forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Промывка форсунок пара вопросов

Промывка форсунок пара вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Промывка форсунок пара вопросов

Сообщение alexey_babaskin » Ср, 13 окт 2010, 10:58

бредятина понеслась....

промывка без снятия хороша как в ремонтных целях, так и профилактически...плюс, что очень важнго - очищает впускные клапана...

какая нафиг смазывающая способность...+100 к предидущему посту

чистил так и буду чистить до тех пор пока так не получится и придется снять форсунку и мыть отдельно с мойкой всей магистрали скорее всего...

это и просто и доступно и полезно мотору..и можно самому сделать...

мойка кавитацией или в ультразвуке гораздо трудоемней, рампу сниать, форсунки, колечки менять...еще и чистота предельная нужна...
alexey_babaskin

Сообщение redhead » Ср, 13 окт 2010, 11:10

Бензин смазывает не горшки,а форсы...
Изображение
redhead

Сообщение MaxCreator » Ср, 13 окт 2010, 11:19

redhead писал(а):Бензин смазывает не горшки,а форсы...

Ну понеслось.... Наверное именно из-за несмазаных форсунок - детонация на винсе прЁт... :evil:
MaxCreator

Сообщение sasha66 » Ср, 13 окт 2010, 12:31

Хуже бензина смазывает только вода. :)
sasha66

Сообщение Sensey » Ср, 13 окт 2010, 13:34

alexey_babaskin писал(а):бредятина понеслась....

промывка без снятия хороша как в ремонтных целях, так и профилактически...плюс, что очень важнго - очищает впускные клапана...

какая нафиг смазывающая способность...+100 к предидущему посту

чистил так и буду чистить до тех пор пока так не получится и придется снять форсунку и мыть отдельно с мойкой всей магистрали скорее всего...

это и просто и доступно и полезно мотору..и можно самому сделать...

мойка кавитацией или в ультразвуке гораздо трудоемней, рампу сниать, форсунки, колечки менять...еще и чистота предельная нужна...

То что Вы так моете и будете мыть не говорит о том что это единственно правильный путь.
Винс используют больше потому что так проще и дешевле, а не потому что так лучше. и свечи меняют не от хорошей жизни после него. На деле чистка винсом сравнима с ездой на 95экто от лукойла. Снимал я форсунки и были они чистыми. только еще проще, дешевле и безвредно (относительно
)
Sensey

Сообщение карп1 » Ср, 13 окт 2010, 14:30

Честно говоря я то-же к "смазке" далеко не сразу пришел :no: , то-же думал бред :( ,пока форсунку не распилил ,правда пилил потому ,что искал "тефлоновое " покрытие седла (его там нет :D ) , зато понял ,что это далеко не простой узел :) .. Мнение навязывают в ОД ,здесь каждый волен думать по своему ,я теперь только ручками :Search:
карп1

Сообщение MaxCreator » Ср, 13 окт 2010, 14:48

карп1 писал(а):Честно говоря я то-же к "смазке" далеко не сразу пришел :no: , то-же думал бред :( ,пока форсунку не распилил ,правда пилил потому ,что искал "тефлоновое " покрытие седла (его там нет :D ) , зато понял ,что это далеко не простой узел :) .. Мнение навязывают в ОД ,здесь каждый волен думать по своему ,я теперь только ручками :Search:

Погоди, о смазке чего мы говорим? О смазке форсунки бензином? Или о смазке поршневой группы бензином?

Если первое - то форсунки не только смазываются, но еще и охлаждаются бензином. А вот к смазке поршневой группы бензин никакого отношения не имеет, скорее наоборот - вредит, т.к. смывает масло со стенок цилиндра.
MaxCreator

Сообщение карп1 » Ср, 13 окт 2010, 16:06

Я еще не настолько плох ,что-бы говорить о смазке поршней бензином :D
Только не падайте , но этот процесс который правда не называеться "смазкой" , а называется устойчивостью покрытия цилиндров на износ при отсутствии смазки (маслом) и присутствии бензина (сгорела катушка) обладателям FSi ,в особенности V- образных очень хорошо известен ,они -бы мечтали о том ,что-бы бензин обладал такими смазывающими свойствами .. :x

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
P.S. Именно это "но еще и охлаждаются бензином" я имел ввиду ,когда писал ,что узел не прост .. :)
карп1

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010