стороны габаритов, а не одна, как должна. Можно конечно поставить соответствующие выпрямительные диоды и тогда все будет по правильному. Если к осени решу без датчика света реализовывать, то обязательно развяжу все диодами.
fats

Сообщение fats » Сб, 07 июн 2014, 14:34

Хотел поделиться оригинальным, простым решением автосвет за 80 р., которое при определенных навыках реализуется за 1,5 часа. К сожалению модераторы конференции очень ревнуют внешние ссылки, на некоммерческие обзоры коммерческих сайтов, извините. Ввиду отсутствия фотографий стоит добавить что в пороге нужно искать желтый провод, цвета проводов в колодке переключателя у меня не совпали с распиновкой у автора поста, прозванивайте заранее.
fats

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010