mature1 писал(а):а кто говорит об идеальных авто?
Я сказал про "основательность" и другие конкретные свойства. И говорю так, потому, что "своё болото не хвалю" и есть с чем сравнивать, но это будет уже заезжанная тема. А в шкоде много старых "детских" болячек и досадных конструкторских недочётов, о которых неловко говорить по отношению к цене за 20 тыс. и выше дол.
И опять про мотор 1.8 т. . Ездил я на нём, равно как и на многих других подобных, поэтому восторга от него никакого не испытываю, хотя надо признать, что 150 сил для пустышки октавии -- более чем много, особенно учитывая развесовку по осям.
А чем не основательная машина? По всему миру в качестве такси, полицейских и прочих служб используется. Да и просто народ её любит. Нормально, относительно недорого и "со вкусом". С чем сравнивать. На даче сосед трудится в сервисе для Мерседесов и БМВ. Болячек там не меньше, уверяю. Да и цены: замена лампочки в фаре - 4700 р. (нужно снимать бампер). Я не склонен идеализировать "Шкоду". Просто по совокупности качеств она мне подходит. Не заметил, кстати, что она гремит и шумит сильнее других машин (меня по работе часто катают на самых разных авто). В общем, повторюсь, каждый выбирает по своему вкусу и возможностям.