forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - адаптация дроссельной заслонки

адаптация дроссельной заслонки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Agent007 » Пт, 16 фев 2007, 18:09

позвонил в Автопрагу, чтобы записаться, а механик их мне сказал, что именно на АЕЕ в большинстве случаев адаптация не поможет. Если есть проблемы, тогда приготовься менять дроссель. А новый около 450 уёв.

450$ - это потолок на оригинал. Купи заслонку от VDO и не парься (~180$). Это тоже самое, только без шкодовской наклейки на коробке.

Я вчера тоже был в Дим+Ко на диагностике. Нужно было убедиться, что однозначно заслонка умерла. Убил там 3 часа в ожидании пока машину начнут смотреть, посмотрели в конце концов. Мои предположения оказались верны. Так вот, у них деталь эта стоит порядка 11 500 рублей.
На exist.ru элементарный поиск по коду 408-237-130-002Z дает целый список. Можешь проверить сам.

А симптомы у меня проявились неожиданно. Машина перестала на холодную заводится. Завожу только с газом. После небольшого прогрева холостой ход начинает восстанавливаться. На прогретом движке всё Ок.

Ещё про эту проблему я тут писал.

Здесь фотки этого агрегата

На днях куплю новую ДЗ, поменяю и отпишусь.
Agent007

Сообщение Agent007 » Ср, 21 фев 2007, 22:03

На днях куплю новую ДЗ, поменяю и отпишусь.

Купил ДЗ Siemens VDO в экзисте за 4800р. (код 408-237-130-002Z),
поменял. Ставил самостоятельно. Я так подумал, какой смысл ехать в
сервис, терять день, платить свои деньги, если эта операция занимает
10 минут, даже если делать это ногами(шутка).

После установки проделал следующую процедуру:
- подсоединил аккумулятор
- включил зажигание, выждал секунд 15-20, выключил
- включил снова и завел двигатель.

Заработал он ровно и стрелка тахометра как положено вышла на прогревочные обороты. Сегодня проездил день, впечатления самые положительные.

фото можно посмотреть здесь:
http://www2.netprint.ru/ru/100/371280/

Изображение

Удачи на дорогах и поменьше вестись на разводы отдельных сервисов.
Agent007

Сообщение MK » Пн, 26 фев 2007, 11:16

Спасибо за помощь. Ещё вопрос. Подскажите что может быть: машина заводится либо со 2-3 раза или же с 20 раза. А сегодня вообще не завелась. Может ли это быть следствием мёртвого блока ДЗ. Свечи месяц назад менял.
MK

Сообщение Agent007 » Пн, 26 фев 2007, 15:05

MK писал(а):Ещё вопрос. Подскажите что может быть: машина заводится либо со 2-3 раза или же с 20 раза. А сегодня вообще не завелась. Может ли это быть следствием мёртвого блока ДЗ. Свечи месяц назад менял.

Уточните, заводится ли холодный двигатель при нажатии на педаль акселератора (газа)? Если да, то с большой вероятностью "молчит" блок ДЗ.

Опишите поподробнее: производилась ли диагностика, слышен ли щелчок реле бензонасоса после включения зажигания, какой пробег у авто, что менялось из электрики. Это всё влияет на заочную оценку неисправности.
Agent007

Сообщение MK » Пн, 26 фев 2007, 16:13

обычно мотор заводится при прогазовке, гудение а потом отключка бензонасоса слышны, пробег 237000 км или 15000 км после капиталки.
диагностику не делал, но ещё молчит стрелка температуры ОЖ, иногда она неожиданно поднимается до своих 90, может так долго стоять и также стремительно упасть до 0. Из электрики менялись только передние фары с дорестайлинга на рестайлинг. При замене стартера неделю назад пришлось менять разьём "папу". В сервисе долго не мучались, а посадили на скрутки, но конечно же хорошо заизолировали. Вроде всё.
MK

Сообщение Agent007 » Пн, 26 фев 2007, 17:18

MK писал(а):обычно мотор заводится при прогазовке

могу дать 99%, что умер блок ДЗ. При таких симптомах и пробеге с очень большой вероятностью он. Ремонту не подлежит, следовательно новый.

