forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятный звук при трогании

Неприятный звук при трогании

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Student » Вт, 04 мар 2008, 23:18

Стартовать в горку без отката сейчас получается нормально. Кстати это подробное описание этой тайны нашел в интернете в журнале Cosmo. :lol:

На светофорах иногда глохну. Редко, но бывает. Нервничаю, когда нужно быстро стартовать.
Параподии очень медленно работают, когда нужно рулить и переключать передачи. Каждая конечность должна совершать свое действие, независимое от других. Но думаю для того, чтобы все части тела начали дружить хорошо, нужно больше практики.

В целом машина радует, только беспокоит иногда стук пальцев при старте (когда газа мало даю) и скрип в районе задней правой стойки. В вентусе сказали, что это гарантийный случай - "Записывайтесь на прием и все исправим". Но времени свободно нет, и к машине уже привыкаю - не хочу ходить пешком :D

Вот сегодня я заметил, что педаль газа стала мягкой, почти неощутимой при нажатии. Когда только приобрел авто, при нажатии на газ чувствовалось легкое сопротивление, а сейчас его почти нет.
И с тормозом произошло что-то. В начале тормоз был как ватный. Сейчас работает четче.
Пробег сейчас 2000 км.
Student

Сообщение Глеб » Ср, 05 мар 2008, 9:45

глохнуть на светофорах не стрёмно (даже с 20 летним стажем люди бывают глохнут) например когда новые ботинки оденут, главное быстро среагировать и завестить а то с зади всякие "козлы " сигналить начнут:)
Глеб

Сообщение Student » Ср, 05 мар 2008, 12:46

например когда новые ботинки оденут

Точно, я один день вообще ездил в летних ботинках. Комфортно, педали чувствуешь
Student

Сообщение Dreamer » Чт, 06 мар 2008, 13:38

Но вот вот колдобины на дороге не все успеваю объезжать. Убиваю подвеску.

Не бойся, одиночные случайные колдобины (именно колдобины, а не открытые люки и лежачие полицейские) сразу твою подвеску не убьют - ты же на Шкоде! ;)

Про трогание в горку и нахождение "точки контакта". На Октавии это получается очень просто и точно, так как ход педали сцепления достаточно длинный, и сама педалька достаточно чувствительная.
Могу порекомендовать следующий способ - становишься именно не на горку, а на ровную площадку. Включаешь первую передачу, и пытаешься тронуться без газа - не уехать, чтобы двигатель не заикался, а именно чуть-чуть сдвинуть машину с места, беквально на пару сантиметров. За два-три раза ты найдешь ту самую "точку контакта". А одновременно левая твоя нога "научится" чувствовать момент схватывания сцепления. В горку левая нога будет делать то же самое, пока правая до некоторого момента будет стоять на тормозе..Момент снятия правой ноги с педали тормоза - это те самые ощущения левой ноги, которые были при езде на ровной плщадке. И главное - не нервничать, и судорожно не перекидывать правую ногу на газ, если машина вдруг покатилась назад - лучше снова надавить тормоз и сцепление и попробовать заново. Пусть себе мигают и бибикают, а заодно вспоминают себя в первую неделю езды;)

например когда новые ботинки оденут

А также рано или поздно открываешь новые для себя ощущения:
1. болотники
2. босиком
3. валенки
;)
Dreamer

Сообщение Student » Пт, 14 мар 2008, 14:38

После первого появившего стука пальцев (заправился в другой области) я заправлялся в Москве только на BP еще 3 раза (одна и таже заправка). Стук пальцев почти пропал.
Был очень редко, когда начинаешь трогаться, дав при этом мало газа.

На 8 марта заправился 95 на этой же заправке BP на Севастопольском проспекте. На следующий день и по сей момент пальцы стучат постоянно при нажатии на газ. Причем не важно какая передача включена. Даже едешь на 3-4 передаче, сбросил газ немного, даешь снова - и вот опять все застучало.
Запас паленого бензина в баке подходит к концу. Где заправиться?

Где взять нормальный бензин? (Кто виноват и Что Делать?)
Последний раз редактировалось Student Пт, 14 мар 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Student

Re: Звук при трогании как на москвиче

Сообщение pridurok » Пт, 14 мар 2008, 14:54

Student писал(а):Машину приобрел 4 дня назад. Заправился на BP, поехал к себе домой регистрировать (400 км.) - звук из двигателя был нормальный.
В день отъезда залил 40 литров 95 го с местной заправки (под вывеской Лукойла).
Покатался по городу, через час-полтора появился звук при трогании, как будто что - то постукивает. Звук этот непостоянный, но на нервы действует.
Что это - левый бензин или конструктивная особенность двигателя 1.4?

