forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Камера заднего хода встроенная в рамке номерного знака

Сообщение tedi10 » Чт, 03 фев 2011, 12:11

Maxkuz писал(а):"
Для тура такой камеры вобще не существует, поэтому там два варианта-пилить корпус такой камеры или как в какой-то из тем-взять камеру от фокуса и пилить нажевкой крышку багажника...

Что значит не существует? Ещё как существует. Эксклюзив так сказать!!!
viewtopic.php?f=15&t=65744&start=0&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Maxkuz » Чт, 03 фев 2011, 13:15

Ребята, спасибо за идеи!

tedi10, твоя камера отлично вписалась, но это действительно эксклюзив и как сборочную единицу купить в магазе не получиться (я смотрел пару месяцев назад твою тему)

Dezi, по поводу разсверленного болта, я как то сразу и не додумался! Действительно, это РЕАЛЬНЫЙ выход!!! Только вот не помню диаметр этого болта, закрепляющего рамку, хватит ли диаметра болта чтоб его рассверлить...? Напомни, этот болт в пластиковый дюбель вкручивается?
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz

Сообщение Dezi » Чт, 03 фев 2011, 13:23

Maxkuz писал(а):...этот болт в пластиковый дюбель вкручивается?

Если использовать такую терминологию, то, либо дюбель надо рассверлить под размер болта, либо вообще дюбель убрать, там будет в диаметре мм 10-12! В оригинале идет саморез, его не просверлить, да и тонкий! Надо подобрать или изготовить болт!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение AlexZ0 » Пт, 04 фев 2011, 22:34

Maxkuz писал(а):"ИХМО Надо было камеру ставить которая совмещенная в подсветке номера (где-то здесь на форме видел) и голову ломать не пришлось."
Для тура такой камеры вобще не существует, поэтому там два варианта-пилить корпус такой камеры или как в какой-то из тем-взять камеру от фокуса и пилить нажевкой крышку багажника...

Такие камеры есть, стоят от 30USD на ебае c доставкой в Россию - http://shop.ebay.com/i.html?LH_BIN=1&_kw=rear%20view%20camera%20skoda&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1.
Вот что в итоге получилось у меня - Изображение

PS
поставил внешний моник на торпеду, удобно :oops:
AlexZ0

Сообщение Maxkuz » Вс, 06 фев 2011, 1:53

AlexZ0 писал(а):
Maxkuz писал(а):"ИХМО Надо было камеру ставить которая совмещенная в подсветке номера (где-то здесь на форме видел) и голову ломать не пришлось."

Такие камеры есть, стоят от 30USD на ебае c доставкой в Россию - http://shop.ebay.com/i.html?LH_BIN=1&_kw=rear%20view%20camera%20skoda&_fcid=168&_jgr=1&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1.
Вот что в итоге получилось у меня - Изображение

PS
поставил внешний моник на торпеду, удобно :oops:

Вы хотите сказать что приобрели камеру, изготовленную специально под октавию тур???? А можно фотку самой камеры уже установленной на ваш авто крупным планом?
Maxkuz

Сообщение AlexZ0 » Вс, 06 фев 2011, 23:00

Maxkuz писал(а):Вы хотите сказать что приобрели камеру, изготовленную специально под октавию тур???? А можно фотку самой камеры уже установленной на ваш авто крупным планом?

Точно, камера для тура.
Крупным планом: Изображение
AlexZ0

Сообщение Maxkuz » Пн, 07 фев 2011, 13:50

Чесно говоря очень удивлен что на турик она всетаки существует! (на форуме много раз обсуждалось что для тура ее в природе не существует да и сам я искал-все без толку)
А камера четко встала или пришлось подгонять(подрезание углов, чтоб скошеными были или тыльную сторону пилить)???
Я посмотрел ссылочку, ну там много камер и не по всем фоткам видно что за форма у камеры, вы мне прямую ссылку конкретно на ту что у вас установлена, не напишите?
Maxkuz

Сообщение AlexZ0 » Пн, 07 фев 2011, 13:57

Maxkuz писал(а):Чесно говоря очень удивлен что на турик она всетаки существует! (на форуме много раз обсуждалось что для тура ее в природе не существует да и сам я искал-все без толку)
А камера четко встала или пришлось подгонять(подрезание углов, чтоб скошеными были или тыльную сторону пилить)???
Я посмотрел ссылочку, ну там много камер и не по всем фоткам видно что за форма у камеры, вы мне прямую ссылку конкретно на ту что у вас установлена, не напишите?

