Владимир_1961 писал(а):А замену фильтра производите сверху с моторного отсека?
Нет, снизу. Сверху может и можно ,но мне защиту снять за пару минут не сложно.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Владимир_1961 писал(а):А замену фильтра производите сверху с моторного отсека?
JD писал(а):...но мне защиту снять за пару минут не сложно.
Mokhir писал(а):Маслянный фильтр откручивается из моторного отсека (без подъемника и снятия защиты) только подложить плоскую емкость нужно (пролива масла из фильтра не избежать). А офицыалы действительно закручивают от души. Сам еле открутил.
Владимир_1961 писал(а):Предстоит первая замена масла и масляного фильтра,официалов совсем кормить не хочется.
Владимир_1961 писал(а):Если сливную пробку для моторного масла не заменять (или не заменять уплотняющую прокладку),не будет ли сочиться масло? Кто оставлял старую сливную пробку,какие могут быть сюрпризы в дальнейшем? Просьба поделиться опытом...(_официалы меняют сливную пробку по регламенту-)
VPZH писал(а):JD писал(а):...но мне защиту снять за пару минут не сложно.
Быстро у Вас получается, у меня минут 15~20 уходит на снятие защиты двигателя.
sasha66 писал(а):Владимир_1961 писал(а):Предстоит первая замена масла и масляного фильтра,официалов совсем кормить не хочется.
Не майтесь ерундой.
Заедьте на экспресс-центр замены масла (если хотите, со своими фильтром и маслом), где отсасывают масло через щуп. Во многих местах, если масло берете у них, то замена на практике обходится бесплатно. Операция занимает минут 10-15.
ПС. При отсутствии съемника в 90% случаев помогают старые дедовские способы: оборачивание фильтра наждачкой или на крайняк - обвязавание его удавкой.
Макс Ситроен писал(а):А надо было с ноги в ухо дать мастеру-приёмщику...
Заявить, что Вы собственно чего-то не поняли
Предъявить http://www.skoda-avto.ru/resource_5749.pdf и потребовать полного отчёта.
По Туру много что смотрится
...
Двигатель:
...
- герметичность систем двигателя - контроль
...
Владимир_1961 писал(а):Спасибо всем за консультации...
Первая замена моторного масла и масляного фильтра прошла достаточно успешно.Яма не нужна. Машина слегка вывешивается,заехав на доски (чем толще, тем лучше)передними и задними колесами. До сливной пробки спереди легко достать,почти как в классике. Сливная пробка легко откручивается через дырку в защите картера "Шериф". Масляный фильтр достаточно удобно откручивается съемником-крышкой (цена 280 р на Кунцевском авторынке).Теперь остается освоить наиболее сложные процессы следующего ТО (при пробеге 30 тыс км): замена топливного и салонного фильтра. Но это уже будем делать по теплу, по весне.
лекея писал(а):В настоящее время перешел с А4 на А5.На прежней менял масло самостоятельно.Причина-не жлобство,а лишний раз посмотреть состояние пыльников,подвески и т.д. Первая замена в солидной фмрме прошла "комом"После замены масла,запустил двигатель,полилось масло .Наехали,что мой оригинальный фильтр с браком!!!.Поставили свой фильтр(за мои деньги).Я поехал к продавцу(не ради денег,а ради принципа),посмотреть в глаза.Я покупаю у них расходники не один год.Продавец сказал,что за 10 лет работы,ни одного случая брака.Вернулся обратно,вызвал менеджера и при нем сам закрутил,якобы неисправный фильтр.Все заработало нормально.Причину установил сам,про...бали и оставили старую резинку на месте.Но признать это не захотели,а списали на фильтр.Когда их в этом убедил,вернули деньги за вновь установленный фильтр,пролитое масло и извинились.А мне пришлось ехать на мойку отмывать защиту и т.д.А вы говорите 10-15 минут.С тех пор в эти красивые фирмы ни ногой,если срочно,заезжаю к проверенным ребятам.
МОТОР-чик писал(а):Макс Ситроен писал(а):А надо было с ноги в ухо дать мастеру-приёмщику...
Заявить, что Вы собственно чего-то не поняли
Предъявить http://www.skoda-avto.ru/resource_5749.pdf и потребовать полного отчёта.
По Туру много что смотрится
...
Двигатель:
...
- герметичность систем двигателя - контроль
...
ребят, что то я совсем...![]()
подскажите пжлта, на турбовом моторе какие системы двигателя должны "прогермитизировать" помимо системы охлаждения, системы смазки?
МОТОР-чик писал(а):может кто то всё же подскажет, или выскажет предположения?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5