forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с замком левой передней двери на Октавии I

Проблема с замком левой передней двери на Октавии I

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с замком левой передней двери на Октавии I

Сообщение Skoda_vod » Пн, 14 фев 2011, 20:42

Задам вопрос в этой теме.
Подскажите пожалуйста!
Чем отличаются замки для правой передней двери 3B1837016 A и 3B1837016 СA? Первый написано для авто с ЦЗ, а второй написано что для ЦЗ с ДУ. Чем электрически они отличаются? Отличие по цене приличное. Да, и правая дверь у меня без личинки!Ну а ЦЗ с ДУ как раз)
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение SKD112 » Пт, 18 фев 2011, 0:26

Skoda_vod писал(а):Задам вопрос в этой теме.
Подскажите пожалуйста!
Чем отличаются замки для правой передней двери 3B1837016 A и 3B1837016 СA? Первый написано для авто с ЦЗ, а второй написано что для ЦЗ с ДУ. Чем электрически они отличаются? Отличие по цене приличное. Да, и правая дверь у меня без личинки!Ну а ЦЗ с ДУ как раз)

viewtopic.php?f=15&t=74506
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Matt_foley » Пт, 25 мар 2011, 20:47

И я тоже попал на эту фишку: отвез ребенка к теще, вышел, ключ в замок вставил, повернул - ручка оттягивается, дверь не открывается... Повернул ключ в положение "открыто", подержал, чтоб опустить стекло - оно, значить, опустилось... С внутренней ручки - опять вхолостую. Залез кое-как через пассажирскую. По дороге на светофорах пробую открыть - не открывается. Думаю с ужасом, как я у работы корячиться через правую дверь буду... Однако на какой-то кочке чуть подпрыгнув, услышал в двери щелчок. Попробовал за ручку - все работает... Два дня уже все открывается-закрывается как по маслу.....
Народ, так в чем конкретно проблема? Что менять?! А то микрики-концевики-тросики - ничего не понял из описаний, запутался... А если можно - еще и с фотоотчетом :oops: Заранее благодарен)
Matt_foley

Сообщение burun-duk79 » Пн, 25 апр 2011, 21:11

Так че я понял нужно по полицейским поскакать только так можно открыть дверь.
а можете подробнее описать что нужно делать с этим замком. У меня перед тем как заклинило дверь сигналка как то странно пикала и глючил стеклоподъемник на этой двери, может это совпадение
burun-duk79

Сообщение Рома_рио » Пн, 27 авг 2012, 14:28

Как меня заипала эта Октавия! Этот злоепучий замок сломался прямо в дороге и хрен туда как влезешь без специального ключа, пришлось дверь веревкой привязывать, ох, мля, увидел бы я этого конструктора!
Рома_рио

Сообщение Volenok » Вт, 28 авг 2012, 12:32

была недавно такая проблема. не открывалось и тросик внутренний ручки оборвался.
удалось частично разобрать обшивку изнутри и отверткой разклинить замок.
проблема в замке такая: качалку ту что отвечает за солдатик перекашивает из за болта который со временем откручивается. тросик начинает испытывать большие нагрузки при открывании и потихоньку надрывается.
лечится шайбой под качалку и локтайд чтобы болт не откручивался.
теоритически дверь можно открыть подергав за солдатик не разбирая двери (если не помогает то дверь разобрать частично и тягу туда сюда по дергать)
Volenok

Сообщение Jhonn » Сб, 04 апр 2015, 10:03

Добрый день коллеги!
При открывании водительской двери перестал зажигаться салонный свет. Подскажите, выключатель освещения находится в дверном замке? Как разобрать дверь и добраться до этого замка?
Octavia А4 1,9 TDI ALH
Skoda Superb II 2.0 TDI CR
Jhonn

Сообщение DIMITRIO » Сб, 04 апр 2015, 13:10

Обсуждалось не раз. Умер концевик в замке. Поищите поиском. Концевики тоже кто-то продавал тут в теме куплю-продам.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010