Woland писал(а):Да, согласен, гидроблок не самая простая штука. Но если присмотреться, ничего сложного в нем тоже нет, а то что его частенько меняют, на мой взгляд, можно списать на нежелание мастеров ковыряться в нем, там и ошибиться легко при сборке, а потом отвечать за последствия никто не хочет. Основное что я хотел сказать - не так страшна АКПП как кажется на первый взгяд.
Если кому интресно - несколько фотоотчетов о переборке АКПП на Пассатах. Там конечно другая коробка, но принцип тот же. Последний отчет - о переборке своими силами.
На Пассат Б4 ставилась та же самая коробка 01М.
Вы вообще с сервисом АКПП сталкивались? Не знаю, как в Ваших палестинах, но в наших ремонт АКПП производится единственным способом - заменой гидроблока + полный ремкоплект. Сервисмены даже не морочат себе голову соленоидами, фрикционами и проч дурью, цена которым, кстати, копейки.
Отчасти я их понимаю. Предположим, Вы приходите на сервис с проблемой толчков при включении или того хуже - коробка встала в аварийку. Снять/поставить коробку по расценкам - от 100у.е. Предположим, мастер принял решение просто помыть. Поставили - а воз остался там же (вероятность такого исхода - 50/50: либо да, либо нет). Новый съем - для сервиса минус 100 у.е. и время на мытье. Вы на месте сервиса сможете объяснить самому себе допзатрат на полкосаря? Нет? А сервиса нафик с этим морочиться.
Еще хуже ситуация, если мастер решит искать истинную причину неадекватного поведения коробки. Ведь чаще всего не весь гидроблок сразу умирает. Стоимость-то какого-нибудь соленоида, если места знать, долларов 100, но ипатория - как повезет, да и знаний и опыта надо немало.
А после ремонта сервис обязан еще и гарантию дать. А о какой гарантии может идти речь, если Вам просто слегка прополоскали коробку?
Отсюда вывод. Для сервиса намного выгодней и проще заменить неисправный блок на исправный (что отчасти правильно). И не выносить себе моск Вашими проблемами. Не нравится - разбирайте себе коробку на свой страх и риск.
ПС. Перелив ATF для коробки тоже вреден. Отсутствие масла ведет к неисправимым последствиям. Тут нередко поменять коробку выльется дешевле попыток ее реанимации. Потому совет топикстартеру остается прежним - чем быстрее в сервис, тем лучше. Пусть специалисты сделают хотя бы первоначальную диагностику и масло поменяют - его цвет, консистенция и запах уже о многом скажут.