napalmxo писал(а):После осмотра Мне вынесли вердикт что подтеков негде нету и зрительно все нормально. Мастер сказал что грешить больше не на что и
нужно наверное
менять главный тормозной цилиндр!( Сказал щас на складе посмотрим или езжайте сами привозите

Не совсем понятно: Вы все же сменили главный тормозной цилиндр или нет? Если не сменили, то думаю стоит поменять (попробую аргументировать):
1. Визуальный осмотр всех деталей подтвердил, что утечки жижи нигде нет, воздуха в системе тоже нет (тормоза прокачивали), и не знаю проверяли или нет рабочие цилиндры на всех колесах на предмет "закусывания" (но что-то мне подсказывает, что дело не в них).
2. Вакумник - этот либо работает, либо нет. При запуске двигателя педаль проваливается, значит работает (как вариант может имеется не герметичность в шланге. Проверяется достаточно легко: заглушить двигатель, подаждать минут 5-10, и нажать педаль тормоза. Если ход педали такой же как и при заведенном двигателе - все ОК, если тугой - смотреть либо соединения либо клапан).
3. Про ручник могу сказать только то, что в где-то читал (может мануал, а может инструкция по установке новых задних колодок), что тросики ручника натягиваются один раз: при установке новых колодок, затем в работу вступает механизм автоматического развода колодок и регулировка натяжения ручника в ходе эсплуатации не требуется (кол-во щелчков при исправном механизме должно быть постоянным и не зависит от износа колодок).
4. Описанный "дефект" (мягкая педаль, большой ход) говорит о том, что во время нажатия на педаль тормоза куда-то девается жидкость. Учитывая то, что жидкость не сжимаема, воздуха нет, подтеков тоже, знажит жидкость уходит куда-то в самой системе, а после отпускания педали тормоза жижа возвращается обратно. Ищем куда жидкость может уйти а потом вернуться:
- Рабочие цилиндры на колесах: эти в случае поломки (если что-то случилось с манжетами) могут пропускать жижу только на улицу (и уж если они потекли, то будут течь постоянно а не раз от раза), но т.к. подтеков нет - значит не они.
- система трубок и шлангов: ситуация аналогичная.
- Модуль АБС (к сожалению не слишком знаком с этой штукой, но думаю не он, иначе зажглась бы лампочка на панели).
- Остается главный цилиндр. Принцып его работы описывать долго, но суть в том, что внутри него под действием силы нажатия на педаль передвигаются поршеньки (или поршенек) с надетыми на них резиновыми манжетами. С одной стороны поршня жидкость, направляемая в систему тормозов, с другой стороны - жидкость из расширительного бачка. Так вот, если имеется какой нибудь дефект резиновых манжет, или попала какая нибудь соринка в перепускном канале в поршеньке, жидкость которая должна давить в сторону тормозной системы перетекает в ту сторону, в которой находится жидкость от бачка. Если соринка не большая, или манжета имеет не сильный дефект, то не вся жидкость перетекает в другую сторону, а немного остается и на то, чтобы создать давление в рабочей системе. Увеличивается ход поршенька, и тем самым увеличивается ход педали тормоза. Каждый раз перетекает разное кол-во жидкости , по этому дефект плавающий (вот и нашлось место куда утекает жидкость и откуда она возвращается).
Все сказанное ИМХО, но я бы сменил главный тормозной цилиндр.
P.S. извиняюсь за многаслов и грамматические ошибки.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.