Сегодня наконец то на 100% заработал у меня на машине датчик уровня и температуры масла.
Для начала скажу, что этот датчик (Желтая масленка) у некоторых турах и А4 с завода не установлен (например AKL) и в схемах на эти машины и наверно и на приборках также отсутствует светодиод!
На некоторых машинах он есть и работает с завода как положено, это машины у которых интервал сервисного обслуживания QG1 или QG2 (он написан в нижнем левом углу перечня кодов в сервисной книжке).
А на некоторых машинах (как у меня, c двигателем BFQ или другими) датчик на поддоне есть и проводка от него идет....., но до приборки не доходит и сервисный интервал с завода установлен QG0.
С датчика идут три провода: +12В, масса и выход на приборку.
Масса подключена с завода, а другие два провода идут только до 14 контактного разъема, который находится на левой боковой стороне подкапотного пространства, чуть ниже начала воздухозаборного патрубка.
В поисках этого разъема которым никто никогда не интересовался, мне пришлось снять корпус воздушного фильтра, аккумулятор и корпус крепления аккумулятора, и как позже оказалось не зря.
Далее сняв весь разъем с крепежа на кузове отщелкиваем замок (почти как на ДМРВ) и в руках две части разъема. Со стороны проводки моторного отсека видим 11 контактов, а со стороны проводки в салон всего 9. Ситуация аналогичная круиз-контролю в черном разъеме БПР.
Не хватает, согласно схеме, как раз двух пинов с проводами, номера которых 11 и 12, т.е. +12В и выход датчика на пин 18 зеленого разъема приборки.
Пины один в один с теми, которые идут на разъем блока ABS, когда их добавляем при установке ASR или ESP.
Оба провода через короб под воздушным фильтром протянул в салон и +12В взял с предохранителя (по схеме с 13-го, но я добавил свой для других целей и подключил к нему, чтобы не резать заводскую проводку), а второй провод на 18 пин зеленого разъема приборки.
Далее переводим сервисный интервал с QG0 на QG2 (на QG0 вроде как датчик уровня не отслеживается и не работает, но я забыл проверить)
и зайдя в адрес 17 VAG-com, 08-измерения, группа 003 во втором и третьем окнах видим что уровень в норме и текущее значение температуры масла.

Если же что-то не так соединили или датчика у вас вообще нет или он не работает, то увидим такое:

Таким образом по измерениям можно легко узнать работает ли у вас датчик уровня масла или нет, если он вообще физически присутствует на поддоне.