Andrey168 писал(а):а мне кажеться это не нормальным!!!! такого быть не должно!
Сколько раз за день Вы заводите промерзший двигатель и греете его? Я два раза. При каждом таком прогреве расходуется (точно не знаю, но думаю что не меньше) 0,4-0,5 л. горючки. Итого за день 0,8-1,0 л. За полторы недели (10 дней) это 8-10 литров. Убираем их из 30 литров, залитых на заправке, остается 20-22 литра, делим их на 154 км. пробега и получаем 13,0-14,3 литра на 100 км. пробега. В данном расчете я учел только прогревы, а если сюда прибавить работу на х/х для поддержания тепла в салоне, пока кого-нибудь ждешь, движение по нечищеным дорогам, увеличенное сопротивление качению авто из-за морозов и другие факторы, характерные для "русской" зимы, получим нечто похожее на правду.
Еще раз повторюсь, что все сказанное ИМХО и главное, что бы летом расход вернулся в норму.
P.S. для самоуспокоения можно сейчас замерить расход бензина на трассе. Если и по трассе авто "схавает" 20 л. на 100 км, то тогда в сервис на диагностику, а там скажут что менять (свечи, лямбду или форсы чистить или еще чего).

Например на 2й передаче до отсечки(80кмч). На трассе на 3й передаче (120кмч) Както так. По трассе на 5й передаче при скорости 90кмч мгновенный расход гдето 5л.

Если насчёт воздушного фильтра ,то если не менялся так она воще бензин не жрёт.