Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Эдян писал(а):для этого он и климат-контроль, я ничего не делаю---авто и всё
а007дб писал(а):юрий777 писал(а):...я смотрю по ответам, все зимой. пользуются разными режимами -- одни ECON, другие АВТО, какой режим, всё таки предпочтительнее...
Зимой кондей не работает - пох
Navesele писал(а):...Кондей-то не работает, только если стоит любой режим кроме "екон" то электроника включает оба вентилятора и мотор греется дольше, раньше думал что это глюк контретно моей машины, даже тему специальную создавал....ан нет у всех с климатом так.
Canibal писал(а):А что значит режим ECON??? Я до этого думал, что если ECON, то кондей выключен, если выключаешь ECON, то начинает работать кондей.
а007дб писал(а):А у моей не так - правда сейчас, когда начались температуры около нуля, климат то включает кондей, то выключает.
И хрен поймешь по какому алгоритму - я проверяю по расходу на х/х. Но когда кондей не работает - то не работают и пропеллеры
Higuain писал(а):...а007дб писал(а):А у моей не так - правда сейчас, когда начались температуры около нуля, климат то включает кондей, то выключает.
И хрен поймешь по какому алгоритму - я проверяю по расходу на х/х. Но когда кондей не работает - то не работают и пропеллеры
Влажность ему не нравится, вот тогда и включает.
Andreii писал(а):
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Да кстати при рециркуляции (гонять воздух в нутри салона) климат автоматом включает компрессор - это защита от запотевания и когда нажимаешь кнопу отпотеть стекло тоже автоматом включается компрессор потому что его основная задача осушить воздух.
tarvs писал(а):всем читать мануал!) компрессор не работает при температуре меньше +5! Хоть АВТО, хоть ECON. Юзайте АВТО, и не парьтесь. Быстро все оттает, и стекла будут целыми.
Кстати, действительно, компрессор иногда включается при меньше +5. Мне кажется это скорее всего связано со смазкой системы, ну или для понижения влажности..
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6