forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сама подгазовывает

сама подгазовывает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: сама подгазовывает

Сообщение Evgeniy Skodin » Пн, 23 июл 2012, 18:56

У меня такая ерунда была зимой. На холостых самопроизвольно плясали обороты двигателя. Чистили дроссельную заслонку-не помогло, оказалось вышел из строя датчик ГУРа, поменяли-работает как часы
Evgeniy Skodin

Сообщение vazovsky » Пн, 23 июл 2012, 22:33

у меня замечается некий эффект легкого набирания оборотов - если на средне-высоких оборотах скорость резко скидываю с полувыжимом сцепления или без него.. обороты подскакивают на полтыщи и сразу падают.
ну и во время интенсивного разгона если резко педаль газа бросить, нет клевания носом, а плавно перестает набирать скорость и плавно снижает. нет торможения двигателем.
уверен что это просто электронная педаль газа + БУД настроен на комфорт для пассажиров.

просто стравниваю с машинами которые были до этого (механика и один автомат) на всех других (ну и разумеется на карбовой фильке) педаьлку бросил, машина клюнула носом, на автомате такой эффект меньше, а на этой педальку резко бросил, а эффект как будто бы плавно отпустил
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008 (владею с 2011 года) пробег 200
vazovsky

Сообщение V1RUS_74 » Вт, 24 июл 2012, 13:31

vazovsky писал(а):у меня замечается некий эффект легкого набирания оборотов - если на средне-высоких оборотах скорость резко скидываю с полувыжимом сцепления или без него.. обороты подскакивают на полтыщи и сразу падают.
ну и во время интенсивного разгона если резко педаль газа бросить, нет клевания носом, а плавно перестает набирать скорость и плавно снижает. нет торможения двигателем.
уверен что это просто электронная педаль газа + БУД настроен на комфорт для пассажиров.

просто стравниваю с машинами которые были до этого (механика и один автомат) на всех других (ну и разумеется на карбовой фильке) педаьлку бросил, машина клюнула носом, на автомате такой эффект меньше, а на этой педальку резко бросил, а эффект как будто бы плавно отпустил

я к такому же выводу пришел
V1RUS_74

Сообщение Vovka92 » Вс, 05 авг 2012, 18:20

ПётрСтепанович, была похожая проблема. Обороты на 5000 зависали потом глушил и не заводилась. В моём случае вылечилось заменой ДТОЖ
1.6 AKL 2002
Vovka92

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010