forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

Сообщение alexey_babaskin » Чт, 04 ноя 2010, 13:47

такая да не такая ситуация....ЄБУ дало ошибку о недостоверном сигнале датчика Ж28 - єто ДПКВ
alexey_babaskin

Сообщение карп1 » Чт, 04 ноя 2010, 14:01

"У меня была такая же проблема один в один!в итоге датчик температуры ОЖ!!!подключали к компу показывал -180 градусов!" Часом не ошибся ? При снятии разъема и при сопротивлении соотв. близко к бесконечности температура около -48 градусов ,- 180 в жизни не видел такую температуру :shock:
карп1

Сообщение MaxCreator » Чт, 04 ноя 2010, 15:22

alexey_babaskin писал(а):стоит БОШ 0261210148...такого нет нигде, я так понимаю его заменил 0261210147...в экзисте 419грн...

Длинной провода различаются. Бери 147й и ставь спокойно.
MaxCreator

Сообщение SKD112 » Вс, 07 ноя 2010, 20:19

MaxCreator писал(а):
alexey_babaskin писал(а):Ехал ехал, остановился, заглушил машину, через 2-3 минуты решил завести - толку нет, стартер маслает, двигатель и не "схватывает"

скинул аккум, подеркал датчики (распредвал)...до коленвала так не долезть, не жигули

ДТОЖ? (но просто как предположение) Холодная нормально заводится?

ДПКВ - элементарно меняется на этом моторе, даже в полной темноте ;) Но там ломаться вроде как не чему.

А мультиметром ты там врядли импульсы увидишь - у него защита на кратковременные пульсации срабатывает.

Похоже вы никогда не снимали ДПКВ на АГУ.Именно на АГУ он довольно гемморно снимается (обязательно счистить грязь вокруг и... ) и в общем то все это на ощупь.Датчики на замену отличаются длиной провода до разъема.

В этом случае 95%-ДПКВ,5%-ДТОЖ!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение alexey_babaskin » Вс, 07 ноя 2010, 21:01

Я не гадаю в чем причина - диагностика же показало, чтоэто ДПКВ...

снимается , да, не очень..с ямы сняв защиту удовнее...и хоть видно дырку куда совать и грязь вокруг

на машине пока езжу....все работает, спустя мин 20 езды начинает спонтанно глохнуть и потом приходится мин 15 ждать чтоб чуть остыла.....
..завтра должен датчик уже приехать...надеюсь проблемы все уйдут..
alexey_babaskin

Сообщение MaxCreator » Пн, 08 ноя 2010, 12:17

SKD112 писал(а):
MaxCreator писал(а):
ДПКВ - элементарно меняется на этом моторе, даже в полной темноте ;) Но там ломаться вроде как не чему.

Похоже вы никогда не снимали ДПКВ на АГУ.Именно на АГУ он довольно гемморно снимается (обязательно счистить грязь вокруг и... ) и в общем то все это на ощупь.Датчики на замену отличаются длиной провода до разъема.

Это, что за наезд такой? :ROFL:

Если бы я его не менял на этом моторе - я бы это не писал.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
alexey_babaskin писал(а):Я не гадаю в чем причина - диагностика же показало, чтоэто ДПКВ...

снимается , да, не очень..с ямы сняв защиту удовнее...и хоть видно дырку куда совать и грязь вокруг

на машине пока езжу....все работает, спустя мин 20 езды начинает спонтанно глохнуть и потом приходится мин 15 ждать чтоб чуть остыла.....
..завтра должен датчик уже приехать...надеюсь проблемы все уйдут..

Ненадо там защиту снимать. Просто фонариком подсвети датчик и сверху меняешь. Получается в темноте даже удобнее его менять - т.к. дырку видно.
MaxCreator

Сообщение alexey_babaskin » Пн, 08 ноя 2010, 19:58

сегодня пришел датчик, поменял - все ОК

защиту я снимал...так как считаю что так гораздо удобнее...хи хорошо видно грязь , которую надо отчистить, что бы она не попала в мотор или под прокладку датчика...да и провод легко правильно расположить....
alexey_babaskin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010