forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина не тянет после 70-80 км.

Машина не тянет после 70-80 км.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Машина не тянет после 70-80 км.

Сообщение Yakimoto » Ср, 27 окт 2010, 10:38

Согласен рановато,хотя чешку заказывал.. надеялся на качество..тросик просто был слегка перетянут,но не закисМастер сказал что с барабанами все нормально и с кпп тоже ок.В общем как поменяю сцепление сразу отпишусь.
Yakimoto

Сообщение карп1 » Ср, 27 окт 2010, 12:50

Отпишись ... Подождем ..
карп1

Сообщение Yakimoto » Пн, 15 ноя 2010, 22:21

Всем доброго времени суток!Вот пишу как и обещал.Поменял сцепление,поставил САКС(неоригинал),мастера сняли кпп,сняли старое сцепление с маховиком и поставили новое и снова все собрали.Но тут мастеров ждал сюрприз...В общем,я прождал в сервисе 7 часов,(делать было все равно нечего,а у них там чай кофе,диваны и.т.д)Затем мастера снова взялись все разбирать,когда смотрел на свою окташку,мне ее было жаль,но мастера,еще больше жаль,он до самого закрытия из принципа пытался добраться до правды и все равно не мог понять в чем причина...Дело в том,что когда поставили новое сцепление,оно вроде встало на свое место,ведь по-другому и не поставишь,но когда завели движок,стало что-то чиркать и трещать обо что-то..Потом уже собрались все мастера ,и давай голову ломать...В общем причина была в том,что корзина от нового сцепления оказалась нестандартной(т.е. бракованной),она была на пару миллиметров больше в сторону выгиба и поэтому "цепляла" то,что цеплять не должно было.В итоге заказали новый комплект ,а этот сдали обратно.Теперь насчет старого сцепления.Оно подгорело,так называемое "ФЕРОДО" как мне объяснил мастер.Кстати родное сцепление тоже было САКС только(ОРИГИНАЛ).Мастера сказали что скорее всего подожгли сцепление в пробках,постоянный выжим-отжим или недожим,а также,если трогались на высоких оборотах или с пробуксовкой.Так что буду смотреть что будет дальше и как оно себя поведет.Сейчас сцепление схватывает буквально сразу как только отпускаю педаль от пола(говорят пока новое,так должно быть),но трогается плавно без рывков,надеюсь оно прослужит долго!Цена вопроса нового комплекта сцепления: 7 720 тыс руб.Стоимость работы по снятию кпп с маховиком и установке нового сцепления:6 500.Желаю всем удачи и берегите сцепление!
Yakimoto

Сообщение nikolos » Вт, 16 ноя 2010, 11:57

Yakimoto писал(а):Всем доброго времени суток!Вот пишу как и обещал.Поменял сцепление,поставил САКС(неоригинал),мастера сняли кпп,сняли старое сцепление с маховиком и поставили новое и снова все собрали.Но тут мастеров ждал сюрприз...В общем,я прождал в сервисе 7 часов,(делать было все равно нечего,а у них там чай кофе,диваны и.т.д)Затем мастера снова взялись все разбирать,когда смотрел на свою окташку,мне ее было жаль,но мастера,еще больше жаль,он до самого закрытия из принципа пытался добраться до правды и все равно не мог понять в чем причина...Дело в том,что когда поставили новое сцепление,оно вроде встало на свое место,ведь по-другому и не поставишь,но когда завели движок,стало что-то чиркать и трещать обо что-то..Потом уже собрались все мастера ,и давай голову ломать...В общем причина была в том,что корзина от нового сцепления оказалась нестандартной(т.е. бракованной),она была на пару миллиметров больше в сторону выгиба и поэтому "цепляла" то,что цеплять не должно было.В итоге заказали новый комплект ,а этот сдали обратно.Теперь насчет старого сцепления.Оно подгорело,так называемое "ФЕРОДО" как мне объяснил мастер.Кстати родное сцепление тоже было САКС только(ОРИГИНАЛ).Мастера сказали что скорее всего подожгли сцепление в пробках,постоянный выжим-отжим или недожим,а также,если трогались на высоких оборотах или с пробуксовкой.Так что буду смотреть что будет дальше и как оно себя поведет.Сейчас сцепление схватывает буквально сразу как только отпускаю педаль от пола(говорят пока новое,так должно быть),но трогается плавно без рывков,надеюсь оно прослужит долго!Цена вопроса нового комплекта сцепления: 7 720 тыс руб.Стоимость работы по снятию кпп с маховиком и установке нового сцепления:6 500.Желаю всем удачи и берегите сцепление!

