forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой вентилятор охлаждения ПРАВЫЙ или ЛЕВЫЙ 1,8т?

Какой вентилятор охлаждения ПРАВЫЙ или ЛЕВЫЙ 1,8т?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Какой вентилятор охлаждения ПРАВЫЙ или ЛЕВЫЙ 1,8т?

Сообщение oster » Вт, 02 ноя 2010, 10:21

"не понял как отсоединить сам пропеллер"

с помощью выколотки из мягкого металла и молотка. :)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение vladislav123 » Вс, 26 дек 2010, 16:12

Добрый день!
Ребята, подскажите, проблема в следующем. Октавия Тур 1.8 AUM - включаются вентиляторы охлаждения, работают вроде тихо, но стоит чуть качнуть тачку, начинается какое то похрустывание, как тачка перестала качаться, вроде продолжает тихо работать. Я так понимаю, что это первые признаки умирания вентилятора. Думаю, что проблема в вентиляторе охлаждения, причем наверно в большом(левом), судя по всему подшипник вентилятора скрипит. Скажите, кто нибудь с такой проблемой сталкивался? Лечится только заменой узла в сборе? По гарантии реально чтобы поменяли?

И еще: почему то очень люфтит сам радиатор( а точнее все, что там вместе сидит(2 радиатора, вентиляторы)) в нижней части, люфт составляет примерно 5 мм. На чем вообще радиатор крепится? Может быть проблема в подушках радиатора?
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Nikolya » Пн, 27 дек 2010, 9:14

Такая же бяка вчера появилась. Заметил, что при работе вентиляторов появился дополнительный звук (звянящий). Выключаешь вентиляторы все ок. Но вроде пока не клинит. Интересно долго ли протянет до остановки?!?
Турик, 1.8T,AUM, 939 + рамки
Nikolya

Сообщение Vas » Ср, 29 дек 2010, 14:51

Nikolya писал(а):Такая же бяка вчера появилась. Заметил, что при работе вентиляторов появился дополнительный звук (звянящий). Выключаешь вентиляторы все ок. Но вроде пока не клинит. Интересно долго ли протянет до остановки?!?

Не тяни я думю мало приятного будет если он клинанет - я где то пару месяцев проездил -обошлось :)
Проверь вентилятор то сначала за крыльчатку потрогай -люфт должен быть
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010