forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - климат-контроль - как зимой, быстро прогреть салон?

климат-контроль - как зимой, быстро прогреть салон?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: климат-контроль - как зимой, быстро прогреть салон?

Сообщение Эдян » Пн, 18 окт 2010, 13:46

для этого он и климат-контроль, я ничего не делаю---авто и всё
Эдян

Сообщение roks » Пн, 18 окт 2010, 15:08

Эдян писал(а):для этого он и климат-контроль, я ничего не делаю---авто и всё

+1
Климат сам все знает, например пока не нагреется движок он не будет дуть в ноги или включать большие обороты вентилятора. Единственно - кнопку рециркуляции наверное имеет смысл нажимать.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Navesele » Пн, 18 окт 2010, 15:45

а007дб писал(а):
юрий777 писал(а):...я смотрю по ответам, все зимой. пользуются разными режимами -- одни ECON, другие АВТО, какой режим, всё таки предпочтительнее...

Зимой кондей не работает - пох :lol:

Кондей-то не работает, только если стоит любой режим кроме "екон" то электроника включает оба вентилятора и мотор греется дольше, раньше думал что это глюк контретно моей машины, даже тему специальную создавал....ан нет у всех с климатом так.
Octavia 1.8T (AGU) 150л.с.(Сток), МКПП, 2001г.в., хечбек., климат, Пробег 213тыс.км
Navesele

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 18 окт 2010, 16:48

Navesele писал(а):...Кондей-то не работает, только если стоит любой режим кроме "екон" то электроника включает оба вентилятора и мотор греется дольше, раньше думал что это глюк контретно моей машины, даже тему специальную создавал....ан нет у всех с климатом так.

А у моей не так - правда сейчас, когда начались температуры около нуля, климат то включает кондей, то выключает.
И хрен поймешь по какому алгоритму - я проверяю по расходу на х/х. Но когда кондей не работает - то не работают и пропеллеры 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение oleg-t » Пн, 18 окт 2010, 20:08

КОМПРЕССОР в режеме Авто включается,специально проверял несколько раз по расходу на холостом ходу,греть лучше в режиме рециркуляции, если стоит режим Авто то дует всегда в ноги и на стекло. ВОТ!
oleg-t

Сообщение Canibal » Пн, 18 окт 2010, 21:46

А что значит режим ECON??? Я до этого думал, что если ECON, то кондей выключен, если выключаешь ECON, то начинает работать кондей.
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение Higuain » Пн, 18 окт 2010, 21:58

Компрессор не включается при температуре ниже +5 (на практике иногда и при +4 работало, а вот уже при +2 никогда) Можете проверить это по расходу на хх. Так что зимой разницы нет ЭКОН или АВТО. ЭКОН используется только выше 5 градусов когда климат может включать компрессор .

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Canibal писал(а):А что значит режим ECON??? Я до этого думал, что если ECON, то кондей выключен, если выключаешь ECON, то начинает работать кондей.

ЭКОН режим обычной печки которая гонит воздух с улицы, и может только подогревать его но не может охлаждать. Компрессор в этом режиме никогда не будет работать.,пользуюсь им весной и осенью. Включаю АВТО когда стекла запотевают( кондей сушит воздух а печка нагревает его и пускает в салон), и все лето когда выше +15.
И еще раз скажу, что при минусовой температуре даже если стекла буду запотевать компрессор в АВТО не включится никогда.

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
а007дб писал(а):А у моей не так - правда сейчас, когда начались температуры около нуля, климат то включает кондей, то выключает.
И хрен поймешь по какому алгоритму - я проверяю по расходу на х/х. Но когда кондей не работает - то не работают и пропеллеры 8)

Влажность ему не нравится, вот тогда и включает.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 18 окт 2010, 22:55

Higuain писал(а):...
а007дб писал(а):А у моей не так - правда сейчас, когда начались температуры около нуля, климат то включает кондей, то выключает.

Влажность ему не нравится, вот тогда и включает.

