forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Купили Новую Октавия,выявляются поломки

Сообщение карп1 » Пт, 27 авг 2010, 20:21

Интересно сколько на этот раз пройдет прежде чем выяснят причину... :)
карп1

Сообщение alex8009 » Пт, 27 авг 2010, 20:39

Не знаю - брал два Тура в Автопраге с разницей в год в 2008 и 2009 году - только положительные эмоции - никаких проблем !
alex8009

Сообщение BAHO » Пт, 27 авг 2010, 22:34

Vivat!San и YurKa - если до сих пор 1 и 2 втыкаются туго, то попробуйте смазать механизм переключения. Мне помогло. С новья тоже туго было, иногда думал, что вот-вот рычаг сломаю. После посещения сервиса (на ТО1) и нанесения смазки (кажется литиевая была, но не точно) всё стало работать как часы. Не швейцарские, конечно, но на второй механический завод стало похоже :D
У меня так, если что-то не нравится - сразу в сервис и промываю мозг сервисменам. Благо машинка на гарантии. Главное быть настойчивее, но претензии должны быть обоснованные. Если 1 и 2 начинают втыкаться плохо после посещения форумов, то это клиника, а если проблема имеет место быть, то нормальный шкодский сервис (коих намного больше, чем остальных нормальных) её попытается устранить. Вобщем, удачи вам :Yahoo!:
BAHO

Сообщение MANDIMAN » Пн, 30 авг 2010, 12:10

to max57
"плавают обороты двигателя (это, кстати, из-за того, что бесятся вентиляторы радиатора и кондиционера, а двигатель при их включении поднимает обороты, но они тут же выключаются и обороты падают)"

Здравствуйте. Так же циклично (с периодом 3-4 сек.) работает вентилятор радиатора. обороты плавают, напруга проваливается, это разве нормальный режим работы вентилятора?
MANDIMAN

Сообщение MANDIMAN » Пн, 30 авг 2010, 14:07

Уважаемые, как мне проверить работает ли кондиционер если за бортом и так не жарко, +7...10, вроде прохладой дует при включенном AC, но не более, контраста между улицей не чувствуется...
MANDIMAN

Сообщение Daosan » Пн, 30 авг 2010, 16:07

тоше новоиспеченный владелец тура, проблем слава богу кроме переключения передач не было. сейчас 10 тыс коробка незаметно приработалась, и все четко включается
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение max57 » Вт, 31 авг 2010, 9:38

MANDIMAN писал(а):Здравствуйте. Так же циклично (с периодом 3-4 сек.) работает вентилятор радиатора. обороты плавают, напруга проваливается, это разве нормальный режим работы вентилятора?

это НЕНОРМАЛЬНЫЙ режим работы вентилятора!!! Добро пожаловать в наши ряды!!! (машина свежая?)
Надеюсь, конечно, что я ошибаюсь, но Вы проверьте работу кондиционера, скорее всего при его включении, загорится лампочка, двигатель повысит обороты, но прохладного воздуха не будет, и виной тому умерший датчик давления кондиционера, можно ехать в сервис, где Вам его или поменяют (без какой-либо гарантии повторного выхода из строя) либо отошлют до прихода из Чехии блока (катушки) зажигания, который, по мнению, ОД и приговаривает этот датчик.

В любом случае, не расстраиваетесь, очь надеюсь, что ОД обратит внимание на постоянно повторяющийся дефект у целой партии автомобилей. Если не сложно, отпишитесь о результатах.

Если проблема в вышеописанном датчике, пока будете ждать замены, чтобы вентиляторы не бесились, можно скинуть фишку с самого датчика и с компрессора кондиционера, на работу системы охлаждения никак не повлияет.

MANDIMAN писал(а):Уважаемые, как мне проверить работает ли кондиционер если за бортом и так не жарко, +7...10, вроде прохладой дует при включенном AC, но не более, контраста между улицей не чувствуется...

Можно заглянуть под капот и попросить, кого-нибудь включить кондиционер, четко увидите и услышите подключение муфтой компрессора кондиционера + через некоторое время включиться вентилятор кондиционера
max57

Сообщение MANDIMAN » Вт, 31 авг 2010, 10:29

to Daosan
Поздравляю с покупкой! скажи пожалуйста, как вентилятор радиатора работает. когда циклично включается-отключается с периодом 3-4 сек это штатный режим работы? не знаю как при езде, но на холостых у меня так, даже при прогретом двигателе. начинает напрягать.
MANDIMAN

Сообщение MANDIMAN » Вт, 31 авг 2010, 13:44

Спасибо, max57! машина 2010 г/в, 1,6 BFQ. значит надо ехать к ОД, по результатам отпишусь.
MANDIMAN

