forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПРЕВЕД!!!!!!!!

ПРЕВЕД!!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение halmer » Вс, 18 фев 2007, 20:51

rimtar писал(а):З.Ы. защиту картера металическу - сразу!
она в базе, париться не придётся...
halmer

Сообщение Игорястый » Вс, 18 фев 2007, 23:49

поздравляю дружище :wink:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение marst » Пн, 19 фев 2007, 0:44

Миха-СПб писал(а):На следующей неделе стану счастливым обладателем новенькой Шкоды Октавия Тур 1.4 16V :D
И как же приятно, что я не одинок в своих стремлениях :lol:
В клубе станет на 1 больше!
Столько вопросов... в первую очередь где страховаться и где обслуживаться... ищу поддержку клуба! :wink:

1.Если у тебя комби, то с задней акустикой придется попарится - туда лезут только тихие динамики 4х6, передние я поменял на более мощные - но теперь убираю все из карманов дверей - резонирует.
2. Если не берешь магнитолу в салоне, то пусть обязательно распаяют антенный усилитель, и перекоммутируют питание так, чтобы при выключенном зажиании на магнитолу подавалось питание, иначе каждый раз все придется настраивать по новой.
3. Я страховался в РОСНО, платил 7,7% от стоимости авто (машина кредитная). Очень доволен, 2 раза менял лобовое стекло, и один разполучил солидную выплату по ДТП,причем на ремонт потратил фактически в 3 раза меньше :!:
4. Обслуживаюсь в ац Гриффин (на Симонова), неплохой сервис, но за ними тоже контроль нужен, у еще они впаривают полное ТО каждые 15000 (по сервисной книжке полное ТО каждые 30000, а каждые 15000 только замена масла)
5. Личное ноу-хау: передний бампер лучше укрепить внизу у самой кромки саморезами по металлу - это средство против высоких поребриков, да и просто увеличивает проходимость (если надо могу написать подробнее).
6. До 3000-5000 км лучше не крутить более 3000об/мин
7. Хоть и предписан бензин 91-95, на 92м отчетливо стучат клапана, я заливаю 95ый
8. Не стоит задействовать педаль тормоза в случае если машина проходит неровности, ямы, ухабы и т.д. - будет пробой подвески.
9. Колпаки можно не крепить хамутами к дискам - у меня за 35000 еще ни один не улетел.
10. Чип-тюнинг делать можно ценой слёта с гарантии. Хотя эта мысль о чип-тюнинге меня постоянно преследует, учитывая скромные разгонные возможности.
marst

Сообщение Миха-СПб » Пн, 19 фев 2007, 14:30

marst писал(а):
Миха-СПб писал(а):На следующей неделе стану счастливым обладателем новенькой Шкоды Октавия Тур 1.4 16V :D
И как же приятно, что я не одинок в своих стремлениях :lol:
В клубе станет на 1 больше!
Столько вопросов... в первую очередь где страховаться и где обслуживаться... ищу поддержку клуба! :wink:

1.Если у тебя комби, то с задней акустикой придется попарится - туда лезут только тихие динамики 4х6, передние я поменял на более мощные - но теперь убираю все из карманов дверей - резонирует.
2. Если не берешь магнитолу в салоне, то пусть обязательно распаяют антенный усилитель, и перекоммутируют питание так, чтобы при выключенном зажиании на магнитолу подавалось питание, иначе каждый раз все придется настраивать по новой.
3. Я страховался в РОСНО, платил 7,7% от стоимости авто (машина кредитная). Очень доволен, 2 раза менял лобовое стекло, и один разполучил солидную выплату по ДТП,причем на ремонт потратил фактически в 3 раза меньше :!:
4. Обслуживаюсь в ац Гриффин (на Симонова), неплохой сервис, но за ними тоже контроль нужен, у еще они впаривают полное ТО каждые 15000 (по сервисной книжке полное ТО каждые 30000, а каждые 15000 только замена масла)
5. Личное ноу-хау: передний бампер лучше укрепить внизу у самой кромки саморезами по металлу - это средство против высоких поребриков, да и просто увеличивает проходимость (если надо могу написать подробнее).
6. До 3000-5000 км лучше не крутить более 3000об/мин
7. Хоть и предписан бензин 91-95, на 92м отчетливо стучат клапана, я заливаю 95ый
8. Не стоит задействовать педаль тормоза в случае если машина проходит неровности, ямы, ухабы и т.д. - будет пробой подвески.
9. Колпаки можно не крепить хамутами к дискам - у меня за 35000 еще ни один не улетел.
10. Чип-тюнинг делать можно ценой слёта с гарантии. Хотя эта мысль о чип-тюнинге меня постоянно преследует, учитывая скромные разгонные возможности.

зачем распаивать антенный усилитель? перекоммутирования питания недостаточно?
судя по отзывам, акустику надо очень быстро выкинуть и поставить новую :wink:
насчёт страховки... позвонил в ИНГОССТРАХ, предложили 6.37% с сигналкой типа "просто пик-пик" :lol: ... есть в этом правда?
Миха-СПб

Сообщение holy-FZI » Пн, 19 фев 2007, 14:33

Nikadim писал(а):
Тоныч писал(а):Поребрик, дом пионЭров... :wink: :lol: Вливайся :!:

Еще парадное :D

Поздравы!!! Велкам!!!

не порадное а парадная, поребрик, булка! Обожаю Питер!

Вливайся... Велком!
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение marst » Пн, 19 фев 2007, 16:20

Беру наряд -заказ, который оплачивал при покупке авто:
Сигналка Guard RF-311 - 6500 руб.
Проводка под задние динамики - 500 руб
Брызговики передние - 950 р.
Коврики - 1700
Коврик в багажник - 750
Замок на КПП безштыревой - 10500
Поключение антенного усилителя - 500
ГТО - 2500

По страховке - нормальный %, только узнай, где можно хранить в ночное время, например у РОСНО можно ночью оставлять на улице
marst

Сообщение oLLi » Пн, 19 фев 2007, 16:46

holy-FZI писал(а):парадная, поребрик, булка! Обожаю Питер!

дада!! Питер - город - сказка, город-мечта..

а еще кура и шаверма :P
never summer :)
oLLi

Сообщение Foxi » Вт, 20 фев 2007, 20:39

Хоть и предписан бензин 91-95, на 92м отчетливо стучат клапана, я заливаю 95ый

По моиму на 92 ездить лучше из соображения меньшего добавления туда всяких присадок т.д. У нас только так 95 и делают!
Foxi

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010