forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сетка бензонасоса

Сетка бензонасоса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Сетка бензонасоса

Сообщение юрий777 » Ср, 26 ноя 2014, 14:18

ребята, может ли из за забитой сеточки дёргаться авто именно на трассе, в городе всё нормально...
отсюда я думаю, что это вроде как не хватает топлива, у кого какие были симптомы забитой сеточки бензонасоса?
у меня есть ещё Фольксваген Пассат В3, но на нём симптомы забитой сеточки (или сеточек) были другие, плохой разгон и подёргивание, что в городе, что на трассе...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение peredoZZZ » Ср, 26 ноя 2014, 22:00

юрий777 писал(а):ребята, может ли из за забитой сеточки дёргаться авто именно на трассе, в городе всё нормально...
отсюда я думаю, что это вроде как не хватает топлива, у кого какие были симптомы забитой сеточки бензонасоса?
у меня есть ещё Фольксваген Пассат В3, но на нём симптомы забитой сеточки (или сеточек) были другие, плохой разгон и подёргивание, что в городе, что на трассе...

может. но думаю дело в другом.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение юрий777 » Ср, 26 ноя 2014, 22:28

в чём, выслушаю любые версии...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение bboyzik » Пт, 28 ноя 2014, 22:24

А какого рода подёргивания? Когда постоянную скоростью держишь, например 60 км, машина дёргается? При наборе скорости как ведёт себя? В принципе лишним осмотреть бензонасос не будет. Там довольно всё просто снимается.
bboyzik

Сообщение peredoZZZ » Пт, 28 ноя 2014, 22:53

юрий777 писал(а):в чём, выслушаю любые версии...

окей
1 - что говорит сканер по ошибкам
2 - давление топлива на xx
3 - давление топлива под нагрузкой стоя на месте
4 - давление топлива под нагрузкой в движении
5 - состояние свечей
6 - состояние топл фильтра
peredoZZZ

Сообщение юрий777 » Вт, 09 дек 2014, 21:30

заехал на диагностику, ошибок нет, все системы работают в штатном режиме, насос давит в стену аж 6 атм (как новый), прокатился с ВАГ-КОМом, ничего не показало...
потом я вспомнил, как в 90-х на новой тазо-пятёрке, после ТО, поехал отдыхать, через 150 км. на трассе под нагрузку на скорости тоже начались такие же подёргивания, раз десять продувал карбюратор, один раз даже снимал полностью, ничего не помогало, зажигание, свечи (новые), всё работало нормально, я уже как вариант в крутил свечи старые и о чудо всё прекратилось и машинка поехала...
короче - на Октахе, выкручиваю свечи (стоят оригинальные VAG № 101 000 051 AA Longlife (F7LTCR BOSCH), десять тысяч всего навсего прошли, свечи нормальные, никаких визуально претензий нет), вкручиваю свои старые (прошли 70 тыс. км., лежат в багажнике на всякий случай), и о чудо, всё прошло... :good:
второй день, катаюсь без подёргиваний, завтра снова возьму новые оригинальные свечи, поменяю и надеюсь, что больше такого не повторится...
так что бывают и такие случаи в жизни, всем удачи на дорогах, да и вообще по жизни...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем кто откликнулся...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение peredoZZZ » Вт, 09 дек 2014, 21:43

юрий777 писал(а):заехал на диагностику, ошибок нет, все системы работают в штатном режиме, насос давит в стену аж 6 атм (как новый), прокатился с ВАГ-КОМом, ничего не показало...
потом я вспомнил, как в 90-х на новой тазо-пятёрке, после ТО, поехал отдыхать, через 150 км. на трассе под нагрузку на скорости тоже начались такие же подёргивания, раз десять продувал карбюратор, один раз даже снимал полностью, ничего не помогало, зажигание, свечи (новые), всё работало нормально, я уже как вариант в крутил свечи старые и о чудо всё прекратилось и машинка поехала...
короче - на Октахе, выкручиваю свечи (стоят оригинальные VAG № 101 000 051 AA Longlife (F7LTCR BOSCH), десять тысяч всего навсего прошли, свечи нормальные, никаких визуально претензий нет), вкручиваю свои старые (прошли 70 тыс. км., лежат в багажнике на всякий случай), и о чудо, всё прошло... :good:
второй день, катаюсь без подёргиваний, завтра снова возьму новые оригинальные свечи, поменяю и надеюсь, что больше такого не повторится...
так что бывают и такие случаи в жизни, всем удачи на дорогах, да и вообще по жизни...

ну что сказать, круто. и мистика. а можно фото свечей - желательно макросъемка.
peredoZZZ

Сообщение юрий777 » Вт, 09 дек 2014, 21:48

peredoZZZ писал(а):
юрий777 писал(а):заехал на диагностику, ошибок нет, все системы работают в штатном режиме, насос давит в стену аж 6 атм (как новый), прокатился с ВАГ-КОМом, ничего не показало...

ну что сказать, круто. и мистика. а можно фото свечей - желательно макросъемка.

фото то можно, но без макросъёмки, сделаю, выставлю на всеобщее обозрение...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Meser » Вт, 09 дек 2014, 21:55

Ставьте NGK PFR6Q, они и в рекомендованных, и Румми их советовал. А ещё я их на тестирование отдавал при высоких давлениях, хорошие свечи.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение юрий777 » Ср, 10 дек 2014, 11:45

да я, как то всё таки, больше к VAG № 101 000 051 AA Longlife (F7LTCR BOSCH) склоняюсь...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010