Сообщение MANDIMAN » Чт, 02 сен 2010, 15:49

отвез на обеде машинку в салон, посмотрели на неадекватную работу вентиляторов, оставили на диагностику, пообещали к вечеру исправить, мол будет готово и забрать сможете... Сразу проинформировал сервисменов, что у народа встречался такой трабл, первичная причина - датчик давления кондиционера (про блок (катушку) зажигания умолчал). Настал вечер, звоню, в ответ - "причину не выяснили, компьютерная диагностика ошибок не выдала, далее будем искать !!!методом тыка!!!". еще раз повторил им про датчик давления, в ответ опять про комп... отложили на след день. утром звоню - как успехи, результат прежний, ничего не выяснили! еще раз повторяю про возможность выхода из строя датчика давления кондиционера, говорю что вечером машина полюбому нужна! звонок через полчаса - "приезжайте, можете забрать машину", говорят все перепробовали и решили все же отсоединить датчик... вентиляторы успокоились!))) заказали новый датчик, пригласили через 5 дней на замену
Octavia Tour / 1,6 BFQ / 2010
MANDIMAN

Сообщение max57 » Пт, 03 сен 2010, 9:42

to MANDIMAN
диагностика ошибки не выдает, тут они правы, НО!!! замена датчика не является 100% решением проблемы, велика вероятность повторения неисправности!!! У меня (и не только у меня) ТРИЖДЫ выбивало этот датчик, тряси сервисменов, официальные дилеры должны быть проинформированы о замене этого датчика вместе с катушкой зажигания! Откуда Вы территориально?
max57

Re: Купили Новую Актавия,выявляются поломки

Сообщение rummi » Пт, 03 сен 2010, 10:44

Lotos писал(а):тур 1,6

при покупке остановились именно на тур ,потому как были уверены,что за столько лет все неполадки в моделе были устранены(

вы полагаете мы можем обменять авто? очень огорчены -неприятная процедура (

Действительно были, пока не стали гнаться за нормами экологии, что потребовало модификации базовых атмосферных агрегатов для Октавии (турбированный с требуемыми нормами для недопривода у ваг был -- AGU просто заменили на AUM), а так же повлияло в некоторой степени качество сборки в Калуге, исходя из количества обращений после переноса сборки туда, да и общее снижение качества запчастей, для моделей "второго сорта" особенно. С коробасом на этих двигателях почти всегда были проблемы описанного характера.
Последний раз редактировалось rummi Пт, 03 сен 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение карп1 » Пт, 03 сен 2010, 10:46

"У меня (и не только у меня) ТРИЖДЫ выбивало этот датчик, тряси сервисменов, официальные дилеры должны быть проинформированы о замене этого датчика вместе с катушкой зажигания!" Они не знают :) И чувствую еще долго не будут знать ... :oops: почему так происходит ... Вот сколько долго меня и и интересует .. Судя по этому "еще раз повторяю про возможность выхода из строя датчика давления кондиционера, говорю что вечером машина полюбому нужна! звонок через полчаса - "приезжайте, можете забрать машину", говорят все перепробовали и решили все же отсоединить датчик... вентиляторы успокоились!))) заказали новый датчик, пригласили через 5 дней на замену" не скоро ...
карп1

Сообщение rummi » Пт, 03 сен 2010, 10:52

карп1 писал(а):"У меня (и не только у меня) ТРИЖДЫ выбивало этот датчик, тряси сервисменов, официальные дилеры должны быть проинформированы о замене этого датчика вместе с катушкой зажигания!" Они не знают :) И чувствую еще долго не будут знать ... :oops: почему так происходит ... Вот сколько долго меня и и интересует .. Судя по этому "еще раз повторяю про возможность выхода из строя датчика давления кондиционера, говорю что вечером машина полюбому нужна! звонок через полчаса - "приезжайте, можете забрать машину", говорят все перепробовали и решили все же отсоединить датчик... вентиляторы успокоились!))) заказали новый датчик, пригласили через 5 дней на замену" не скоро ...

Денис, я от этого двигателя просто плАчу, вспоминая с тоской трудягу AKL. Но поставить второй катализатор, по пути Опеля для некоторых "стариканов", посчитали нерентабильным, видимо. Зато всем теперь весело.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение карп1 » Пт, 03 сен 2010, 11:02

Ты знаешь сколько решение аналогичной проблемы заняло в VW для Туарега? 2 года :D ... От перепрошивок Климатроника до замены жгутиков ..
А ларчик просто открывался ,вот мне и интересно телодвижения Шкодовцев по этому вопросу :)
карп1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010