forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - повышается температура двигателя при работе кондиционера

повышается температура двигателя при работе кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: повышается температура двигателя при работе кондиционера

Сообщение Joker M » Сб, 23 июн 2012, 23:42

Nosinus писал(а):Ездил 300 км по подмосковью, включешь кондей , температура растёт, выключаешь, падает. Сегодня ехал была повышенная температура, ну думаю до дома доеду. Остановился у магазина, сходил, выхожу воняет паёным пластиком. Оказалось из вентилятора большого(если попой к машине стоять то слева) валит дым, и температура 120. Срочно выключился, дымило еще минут 10. Вот теперь думаю что за собой что повлекло. Сдох термостат, из за этого температура росла, и вентилятор наковырнулся. Или просто подыхал вентилятор, а термостат в норме. У кого какие мысли?

замени вентилятор и проблем не должно быть
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Nosinus » Ср, 27 июн 2012, 10:04

В общем заменил вентилятор. Теперь при движении без кондея все хорошо, если включаю то растет температура. Провели тест: если стоишь на месте то и с кондеем и без, все отлично, но если с кондеем повысить обороты до 3 то на глазах растёт температура. После этого теста приговорили помпу, придётся делать то 90тыс на 70, обидно однако, может кто чего еще думает?
Nosinus

Сообщение Alex5024 » Ср, 27 июн 2012, 10:20

bigfoot писал(а):Всем доброго времени суток! Есть Проблема она заключается в следующем: задымился вентилятор, поменяли на неоригинал, все крутится, все прекрасно. Но в один прекрасный момент заметил, что при включенном кондиционере температура 100-110. Выключил, температура упала. Ставлю эксперименты, завел машину вентиляторы молчат, включаю климат, двигатель чуть напрягается начинает дуть воздух, но теплый, вентиляторы по прежнему молчат. При езде переодически включается кондей, но с глубоким провалом оборотов, машина чуть не глохнет, потом температура возрастает и опять дует теплый. Почитал форум глядел предохранители, которые на аккумуляторе 3 по 30 ампер вроде целые. Больше ничего не проверял...у всех одинаковые симптомы? Или для каждого случая своя неисправность? В общем подсобите чем можете)

А плоские предохранители смотрел они рядом с зелеными только прикручены гайками на 10 (хотя если эти смотрел те полубому бы увидел). просто за винтеляторы отвечает педохранитель который на 40 ампер.
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Сообщение Grave_Digger » Ср, 27 июн 2012, 13:54

Nosinus писал(а):В общем заменил вентилятор. Теперь при движении без кондея все хорошо, если включаю то растет температура. Провели тест: если стоишь на месте то и с кондеем и без, все отлично, но если с кондеем повысить обороты до 3 то на глазах растёт температура. После этого теста приговорили помпу, придётся делать то 90тыс на 70, обидно однако, может кто чего еще думает?

1. вентилятор на 2ю скорость переключается?
2. Промыть радиатор, для начала внешне
3. термостат может подклинивать и не открываться полностью.
4. помпа
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Vadimlanc » Вт, 03 июл 2012, 16:01

А можно ли как то по средствам ВАГ-КОМА или как-то иначе проверить включается ли вторая скорость на вентиляторе?.
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение дед щукарь » Сб, 07 июл 2012, 14:24

Alex5024 Всем доброго времени суток! Есть Проблема она заключается в следующем: задымился вентилятор, поменяли на неоригинал, все крутится, все прекрасно. Но в один прекрасный момент заметил, что при включенном кондиционере температура 100-110. Выключил, температура упала. Ставлю эксперименты, завел машину вентиляторы молчат, включаю климат, двигатель чуть напрягается начинает дуть воздух, но теплый, вентиляторы по прежнему молчат. При езде переодически включается кондей, но с глубоким провалом оборотов, машина чуть не глохнет, потом температура возрастает и опять дует теплый. Почитал форум глядел предохранители, которые на аккумуляторе 3 по 30 ампер вроде целые. Больше ничего не проверял...у всех одинаковые симптомы? Или для каждого случая своя неисправность? В общем подсобите чем можете)[

Была такая-же ситуация. Сгорел предохранитель на 40 Ампер в коробке над аккумулятором.У меня климатроник, поэтому предохранителей на болтах шесть. Нужный посередине.Заменил, проблема исчезла. Полагаю, что он отвечает за вторую скорость толстого карлсона. Как-то так.
Шкода Октавия Комби Тур ARX 4х4, 6ст.МКПП 02S(KWB), ГБО, 2006 г.в., 23мм
Продана. Мы были вместе !0 лет.
дед щукарь

Сообщение Rubezahl » Сб, 07 июл 2012, 19:47

У меня было и повышение температуры двигателя, и странная работа кондиционера.
Замена термостата (скорее профилактическая) и промывка двух радиаторов решила все проблемы. Теперь даже в жару вентиляторы редко переходят на вторую скорость, а эффективность охлаждения салона возросла ощутимо.
Rubezahl

Сообщение bigfoot » Вт, 10 июл 2012, 14:50

Alex5024 писал(а):А плоские предохранители смотрел они рядом с зелеными только прикручены гайками на 10 (хотя если эти смотрел те полубому бы увидел). просто за винтеляторы отвечает педохранитель который на 40 ампер.

