forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - пятна на кузове

пятна на кузове

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: пятна на кузове

Сообщение VAMP » Сб, 09 июн 2012, 8:32

Simon_Grapes писал(а):Так я тоже смолу сосновую выводил сначала спиртом (раствором изопропилового спирта). После него остался белый развод на лаке, пришлось потом еще и образивку покупать и полировать. Отчим посоветовал смолу на других участках удалить WD-шкой. Делал все просто - капал на смолу, выдерживал секунд 10-15 после чего аккуратно и без усилий протирал влажной тряпкой и так около 6 раз. От смолы ни следа и разводов на лаке нет - все чистенько. :) Опыт стариков очень полезен. :D

Изопропиловый может и оставляет. А я этиловым питьевым. А потом мыльным раствором это место смыл и всё.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение grek1963 » Сб, 09 июн 2012, 14:08

Simon_Grapes писал(а):Так я тоже смолу сосновую выводил сначала спиртом (раствором изопропилового спирта). После него остался белый развод на лаке, пришлось потом еще и образивку покупать и полировать. Отчим посоветовал смолу на других участках удалить WD-шкой. Делал все просто - капал на смолу, выдерживал секунд 10-15 после чего аккуратно и без усилий протирал влажной тряпкой и так около 6 раз. От смолы ни следа и разводов на лаке нет - все чистенько. :) Опыт стариков очень полезен. :D
Я же про чистый ЭТИЛОВЫЙ.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение VAMP » Сб, 09 июн 2012, 14:27

grek1963 писал(а):
Я же про чистый ЭТИЛОВЫЙ.

Ну так и я о чём. Питьевой. :)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение evird » Сб, 09 июн 2012, 17:11

тоже наблюдал такие пятна на кузове. Подозреваю что это вызвано смесью воды из лужи которую отремонтировали ямочным способом, т.е смесью битума и воды(колёсами миксуется эмульсия этой гадости). Ни спиртом, ни прочей химией убрать пятна не удалоси. Через энное количество моек вроди стало менее заметно. Похоже в этой смеси грязи, битума и ещё какой-то химической добавки образуется эта бяка. Теперь езжу на другой Шкоде и подобные лужи объезжаю.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение Despereaux » Чт, 11 апр 2013, 7:57

Ну вот и весна! - запарковал машину под деревом - с него на капот накапала нефиговая клякса смолы в диаметре сантиметров 15. Как быть? - WDшкой пробовать? - с ЛКП всё норм будет?
Despereaux

Сообщение krosch » Чт, 11 апр 2013, 22:54

Вставлю свои 5 коп. - смолу от елок и сосен лучше отмывать простым 92 бензином, с последующей мойкой для удаления следов от бензина. Рецепту лет 30 наверное, если не больше. Бензин краску гарантированно не ест и не портит. Для страдальцев от почек тополей (клейкие такие гадости...как будто таракана раздавили) - ничего более эффективнее чем, прости господи, слюна хозяина нет. Т.е. плюем не на асфальт, а на место, где это г... было и тряпочкой спокойно удаляем. Операцию проводить на голодный желудок с мыслью о шашлыке. :) Да, слюна действует на энто только если оно свежее...как только состарилось...плюём чаще.
Octavia Tour A4 1,6 BFQ МКПП 2008
krosch

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010