forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AGU: "Плавает" XX и глохнет

AGU: "Плавает" XX и глохнет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AGU: Постепенно плавают XX и глохнет

Сообщение SergeyGalaev » Пт, 06 май 2011, 8:33

Я не знаю, но это помогло. Сейчас она в отполированном идеальном состоянии. Когда генератор меняли и патрубок снят был я посмотрел её. Не поверил сервис-менам, думал, прогрузили и не почистили. Всё чисто. У меня пробег 81 000 уже, так что, думаю это надо делать и не трудно.
Skoda Octavia A5 Combi, 1.8TFSI, 2008. Серый по ПТС (Капуччино по жизни).
Skoda Octavia Tour, 2004, 1.8T, silver, 87890. Спойлер (ставил сам).
Apple на борту.
SergeyGalaev

Re: AGU: Постепенно плавают XX и глохнет

Сообщение Vikton » Вт, 14 июн 2011, 23:14

Хм... у меня сейчас похожая проблема. Я менял щёточный узел в генераторе, отключал АКБ, ДЗ чистая. По началу, после замены щёток (читай подключения АКБ) ХХ плавали со страшной силой. На данный момент 200 км ещё не прошёл, но заметил что "плавать" они стали меньше, так что может и есть надежда на "адаптацию".За сею мысль спасибо- отвели от лишнего вмешательства, ибо как известно, главное правило- "Не мешай машине ездить!". А вот что что касаемо про изъятия бачка омывателя и прочего для снятия генератора- чушь. Лично вынул генератор НИЧЕГО не снимая. Пару раз конечно крепко ругнулся, но снять-поставить "гену" на AGU 1.8 можно без слива жидкостей.
Vikton

1.8Т AGU.Плавают обороты ХХ.Дёргает двигатель

Сообщение zaliv » Пн, 30 июл 2012, 14:29

В моёём случае плавают обороты ХХ(несильно),двигатель подёргивает при наборе скорости.Жму на гашетку обороты вроде как растут, а машину как будто за задницу держат потом через некоторое время резко рвёт.При включении задней передачи двигается рывками.Иногда вообще всё нормально.На бортовом компе ошибок не выдаёт.Я думал на АКПП.Но знакомый кулибин сказал,что признаки выхода АКПП не такие.Поменял свечи,топливный фильтр,почистил форсунки и ДЗ результат по факту без изменений.КАтушки зажигания тоже вроде в норме(поменял наконечники на новые).Кто что посоветут?Может ли проблема быть в турбине?Маслсло поджирает и турбина немного подтекает.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Re: AGU: "Плавает" XX и глохнет

Сообщение AGUsmanytsh » Чт, 09 авг 2012, 13:19

Всем привет! Спорадически бывают глюки как у zaliva. Лечить не пробовал, но интересно в чем причина. Масла правда не ест. Катушки в норме. Кто это вылечил и как, отзовитесь.
AGUsmanytsh

Сообщение zaliv » Ср, 22 авг 2012, 14:19

AGUsmanytsh писал(а):Всем привет! Спорадически бывают глюки как у zaliva. Лечить не пробовал, но интересно в чем причина. Масла правда не ест. Катушки в норме. Кто это вылечил и как, отзовитесь.

Проверь давление в топливной системе в сервисе.Должно быть 3 с копейками,у меня было 2.3.Как мне сказали вся беда в бензонасосе.Он хоть и работает но изжил себя.У меня причина была в этом.Поменял счас как ласточка.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Помогите с плавающими оборотами 1,8 turbo AGU (Видео)

Сообщение deredevil90 » Чт, 10 янв 2013, 17:45

Всем привет! Ещё с лета появилась данная проблема, временами плавают обороты. Точнее они падают на некоторое время, а потом вроде как нормализуются. Обороты падают в основном на холостом ходу. При парковке, при трогании со светофора и т.д. Один раз на низкой скорости нужно было ускорится (меня пропускали), нажал на педаль, а она не едет и заглохла! Завёл и как не в чём не бывало. С динамикой авто всё отлично. Такая проблема появляется время от времени. Иногда всё хорошо, а на следующий день чудит.

