redhead писал(а):Снять патрубок к ДЗ и пальцАми его изнутри крепко потереть.Если улитка масел гонит - сразу почувствуешь.
Второй вопрос - на каком масле ездил все это время.Если кастрюля - лучше уйти...
Неужто кастрюль - такая фигня?

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
redhead писал(а):Снять патрубок к ДЗ и пальцАми его изнутри крепко потереть.Если улитка масел гонит - сразу почувствуешь.
Второй вопрос - на каком масле ездил все это время.Если кастрюля - лучше уйти...
Sasha_75 писал(а):Алхимус писал(а):Zmw писал(а):Съезди на диагностику с ним, сам заплати, денег не пожалей, и по результатам уже души его, это тоже действует на психику))
и сервисную книжку посмотри
Если машина действительно хорошая, владелец не пойдёт на болшие уступки. Как правило. Разве что символически. И уж конечно смешно выглядит покупатель, цепляющийся к мелочам: а вот у вас трещинка на поворотнике, а вот у вас царапинка на бампере и т.д. В торге есть смысл только в случае, если вдруг выясняется, что был крупный кузовной ремонт, есть серьёзные проблемы с мотором и тому подобное. Собираясь купить машину за 40-50% от цены новой, будьте всё- таки реалистом. А так на форуме есть специальная тема со множеством страниц на эту тему. Удачной покупки!
+100))redhead писал(а):Снять патрубок к ДЗ и пальцАми его изнутри крепко потереть.
Да и насчет там снять патрубок, гдето там потереть чтото там еще потянуть))) Вы бы еще посоветовали головку блока открутить)))
Какой нормальный хозяин машины даст ковыряться ( в своей пока еще машине ) каждому кто изъявит желание приехать посмотреть))) Сам же и отвечу только перекупщики работа которых впаривать всякую туфту, и уж онито знают что надо протереть перед продажей)))
Берите ту машину хозяин которой с Вами торговаться не будет. Но а все болячки на форуме прописаны и помоему взяв машину 2003-04 года надо просто иметь денег на то чтобы еще вложить в машину.
Zmw писал(а):Щас зима, тем более праздники, машины очень плохо продаются))
если найдёшь понравившуюся машину, скажи точно будешь брать за цену ниже заявленной на (там уже сам смотри сколько хочешь скинуть). Продавец подумает недельку, если не будет у него других покупателей то должен дозреть.
Я купил Окташу 2008 года 1.6 BFQ с пробегом 70 тыс, в комплектации кондей есть, за 400 тыров, чел продавал 2 месяца по цене 440, но безрезультатно, месяц правда думал но согласился в итоге на предложенную мной сумму
Sasha_75 писал(а):Берите ту машину хозяин которой с Вами торговаться не будет
Алхимус писал(а):Если машина действительно хорошая, владелец не пойдёт на болшие уступки. Как правило. Разве что символически. И уж конечно смешно выглядит покупатель, цепляющийся к мелочам: а вот у вас трещинка на поворотнике, а вот у вас царапинка на бампере и т.д. В торге есть смысл только в случае, если вдруг выясняется, что был крупный кузовной ремонт, есть серьёзные проблемы с мотором и тому подобное. Собираясь купить машину за 40-50% от цены новой, будьте всё- таки реалистом. А так на форуме есть специальная тема со множеством страниц на эту тему. Удачной покупки!
Sanches_95 писал(а):Sasha_75 писал(а):Берите ту машину хозяин которой с Вами торговаться не будет
Не согласен с этим утверждением
Если человек отказывается скинуть цену, это еще не означает отличное состояние автомобиля
Зачастую это означает лишь жадность владельца
А если владелец жаден, он скорее всего экономил на обслуживании своей машины
Zmw писал(а):Многоуважаемый Sasha_75, если вы внимательно прочитаете название темы ещё раз, то увидите, что тема называется не "как купить хорошую машину" а "как сбить цену при покупке", на что я давал рекомендации по ситуации определиться, сколько реально можно скинуть, а ваши советы типа " брать машину хозяин которой с Вами торговаться не будет" может и правильны, но только не в этой теме, без обид
Sasha_75 писал(а): просто мне кажется что всетаки покупатель не просто хочет скинуть цену но и купить хорошую машину, а это задачка не так проста как кажется
Sanches_95 писал(а):Sasha_75 писал(а): просто мне кажется что всетаки покупатель не просто хочет скинуть цену но и купить хорошую машину, а это задачка не так проста как кажется
Sanches_95 писал(а):В точку
Sanches_95 писал(а):Существует расхожее мнение что весной, продавцы увеличивают цены на свои автомобили, которые зимой продавали дешевле
Это вроде связано с увеличением кол-ва покупателей
Ни разу не видел подобной статистики, поэтому для меня это что-то вроде слухов
Алхимус писал(а):Sanches_95 писал(а):Существует расхожее мнение что весной, продавцы увеличивают цены на свои автомобили, которые зимой продавали дешевле
Это вроде связано с увеличением кол-ва покупателей
Ни разу не видел подобной статистики, поэтому для меня это что-то вроде слухов
Поскольку неоднократно покупал подержаные машины, чётко выследил тенденцию: падение цен ощутимое с июня по август. Остальные месяцы цены более-менее ровные. Некоторое затишье в спросе (без ощутимого падения цен, но увеличивается шанс по торгу) в начале января. Причём эта тенденция существует на моей памяти не один десяток лет.
CbIPHUK писал(а): Я бы ориентировался на сумму примерно равную затратам на стандартные замены после покупки(все жидкости, ГРМ, тормозные диски, колодки... смотря что в каком состоянии). Если удается ее сторговать, уже нормально.
Snake707 писал(а):CbIPHUK писал(а): Я бы ориентировался на сумму примерно равную затратам на стандартные замены после покупки(все жидкости, ГРМ, тормозные диски, колодки... смотря что в каком состоянии). Если удается ее сторговать, уже нормально.
Иными словами, Вы будете сбивать цену на авто, оперируя только этими фактами? Но это же расходные материалы, как ни странно. И в начальную стоимость авто уже заложено несколько тыс. руб. для торга, которых должно хватить для проведения ТО.
А если продавец перед продажей все расходники заменил и автомобиль находится в хорошем состоянии? Как сбить цену?
Торговаться на будущие возможные поломки, как хочет уважаемый Sanches_95? Немного странный подход, имхо. И не забывайте, что продавец - тоже человек и у него тоже есть свое мнение на окончательную стоимость авто, которое может кардинальным образом отличаться от Вашего. И вообще,хорошее дешевым не бывает.
CbIPHUK писал(а):А это смотря что подводит к мысли о будущих поломках. По-хорошему это заключение сервиса. Скажут там поменять ремень ГРМ и помпу например, замена в пределах 10к вроде, а ремонт в случае обрыва - 50к. Весомый аргумент для торга. Если на сервисе об этом не сказали, стоит все равно упомянуть, сторгуетесь на половине стоимости.
Вроде сумма небольшая, но это же только один момент, а большое собирается из малого.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7