forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления на 1.8t agu

замена сцепления на 1.8t agu

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: замена сцепления на 1.8t agu

Сообщение SS666 » Ср, 15 сен 2010, 19:30

Менял сцепление без маховика-LUK :5500р+работа 4000
SS666

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 17 сен 2010, 0:25

Самые клевые сцепы - SACHS 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Benecke » Пт, 17 сен 2010, 4:30

Еще есть вариант. Сцепление от golf 2 G60, от golf 3 дизеля какогото. (в екзисте посмотреть можно). Сцепление - SACHS 3000 960 801, маховик от тогоже авто - 028105269B, болт маховика - N10101001 (вроде 6 штук надо).
Смысл установки такого комплекта:
1)Избавление от двумассового маховика - данный вариант одномассовый
2)Этот комплект гораздо более "стойкий" - держит больше мощи - вроде как говорят до 250 лс !? Позиционируется как Stage 2 clutch kit
Опыт установки есть у пользователя с ником асхат.
Себе заказал перед поездкой в отпуск - сейчас как раз пришло - приеду - буду ставить.
Пробег родного около 89 т.км. Меняю по причине шума, вибрации родного маховика. С шумами ездил около 25 тыс. км(соотв. помирать он начал где то на 65 т.км.) В последнее время ситуация начала усугубляться и мой сервис всетаки согласился что пациент - маховик - я на него думал давно :) - но меня отговаривали. Причина смерти имхо изза установки блокировки колеса почти не срываются в букс (+мишлен этому способствует). След-но нагрузки, кот-ые раньше уходили "в землю" - теперь достаются коробке. Стартами газ в пол не увлекаюсь - но езжу активно. Бюджет 20к рублей
Существует также кит от валео - аналог вышеупомянутого - только стоимость около 16к рублей. Но сакс имхо надежнее
Skoda Octavia '07|silver|AUM|OEM+|машина продана
Benecke

Сообщение Benecke » Сб, 22 янв 2011, 17:06

Возник вопрос к пользователям SACHS 3000 960 801, маховик от тогоже авто - 028105269B (или аналогичного комплекта с одномассовым маховиком). Не появилось ли у вас после замены такой проблемы - плохое включение стоя на месте первой и все остальных скоростей, задней с хрустом. На ходу просто не четкое включение. С мастером выяснили что при выжиме педали диск полностью не останавливается - чуток "залипает" - останавливается только при втыкании передачи которое соответственно сопровождается трудностями втыкания и хрустом(задняя). Хочу понять - это особенность данного комплекта или брак конкретно в моем случае!? Заранее спасибо за внимание. Сцепу поменял в середине сентября - поездил 2 недели и разрушилась КПП. Так и не понял была ли проблема в сентябре-не помню !? Но вот после ремонта (в конце декабря) она точно проявилась
ПС - про мое предыдущее сообщение - как оказалось была виновата не сцепа(она была в отличном состоянии - продал ее после замены) а разболтавшиеся болты крепления дифера - в итоге они разлетелись - разбили главную пару - чуток корпус ну и по мелочи. Только месяц назад собрал машину в кучу.
Benecke

Сообщение Benecke » Чт, 03 фев 2011, 11:26

Проблему решил - поменял сцепление в сборе - и стало все отлично. Вывод - брак! Негатива никакого не хочу высказывать в сторону сцепления SACHS (тем более в сторону этого - SACHS 3000 960 801).
ПС - интересная информация, я думаю. Для желающих перейти на одномассовый маховик и соотв. ему сцепление. Собсно нумера!
маховик - 028105269B - от PG. Еще нужен будет Болт N 101 010 01 (6 штук по моему) - цена в районе 10 тыс.
SACHS 3000 960 801 (SUCHS Power Clutch - усиленное считается у Сакса - говорят спокойно держит до 270 пони). Цена в районе 10 тыс. Я поставил себе аналог - только НЕусиленный - SACHS 3000 332 001 - цена в районе 4500. Сравнивали эти два комплекта - разницы не заметили, если честно - отличие только в том, что корзинка дешевого, неусиленного комплекта отбалансирована клепками - а Power Clutch соотв. нет. Действительно ли между ними нет разницы и красивые слова это лишь маркетинговый ход или в глубине комплекта скрыты нанотехнологии переваривающие дикий момент и мощь - я не знаю. Поезжу - посмотрю.
Benecke

Сообщение БутерBROD » Чт, 03 фев 2011, 12:39

Tabletos писал(а):Проблему решил - поменял сцепление в сборе - и стало все отлично. Вывод - брак! Негатива никакого не хочу высказывать в сторону сцепления SACHS (тем более в сторону этого - SACHS 3000 960 801).
ПС - интересная информация, я думаю. Для желающих перейти на одномассовый маховик и соотв. ему сцепление. Собсно нумера!
маховик - 028105269B - от PG. Еще нужен будет Болт N 101 010 01 (6 штук по моему) - цена в районе 10 тыс.
SACHS 3000 960 801 (SUCHS Power Clutch - усиленное считается у Сакса - говорят спокойно держит до 270 пони). Цена в районе 10 тыс. Я поставил себе аналог - только НЕусиленный - SACHS 3000 332 001 - цена в районе 4500. Сравнивали эти два комплекта - разницы не заметили, если честно - отличие только в том, что корзинка дешевого, неусиленного комплекта отбалансирована клепками - а Power Clutch соотв. нет. Действительно ли между ними нет разницы и красивые слова это лишь маркетинговый ход- имеет место быть или в глубине комплекта скрыты нанотехнологии переваривающие дикий момент и мощь-конечно!!! Соответственно сплав металлов, качество и износостойкость феродо на диске сцепления, демпфер он же пружинки на диске-сплав и качество демпфирования - я не знаю. Поезжу - посмотрю.

в общем РАЗНИЦА ЕСТЬ между простым и усиленным! ОДНОЗНАЧНО! Но цена конечно не очень интересная... могли бы сделать процев на 30-45% дешевле, но не 100% же... =@
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение Benecke » Чт, 03 фев 2011, 12:48

Как-то здесь на форуме прочитал цитату - типа это спортивная деталь - а спорт это всегда дорого ! :) Да не знаю - феродо по структуре и по цвету один в один - пружинки не знаю. Да я не парюсь особо - если уш сожгу - поставлю опять мегаспорт. Зато такой кайф когда коробка хорошо работает - соотв. передачи хорошо втыкаются. Я за месяц езды с неисправным начал забывать что такое хорошо :)
ПС Просто я недавно столкнулся вот с чем: Сгорела ксеноновая лампочка правая (92к пробега - свет включен всегда :) ) - поехал я к знакомому в магазин, в котором продаются подобные детали. Так вот, две разные коробочки(обе филипс само собой) - одна белая со скромной наклеечкой с нумером и прочей инфой(т.н. техническая упаковка), другая вся модная, желтая - в обоих одна и таже лампочка Philips D2S - цена скромной - 1900, модной 3000. Маркетинг, **ле! Вот я провел аналогию со сцепой. Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Benecke

Сообщение Rapido » Чт, 03 фев 2011, 18:43

Братцы, у меня скрежет несильный слышен под капотом, который при выжиме педали сцепления пропадает. На ТАЗах причиной был выжимной подшипник - здесь, я думаю тоже самое?
Freetrack 2.0Т 4х4
Rapido

Сообщение Александр 1.9 » Чт, 03 фев 2011, 19:24

И у меня тоже самое, тока не скрежет а высокачастотный гул, выжимной чему там еще шуметь то, AGU...
Александр 1.9

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010