P.S. Сегодня вернулся в Москву и опять залил 95 на BP. Посмотрю результаты завтра.

Уважаемый господин Studen!

Опережение зажигания на Вашем двигателе двигателе осуществляется программой ЭБУ.
В силу некоторой слабости двигателя 1.4 по крутящему моменту в момент трогания и преключения с низйей на высшие передачи возможно кратковременное возникновение детанационных стуков. Продолжительность их при прочих равных естественно определяется качеством бензин (соответствие октанового числа).

Как вариант (при условии заливки заведомо достойного бензина) возможно грешить на тупость датчика детонации который запаздывает с подачей сигнала ЭБУ о возникновении детонации и оно соостветственно с запаздание уменьшает угол опережения - тогда в сервис. Гарантия рулит.

Спасибо, за внимание.
pridurok

Неприятный звук при трогании

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 08 фев 2011, 19:56

когда трогаешься, особенно в сугробах, и когда отпуская сцепление не успеваешь дать газу, малые обороты идет неприятный звук спереди, довольно громко. Скрип, т.е. двигатель трясется и что-то как будто болтается, или слабо закреплено. даже не знаю как объяснить. попробую записать. может у кого было подобное??
Грешу на радиатор (был похожий звук, но на кочках на ходу), хотя летом менял подушки у дилера по гарантии, на кочках больше ничего не гремит.
При трогании на нормальных оборотах все ок.
1.8Т AUM.
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Re: Неприятный звук при трогании

Сообщение bob911 » Вт, 08 фев 2011, 20:04

думаю это катлизатор - гдето ту на фруме чувак тоже писал про странный звук, сказали катализатор, типа у всех A4 такое кода он холодный !
Незнаю может я и не прав. Но у меня на малых тоже бывает чтото подобное - это как раз катализатор, лично у меня - потомучто ничё другого там быть не может.
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 08 фев 2011, 20:09

У меня даже при горячем движке такое. за 37тыс км. не думаю, что кат, хотя.... как избавлялся? или забил? Забивать не хочу, хочу избавиться от звука
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение bob911 » Вт, 08 фев 2011, 20:13

CMFKamikaze писал(а):У меня даже при горячем движке такое. за 37тыс км. не думаю, что кат, хотя.... как избавлялся? или забил? Забивать не хочу, хочу избавиться от звука

получается у тебя звук тогда когда стрелка падает ниже холостых при трогании ? или нет?
Если всё же катализатор то там ни как не избавишься это болезнь, но ты говоришь что у тебя на горячую тоже так - значит мало вероятно - так как при прогреве звук должен исчезнуть.
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 08 фев 2011, 20:17

да, когда трогаюсь и обороты ниже холостых. когда движок чуть не глохнет. в момент когда колбасит движок (крупная дрожь, так сказать)
не важно горячий или холодный двигун.
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение bob911 » Вт, 08 фев 2011, 20:22

CMFKamikaze писал(а):да, когда трогаюсь и обороты ниже холостых. когда движок чуть не глохнет. не важно горячий или холодный двигун.

Звук типа такой "Тын-тын-тын" :D быстрый, и гдето справа внизу там где коробка - если из салона ?
если такой то у меня тоже так же - хз я думаю катализатор
я забил, прочитав тему про такой же звук - вся причина в катализаторе, покарайне мере я так думаю :(
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 08 фев 2011, 20:28

дело в том, что забивать не хотелось бы. не люблю, когда в машине что-то не так. летом, пока не заменили подушки радиатора измучался.
к дилеру с этим есть смысл обращаться? ТО через 7500км.
Откуда звук точно не помню. нужно слушать. как-нибудь попробую заснять.
а звук типа скрип, сверчок, звонкий, не стук. похож на звук радиатора с убитыми подушками, но другой тональности.
Понимаю, что похоже на лечение геморроя по телефону, но все же.
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Сообщение bob911 » Вт, 08 фев 2011, 20:32

CMFKamikaze писал(а):дело в том, что забивать не хотелось бы. не люблю, когда в машине что-то не так. летом, пока не заменили подушки радиатора измучался.
а звук типа скрип, сверчок, звонкий, не стук. похож на звук радиатора с убитыми подушками, но другой тональности.

Значит чёто другое - жди может кто отпишет ещё чёнибудь по теме ! Удачи в решении проблеммы ! :beer:
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение CMFKamikaze » Вт, 08 фев 2011, 20:35

bob911 писал(а):
CMFKamikaze писал(а):дело в том, что забивать не хотелось бы. не люблю, когда в машине что-то не так. летом, пока не заменили подушки радиатора измучался.

Значит чёто другое - жди может кто отпишет ещё чёнибудь по теме ! Удачи в решении проблеммы ! :beer:

спасибо. ждем-с :)
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010