forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - плавится блок предохранителей под капотом.

плавится блок предохранителей под капотом.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: плавится блок предохранителей под капотом.

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 06 ноя 2013, 9:28

Dalamar писал(а):На днях случалась таже беда. АКБ разрядился и машина заглохла, только перед этим еще минут 5 пока ехал горел датчик подушки. Посмотрел в коробку предохранителей и действительно левый черный провод оплавил коробку, предохранитель так же был окислен, зачистил болты и предохранитель, закрутил получше прикрутил езжу пока работает. Но чтобы до греха не доводить хочу соответственно махнуть провод и предохранитель, предохранитель пустяк, насчет провода стал звонить в экзист, так менеджер мне заявил что он стоит 2500-3000 рублей, только оригинал и вести минимум неделю-две будут! Действительно ли этот провод столько стоит? Или лучше поездить по автозапчастям поискать?

По поводу провода: не проще ли сходить в хоз. магазин и купить провод с таким же сечением (рублей 200) и две клеммы под обжим (ещё рублей 50), только пропаять место обжима?
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Tourist » Ср, 06 ноя 2013, 10:55

ты этот провод видел хоть раз в жизни?? могу сфоткать если хочешь, на нем 2-3 разъема трех и четырехклемных, т.к. на этом же проводе кроме генератора еще сидит стартер и чтото еще мелкое.
Tourist

Забанен

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 06 ноя 2013, 12:21

Tourist писал(а):ты этот провод видел хоть раз в жизни?? могу сфоткать если хочешь, на нем 2-3 разъема трех и четырехклемных, т.к. на этом же проводе кроме генератора еще сидит стартер и чтото еще мелкое.

Конеечно видел, т.к. уже возился с его заменой...ничего сложного там нет, даже для начинающих дружить с паяльником... :)
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Tourist » Ср, 06 ноя 2013, 14:02

Я не думаю что паять там так легко...
Tourist

Забанен

Сообщение Dalamar » Ср, 06 ноя 2013, 19:07

Simon_Grapes писал(а):
Dalamar писал(а):На днях случалась таже беда. АКБ разрядился и машина заглохла, только перед этим еще минут 5 пока ехал горел датчик подушки. Посмотрел в коробку предохранителей и действительно левый черный провод оплавил коробку, предохранитель так же был окислен, зачистил болты и предохранитель, закрутил получше прикрутил езжу пока работает. Но чтобы до греха не доводить хочу соответственно махнуть провод и предохранитель, предохранитель пустяк, насчет провода стал звонить в экзист, так менеджер мне заявил что он стоит 2500-3000 рублей, только оригинал и вести минимум неделю-две будут! Действительно ли этот провод столько стоит? Или лучше поездить по автозапчастям поискать?

По поводу провода: не проще ли сходить в хоз. магазин и купить провод с таким же сечением (рублей 200) и две клеммы под обжим (ещё рублей 50), только пропаять место обжима?

Ну может и проще но я не фонтан какой электрик и для меня это будет не так уж и просто.. и да там не просто клеммой он к генератору подсоединяется если не ошибаюсь. Беда еще в том что поблизости не так много разборок путных. Как бы все таки не пришло 2.5к выкинуть на него
Dalamar

Сообщение iddestiny » Вс, 24 ноя 2013, 12:12

Ребят, а вы вообще о чем? Какой нахрен он высоковольтный если он идет с генератора? или вам генератор 10kV выдает ?.Идете в магазин электротоваров и покупаете обычный подходящий по сечению и меняете (ну еще наконечники). Или вообще в параллель кидаете, как я сделал товарищу на двиге AKL. Себе не сдедлал, но тоже греется прилично. Рука не держит.
iddestiny

Сообщение Tourist » Пн, 25 ноя 2013, 15:11

iddestiny писал(а):Ребят, а вы вообще о чем? Какой нахрен он высоковольтный если он идет с генератора? или вам генератор 10kV выдает ?.Идете в магазин электротоваров и покупаете обычный подходящий по сечению и меняете (ну еще наконечники). Или вообще в параллель кидаете, как я сделал товарищу на двиге AKL. Себе не сдедлал, но тоже греется прилично. Рука не держит.

ну не высоковольтный, а высокамперный!
Tourist

Забанен

Сообщение jerk » Ср, 04 дек 2013, 23:48

Tourist писал(а):ты этот провод видел хоть раз в жизни?? могу сфоткать если хочешь, на нем 2-3 разъема трех и четырехклемных, т.к. на этом же проводе кроме генератора еще сидит стартер и чтото еще мелкое.

эти "разъемы" просто приклеены к проводу, но никак именно с ним не связаны...
Octavia 2001 г.в. AGU 1.8T
260 000 КМ / Перебрал двигло на 240 000
jerk

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010