Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
карп1 писал(а):Зольности? У MOTUL-а ??? Прошу пояснить ...
svadal писал(а):карп1 писал(а):Зольности? У MOTUL-а ??? Прошу пояснить ...
Нечего тут пояснять. Человек так шутит!
Александр74 писал(а):Большое спасибо всем кто откликнулся. Просто пытаюсь выяснить какое залить 5w-30 или же 5w-40(кто знает в чем разница и какое лучше подходит именно для этого двигателя прошу отписаться). По жаре замечал детонацию и клацанье в движке, стало прохладно и всё прошло. Сейчас залито Шелл 5w-30, вот думаю может 5w-40 вылечит эту беду. Если в чём то не прав поправьте, буду в курсе.
Aver писал(а):Привет! У меня BCA 1.4 2008г.в., с новья лью ESSO 5-W40, всегда покупал в канистрах по 4л, кстати мне сказали в магазине, что ESSO типа дочки Mobil, только не так раскручена как последняя, сейчас пробег 47 тыс. полет нормальный, менял масло когда после 10 ты., когда после 14тыс пробега, считаю что для нашего двигла 97 г.в. нет смысла лить суперовские масла по 2штуки стоимостью, если конечно только ради успокоения себя самого. Канистра Esso мне обходится в 1100 руб., если взять на разлив у проверенного поставщика, то 250 руб за литр (1000 руб.) На гарантии никогда не обслуживался и вообще считаю, что чем меньше показывать машину официалам, тем лучше для машины и для вас. Последний раз ездил по трассе 950 км, комп показал расход 8.2 кажется, а по городу зимой с прогревами получается 9.6 - 10 литров на сотню, летом расход 7.8 - 8.2 л.
ksp1971 писал(а):Aver писал(а):Привет! У меня BCA 1.4 2008г.в., с новья лью ESSO 5-W40, всегда покупал в канистрах по 4л, кстати мне сказали в магазине, что ESSO типа дочки Mobil, только не так раскручена как последняя, сейчас пробег 47 тыс. полет нормальный, менял масло когда после 10 ты., когда после 14тыс пробега, считаю что для нашего двигла 97 г.в. нет смысла лить суперовские масла по 2штуки стоимостью, если конечно только ради успокоения себя самого. Канистра Esso мне обходится в 1100 руб., если взять на разлив у проверенного поставщика, то 250 руб за литр (1000 руб.) На гарантии никогда не обслуживался и вообще считаю, что чем меньше показывать машину официалам, тем лучше для машины и для вас. Последний раз ездил по трассе 950 км, комп показал расход 8.2 кажется, а по городу зимой с прогревами получается 9.6 - 10 литров на сотню, летом расход 7.8 - 8.2 л.
Каждый решает сам какое лить, а то что движок не новой разработки не повод заливать заведомо худшее масло. До турика у меня было 2 ТАЗА 09 и 10, ездил много на 9ке переборку делал в 180тык заливал ессо полусинт: коричневые отложения внутри, кольцам и вкладышам( борозды) кирдык, в 10 же лил мобил 5-50синт., в 220 стала масло кушать, но несильно- решил кольца и МСК поменять, прверил компрессию- 10.5 везде, а голову когда сняли- всё чисто! Может конечно с движкой повезло, но грязь от ессо врезалась в память. Это я не для того, чтобы обидеть или вепендриться, я от мобил денег не получаю,а для того, чтобы подумать что технологии изготовления масла и присадок защищающих двигатель от износа изменились, и не стоит заливать АС-8 в современный(евро4) двигатель. С ув.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4