Для душевного спокойствия почистил форсунки и дроссельную заслонку и поменял свечи, но проблема осталась. Хочу вот на днях топливный фильтр поменять, но думаю дело не в нём. На диагностику не решался ехать из-за того, что вроде как обороты плавают не всегда, приеду а с оборотами всё норм.
Сегодня вот успел заснять на видеорегистратор, как тупит машина. Первые 3 раза, после нажатия на педаль газа, стрелка тахометра будет то падать, то подниматься, а потом вставать на своё место. Вот ссылка на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=PFQ0vj0h ... e=youtu.be
Видео смотрите примерно до 1 минуты 20 секунд. Дальше вроде как перестали падать.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Re: Помогите с плавающими оборотами 1,8 turbo AGU (Видео)

Сообщение Snake707 » Чт, 10 янв 2013, 18:14

А обороты только на прогретом движке плавают?
Snake707

Сообщение deredevil90 » Чт, 10 янв 2013, 18:22

Snake707 писал(а):А обороты только на прогретом движке плавают?

Если честно, не обращал внимания. Но мне кажется что температура двигателя не особо влияет. Вроде бывали случаи и не на прогретом двигателе.
deredevil90

Сообщение KORR_one » Пт, 11 янв 2013, 0:05

проверь шланг от впускного коллектора до байпасаб у меня було такое примерно когда он порвался.
KORR_one

Сообщение deredevil90 » Пт, 11 янв 2013, 2:03

KORR_one писал(а):проверь шланг от впускного коллектора до байпасаб у меня було такое примерно когда он порвался.

Не могли бы вы показать этот шланг на картинке?
Байпас вот этот?
Изображение
deredevil90

Сообщение 827 » Пт, 11 янв 2013, 9:40

Проверь безонасос, было такое, сетку почистили и все прошло.
827

Сообщение deredevil90 » Пт, 11 янв 2013, 12:03

Спасибо,на днях займусь.
deredevil90

Сообщение deredevil90 » Сб, 12 янв 2013, 15:09

Всем большое спасибо! Проблема была как и у KORR_one. Шланг, который идёт от байпаса до впускного коллектора был слегка надорван.
Отметил его на фото жёлтой стрелкой.
Изображение

Правда он у меня потоньше, чем на фото и без оплётки, просто резиновый.
Ещё раз всем огромное спасибо!
deredevil90

Сообщение deredevil90 » Пн, 18 мар 2013, 17:31

Так народ! Оказалось, что обороты у меня плавают не из-за порванного шланга!
Всему виной был датчик ГУР!
Изображение
Он стал сопливится и стравливать давление! Совершенно случайно заметил, когда открыл капот, что бы долить незамерзайки. Смотрю, а датчик весь в масле. На форумах почитал, это распространённая проблема, не только на Шкодах.
Так что, если у вас датчик тоже в сопливится, то меняйте. Вот код 1J0 919 081
Датчик откручивается ключом на 22.
deredevil90

Сообщение Vit_213 » Вт, 26 мар 2013, 17:48

У меня тоже проблема с оборотами, но обратная - двигатель не глохнет, а наоборот газует, причем в самый неподходящий момент. Происходит это, как правило, в пробках при движении со скоростью пешехода или в режиме "метр едешь, два стоишь", в общем когда движок молотит по большей части на ХХ. Несколько раз эффект наблюдался, когда машина просто стояла включенная на ручнике, а я стоял рядом (прямо Кристина, блин!).
Предугадать, когда проявится эта хрень невозможно - иногда 3-4 раза в день, а иногда ни разу. Я бы может и забил, но когда в пробке собираешься сдвинуться на пару метров, а в этот момент обороты резко подпрыгивают приблизительно до 2000 тыс, то от поцелуя впереди стоящей машины спасает только резкий выжим сцепления. В общем напрягает.
Какие будут мнения по этому поводу? Куда копать? Чего менять?
Octavia A4 Tour WTS 1.8 AGU (2007-2018)
Octavia A7 FL 4x4 (2018->)
Vit_213

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010