Самое интересное, что температуру климат показывал при этом около + 2 :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Andreii » Пн, 18 окт 2010, 23:47

Если мне не изменяет память то климату пофиг зима или лето за бортом. авто - компрессор работает, екон- не работает и температура за бортом не причём проверяется оборотами. Когда компрессор маслает обороты выше на холостом. Мне когдато посоветовали греть машину на средних оборотах, а не на холостых и печку в этот момент лучше вообще выключить, мне кажется работает. А если долго греется стоит задуматься о работоспособности термостата. Кстати про выхолаживание перед тем как оставить на стоянке, это по любому залог утреннего хорошего обзора.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Да кстати при рециркуляции (гонять воздух в нутри салона) климат автоматом включает компрессор - это защита от запотевания и когда нажимаешь кнопу отпотеть стекло тоже автоматом включается компрессор потому что его основная задача осушить воздух.
̶S̶k̶o̶d̶a̶ O̶C̶T̶A̶V̶I̶A̶ T̶O̶U̶R̶ 1̶.̶6̶ B̶F̶Q̶ М̶К̶П̶П̶ 2̶0̶0̶9̶г̶.̶
Skoda Superb 1.8 CDAB МКПП 2012г.
Andreii

Сообщение tarvs » Вт, 19 окт 2010, 7:59

всем читать мануал!) компрессор не работает при температуре меньше +5! Хоть АВТО, хоть ECON. Юзайте АВТО, и не парьтесь. Быстро все оттает, и стекла будут целыми.

Кстати, действительно, компрессор иногда включается при меньше +5. Мне кажется это скорее всего связано со смазкой системы, ну или для понижения влажности..
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение Совсем угрюмый » Вт, 19 окт 2010, 8:32

Если честно нажимал на кнопочки климата первый день после покупки... +22, АВТО как поставил,так второй год и не трогаю... как что отогревается - все устраивает!
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение юрий777 » Вт, 19 окт 2010, 10:11

Andreii писал(а):

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Да кстати при рециркуляции (гонять воздух в нутри салона) климат автоматом включает компрессор - это защита от запотевания и когда нажимаешь кнопу отпотеть стекло тоже автоматом включается компрессор потому что его основная задача осушить воздух.

если после рециркуляции, нажать на ECON, то компрессор отключается...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение oleg-t » Вт, 19 окт 2010, 12:31

tarvs писал(а):всем читать мануал!) компрессор не работает при температуре меньше +5! Хоть АВТО, хоть ECON. Юзайте АВТО, и не парьтесь. Быстро все оттает, и стекла будут целыми.

Кстати, действительно, компрессор иногда включается при меньше +5. Мне кажется это скорее всего связано со смазкой системы, ну или для понижения влажности..

плохо читать научился,компрессор на климате включается при любой температуре,проверено на практике
oleg-t

Сообщение tarvs » Вт, 19 окт 2010, 12:45

значит у нас разные мануалы)
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение юрий777 » Вт, 19 окт 2010, 13:15

я езжу, в основном, с отключенным компрессором, ECON +20-22(температура тоже, автоматически регулируется) , так и машинка лучше тянет и расход нормальный (дв. AGU)... если жарко, то включаю АВТО ... если сильный дождь,(стёкла начинают запотевать) то АВТО , или обдув на лобовое и ECON... то есть, сейчас езжу с включенным ECON ... :good:
не важно, что написано в мануале, я же по движку чувствую, что компрессор, на АВТО, включен, и тянет плохо, а бензин хорошо (тянет)... :(
вопрос, был в чём -- как быстро и эфективно нагреть салон и разморозить лобовое стекло, утром, после стоянки :oops:
я пробовал, рециркуляция + обдув на лобовое стекло, и АВТО, и ECON, как быстрее и лучше, для себя ещё не выяснил, поэтому и обратился за советом, к тем, кто это, уже давно, понял и пользуется :oops:
А4 1,8Т AGU
юрий777

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010