Так точно) я только увидел тогда что такие предохранители существуют ленточные, заменил все в порядке стало, но иногда, не всегда. В пробках все арвно греется, опять глядел предохранитель...целый, может датчик включения вентилятора, он влияет на это?)
bigfoot

Сообщение bigfoot » Вт, 10 июл 2012, 15:10

дед щукарь писал(а):Alex5024 Всем доброго времени суток! Есть Проблема она заключается в следующем: задымился вентилятор, поменяли на неоригинал, все крутится, все прекрасно. Но в один прекрасный момент заметил, что при включенном кондиционере температура 100-110. Выключил, температура упала. Ставлю эксперименты, завел машину вентиляторы молчат, включаю климат, двигатель чуть напрягается начинает дуть воздух, но теплый, вентиляторы по прежнему молчат. При езде переодически включается кондей, но с глубоким провалом оборотов, машина чуть не глохнет, потом температура возрастает и опять дует теплый. Почитал форум глядел предохранители, которые на аккумуляторе 3 по 30 ампер вроде целые. Больше ничего не проверял...у всех одинаковые симптомы? Или для каждого случая своя неисправность? В общем подсобите чем можете)[

Была такая-же ситуация. Сгорел предохранитель на 40 Ампер в коробке над аккумулятором.У меня климатроник, поэтому предохранителей на болтах шесть. Нужный посередине.Заменил, проблема исчезла. Полагаю, что он отвечает за вторую скорость толстого карлсона. Как-то так.

Аналогично поменял предохранитель, но через время проблема повторяется, в пробках, на холостых, темп поднимается до 110. Предохранитель цел)
bigfoot

Сообщение Alex5024 » Ср, 11 июл 2012, 16:20

bigfoot писал(а):Аналогично поменял предохранитель, но через время проблема повторяется, в пробках, на холостых, темп поднимается до 110. Предохранитель цел)

Когда вчера проходил ТО мне мастер приемщик сказал, что между двумя радиаторами много грязи нужно бы почистить, а то может температура в пробках подниматься. Может у Вас в этом и есть проблема ? Сам займусь на выходных глядишь может и фото отчет сделаю. Хотя у самого такой проблемы нет, но хуже я думаю не будет.
Alex5024

Сообщение grek1963 » Пт, 13 июл 2012, 10:05

Alex5024 писал(а):Аналогично поменял предохранитель, но через время проблема повторяется, в пробках, на холостых, темп поднимается до 110. Предохранитель цел)

Когда вчера проходил ТО мне мастер приемщик сказал, что между двумя радиаторами много грязи нужно бы почистить, а то может температура в пробках подниматься. Может у Вас в этом и есть проблема ? Сам займусь на выходных глядишь может и фото отчет сделаю. Хотя у самого такой проблемы нет, но хуже я думаю не будет.[/quote]А если нет проблемы,зачем лазить?Мы сами создаём себе трудности,чтобы потом их героически преодолевать!
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 13 июл 2012, 10:32

Для начала проверьте работу второй скорости вентиляторов: снимите разъём с термовыключателя радиатора и замкните контакты красного и красно-желтого проводов. Блок управления вентиляторами должен врубить вторую скорость (т.е. внутри должно щёлкнуть реле, а вентиляторы запуститься). Если вентиляторы запустились, то тут дело банально в грязи на радиаторах либо мертв термовыключатель (явление редкое, но имеет место быть). Термовыключатель врубает напрямую только первую скорость вентиляторов, а вторую включает через БУВ (красно-желтый провод на термовыключателе и разъёме БУВ). Если реле щелкнуло, а вентиляторы не стартанули, то тут смотреть питание надо (40А плавкий предохранитель в коробке над аккумулятором) и целостность проводов (так же тестером проверить замыкаются ли между собой два больших красно-черных провода на БУВ).

Если при замыкании указанных контактов на термовыключателе тишина - проверяем целостность красно-желтого (идет на разъём БУВ) и красного (на нем постоянно плюс +12В) проводов, и если все цело - БУВ в ремонт либо на замену.
Вот так как-то. :roll:
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение leva26 » Пн, 16 июл 2012, 23:55

Мужики подскажите! Как должны работать вентиляторы? У меня запускаются оба. Что при включении кондея, что при срабатывании датчика. Так и должно быть?
leva26

Сообщение Dunkan » Вт, 17 июл 2012, 10:22

leva26 писал(а):Мужики подскажите! Как должны работать вентиляторы? У меня запускаются оба. Что при включении кондея, что при срабатывании датчика. Так и должно быть?

search.php?keywords=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Alex5024 » Пт, 27 июл 2012, 9:26

grek1963 писал(а):
Alex5024 писал(а):Аналогично поменял предохранитель, но через время проблема повторяется, в пробках, на холостых, темп поднимается до 110. Предохранитель цел)

Когда вчера проходил ТО мне мастер приемщик сказал, что между двумя радиаторами много грязи нужно бы почистить, а то может температура в пробках подниматься. Может у Вас в этом и есть проблема ? Сам займусь на выходных глядишь может и фото отчет сделаю. Хотя у самого такой проблемы нет, но хуже я думаю не будет.
А если нет проблемы,зачем лазить?Мы сами создаём себе трудности,чтобы потом их героически преодолевать![/quote]
Я проблем себе не создаю! И разве плохо приехать в гараж взять пивка и под это дело произвести все процедуры ?Да и за 100 тыс км грязи там набилось не мало, да и охлаждаться машинка будет лучше. А так дело каждого.
Alex5024

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010