ещё молчит стрелка температуры ОЖ, иногда она неожиданно поднимается до своих 90

Подозреваю, что окислились контакты на приборной доске. НО если датчик температуры ни разу не менялся, то надо поменять. Обычно они к этому времени умирают или глючат, что сказывается на расходе топлива и вообще на режимах работы двигателя. Если датчик "не отвечает" или обрыв в цепи, машину завести нельзя вообще.
Agent007

Сообщение Agent007 » Пн, 26 фев 2007, 17:20

MK писал(а):пробег 237000 км или 15000 км после капиталки.

Вдогонку... где делали капиталку. Озабочен сейчас поиском места, где можно хорошо сделать переборку двигателя.
пробег 205 тыс.
Agent007

Сообщение MK » Пн, 26 фев 2007, 17:47

капиталку делали в MUSA MOTORS РЕНО. но это не потому что у меня бабло некуда девать, а так как они мне продали тачку с пробегом с перегретым двиглом. Ну и потом сильно пожалели. Им пришлось делать капиталку за свой счёт :)

А насчет ДТОЖ. Так если ты говоришь, что если датчику хана, то машину не заведёшь. тогда как же я с осени так езжу с такими глюками температуры. Ещё дополню: стрелка перстала нормально показывать после хорошего лобового удара. Может приборка? Хотя если объединить все недуги, тогда получается, что двигло так работает не из-за приборки.
MK

Сообщение Agent007 » Пн, 26 фев 2007, 17:55

MK писал(а):А насчет ДТОЖ. Так если ты говоришь, что если датчику хана, то машину не заведёшь. тогда как же я с осени так езжу с такими глюками температуры. Ещё дополню: стрелка перстала нормально показывать после хорошего лобового удара. Может приборка? Хотя если объединить все недуги, тогда получается, что двигло так работает не из-за приборки.

Ну совсем нерабочим ДТОЖ не может быть. Он может безбожно врать.
Но завести машину даже при таком дохлом датчике можно. К тому же в одном датчике присутствует 2 контура . Один посылает сигнал на приборку, а второй в мозги. От него, если посмотреть, отходит 4 провода.
Приборка не может влиять на работу двигателя.
Agent007

Сообщение NAVY » Пн, 26 фев 2007, 19:55

Ну совсем нерабочим ДТОЖ не может быть. Он может безбожно врать.
Но завести машину даже при таком дохлом датчике можно. К тому же в одном датчике присутствует 2 контура . Один посылает сигнал на приборку, а второй в мозги. От него, если посмотреть, отходит 4 провода.
Приборка не может влиять на работу двигателя.[/quote]
согласен.мне его меняли три раза,так же плавали обороты,но стрелка поднималась как обычно до 90...только на диагностике распознавали...плюс падает (субъективно)мощность
NAVY

Сообщение MK » Ср, 28 фев 2007, 17:14

ещё проблема в кучу: машина пару морозных дней не заводилась вообще. Только стартер крутил. Вчера потеплело, завелась. Но когда я заглушил машину, то при повторной попытке завестись перестал крутить стартер. С толкача все завелось. Подозреваю, что стартеру хана. Но тайна вот в чём: это уже второй стартер за неделю. У первого сгорел якорь. Есть версии. Что за п..ц такой. Привожу итоговый список болезней моей машинки:

1. В морозы перестала заводиться совсем.
2. В теплую погоду заводится, но только с прогазовкой и последующим удержанием педали газа, в течение нескольких минут.

3. Стрелка температуры работает время от времени и показывает либо 90 либо 0 градусов.

4. за неделю при попытке завестись в морозы сгорело 2 стартера (якори)

5. Снятие свечей показало, что у меня бедная смесь.
MK

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010