1) Значит обороты движка росли,а скорость нет!! Первый признак мертвого сцепления.
2) Случаем не в геме запад ремонтировался?
3) спеццентр на таганке молодцы! затянули ручник, тормозуха получается закипела и вы без тормозов остались,вообще весело. Возможно от этого и сцепление быстрее умерло,хотя на 1,4 все равно быстро.
nikolos

Сообщение Yakimoto » Вт, 16 ноя 2010, 14:10

Нет,не в гема,я обратился в Гольф Авто,там и поставили новое сцепление.А насчет Таганки,думаю именно так и есть,они перетянули ручник и скорее всего из-за этого сцепа сгорела.
Yakimoto

Сообщение nikolos » Вт, 16 ноя 2010, 18:51

Yakimoto писал(а):Нет,не в гема,я обратился в Гольф Авто,там и поставили новое сцепление.А насчет Таганки,думаю именно так и есть,они перетянули ручник и скорее всего из-за этого сцепа сгорела.

А ездил бы на вазе ,у тебя бы просто ручник сорвало ,зато сцепа осталась бы живой!! Хотя все равно как так зятянуть надо,чтоб сцепу за 16 тыщь угробить
nikolos

Сообщение Yakimoto » Вт, 16 ноя 2010, 21:31

Ну что уж теперь говорить...самое главное сейчас все в порядке.Просто обидно,ведь ехал на ТО,а получилась х....,
Yakimoto

Сообщение nikolos » Ср, 17 ноя 2010, 9:56

Yakimoto писал(а):Ну что уж теперь говорить...самое главное сейчас все в порядке.Просто обидно,ведь ехал на ТО,а получилась х....,

в том то и вопрос где машину обслуживать!? Кому ее доверить.
nikolos

Сообщение Yakimoto » Ср, 17 ноя 2010, 10:53

Лучше конечно обслуживать там где есть знакомые в сервисе и там где тебя пустят в рем зону,а то даже и не знаешь что они там делают с твоей машиной...Хотя если верить слухам,официалы не имеют права тебя не впустить в рем зону,ты имеешь полное право смотреть и присутствовать и наблюдать за процессом ТО,эх,это же Россия-матушка...
Yakimoto

Сообщение nikolos » Ср, 17 ноя 2010, 10:57

Yakimoto писал(а):Лучше конечно обслуживать там где есть знакомые в сервисе и там где тебя пустят в рем зону,а то даже и не знаешь что они там делают с твоей машиной...Хотя если верить слухам,официалы не имеют права тебя не впустить в рем зону,ты имеешь полное право смотреть и присутствовать и наблюдать за процессом ТО,эх,это же Россия-матушка...

На деле все наоборот, не особо пускают. Да и в твоем присутствии могу чего угодно сотворить! меня на тяги рулевые развели,поменял,они крякнули через 40 тыщ ,а может и того меньше, поставил назад старые( благо достал их и помойки ,когда их выкинули при первой замене) и езжу все нормально.
nikolos

Сообщение Yakimoto » Ср, 17 ноя 2010, 13:12

К официалам лучше по возможности не обращаться,их задача тебя развести на бабло.Но у некоторых клиентов хватает терпения,нервов и средств чтобы писать жалобы,назначать экспертизы и .т.д ,а вот моих нервов мне жалко..
Yakimoto

Сообщение Stepleer » Пн, 22 ноя 2010, 4:48

а можете пояснить, как тормозная жидкость может закипеть из-за перетянутого троса ручника ?
Stepleer

Сообщение nikolos » Пн, 22 ноя 2010, 9:58

Stepleer писал(а):а можете пояснить, как тормозная жидкость может закипеть из-за перетянутого троса ручника ?

Колодка задняя у вас зажата,если тросик перетянут, постоянно колодка трется о барабан, в результате трения детали нагреваются, очень сильно, сначала пойдет дым сизый,потом вонь,а потом на тормоз жмешь у тебя педаль в пол проваливается ,мне повезло,я дырку между машинами нашел и повернуть смог.
nikolos

Сообщение RIE » Пн, 22 ноя 2010, 10:26

А что ручник гидравлический? не тросиковый? просто для расширения кругозора. он ведь должен, по идее, тормозить даже если, не дай бог, тормозная жидкость вся стечет. И сцепление тоже с этой жидкости вроде пашет.
RIE

Сообщение nikolos » Пн, 22 ноя 2010, 10:42

RIE писал(а):А что ручник гидравлический? не тросиковый? просто для расширения кругозора. он ведь должен, по идее, тормозить даже если, не дай бог, тормозная жидкость вся стечет. И сцепление тоже с этой жидкости вроде пашет.

Тросиковый. Но у меня сильно затянут был, я даже на один щелчек его поднять не мог.
nikolos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010