Увы, без помощи напильника не обошлось - надо слегка подогнать уголки, это все же универсальная камера, подходящая к октавии, к туру в частности.
Брал похожую на эту - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Rear-View-Camera-SKODA-FABIA-ROOMSTER-OCTAVIA-TOUR-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem3cadc5a3a0QQitemZ260613448608QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo
AlexZ0

Сообщение Lorgus » Пн, 07 фев 2011, 14:01

Maxkuz писал(а):Чесно говоря очень удивлен что на турик она всетаки существует! (на форуме много раз обсуждалось что для тура ее в природе не существует да и сам я искал-все без толку)

Плохо искали, если искали вообще. Теме уже 2 года, там можно найти все ответы на свои вопросы
viewtopic.php?f=67&t=31782&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение presnya » Пн, 07 фев 2011, 14:54

Если я не путаю,то такаю камеру я видел в АСЦ на таганке.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Maxkuz » Пн, 07 фев 2011, 23:52

AlexZ0, а я уже губу раскатал, думал действительно СПЕЦИАЛЬНО FOR Octavia Tour китайцы сделали ))))) наивный=) Ну таких камер не только на е-бее полно их и в инет-магазинах навалом и цены за последний год резко упали, как раз такую и брал год назад(ставил товарищу, ну собственно напильником полюбому пришлось точить, и не только уголки). Вы говорите она универсальная...ну собственно она подходит "без хирургии" ко всем...кроме тура (((

Lorgus, я же не говорил что не нашел тему про камеру, я сказал что не нашел камеру, индивидуально созданную для тура (БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ НАПИЛЬНИКОВ и прочей лоботомии) =)
Maxkuz

Сообщение AlexZ0 » Вт, 08 фев 2011, 0:02

Maxkuz писал(а):AlexZ0, а я уже губу раскатал, думал действительно СПЕЦИАЛЬНО FOR Octavia Tour китайцы сделали ))))) наивный=) Ну таких камер не только на е-бее полно их и в инет-магазинах навалом и цены за последний год резко упали, как раз такую и брал год назад(ставил товарищу, ну собственно напильником полюбому пришлось точить, и не только уголки). Вы говорите она универсальная...ну собственно она подходит "без хирургии" ко всем...кроме тура (((

Срезать по 1-2 мм - это не сложно. Зато посадочное место и места крепления - подошло один в один. На фотке все видно...
Картинка днем отличная, в темноте приемлемо (ч/б).
А что еще требовать?
Удачи!
Тур, монотурбосарайчик, на drive2
AlexZ0

Сообщение Maxkuz » Вт, 08 фев 2011, 1:48

AlexZ0 писал(а):
Maxkuz писал(а):AlexZ0, а я уже губу раскатал, думал действительно СПЕЦИАЛЬНО FOR Octavia Tour китайцы сделали ))))) наивный=) Ну таких камер не только на е-бее полно их и в инет-магазинах навалом и цены за последний год резко упали, как раз такую и брал год назад(ставил товарищу, ну собственно напильником полюбому пришлось точить, и не только уголки). Вы говорите она универсальная...ну собственно она подходит "без хирургии" ко всем...кроме тура (((

Срезать по 1-2 мм - это не сложно. Зато посадочное место и места крепления - подошло один в один. На фотке все видно...
Картинка днем отличная, в темноте приемлемо (ч/б).
А что еще требовать?

Срезать уголки-это самое простое было, но вам видимо повезло больше чем мне ибо у моей камеры очень сильновыпирающая тыльная часть была, пришлось пилить и тыл
Maxkuz

Сообщение alex_LITEWAY » Вт, 08 фев 2011, 22:21

Почему нет!!! Есть! Вот http://car-bass.ru/index.php?productID=2624...сам себе купил на ебае за 35 у.е как у AlexZ0 и есть вопрос...установка прошла без релеху дополнительных которые от помех защищают???
Тур 1.8T 2007, AGU, Absolut (190 пони), Red Devil
alex_LITEWAY

Сообщение AlexZ0 » Вт, 08 фев 2011, 22:29

alex_LITEWAY писал(а):Почему нет!!! Есть! Вот http://car-bass.ru/index.php?productID=2624...сам себе купил на ебае за 35 у.е как у AlexZ0 и есть вопрос...установка прошла без релеху дополнительных которые от помех защищают???

Если вопрос ко мне, то я камеру подключил от доп предохранителя и через переключатель. Т.е. камера включается не по задней передаче, а когда мне надо, например, на светофоре :)
Помех нет.
Удачи!
Тур, монотурбосарайчик, на drive2
AlexZ0

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010