Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
BKMZ писал(а):Всем привет у меня проблема такая ....
замена куллера исправит ситуацию или это уже турба масло погнала ?
redhead писал(а):BKMZ писал(а):Всем привет у меня проблема такая ....
замена куллера исправит ситуацию или это уже турба масло погнала ?
А сами-то как думаете? Как наличие масла в кулере связано с целостностью самого кулера?
Проблему масла под машиной замена кулера на недырявый исправит,конечно.
Турба практически в 99% пасло поплевывает,даже с новья.И оно в кулере(и не только) оседает.Я каждую весну оттуда грамм 50-100 выливаю при чистке.Производитель считает,что это - нормально.И не только он.
Я сейчас не вспомню,какой допустимый жор масла в инструкции прописан(если не ошибаюсь,от 0,5 до 1 л на 10 тык).
ЗЫ Уровень масла после замены,случайно,не выше максимума был(аж до верхнего сгиба на щупе)?
ЗЫЫ Почаще смотрите на уровень масла(всегда при одинаковых условиях - с утра на холодную,например),чтоб понять,сколько его уходит на определенный пробег - можно будет сделать хоть какие-то выводы.
А,да! Масло-то какое?
Мотюль моя практически не жрет.
робинзон писал(а):Ребят, а я, честно говоря не понял про патрубок - где он всё таки находиться, куда смотреть - можно поподробнее, а? Может у кого фото есть?...
HARD писал(а):BKMZ,
маленькая дырочка в интеркулере на тягу никак не влияет, это могу сказать основываясь на своем горьком опыте...
но вот что будет дальше если ездить, будет ли она увеличиватьсянепонятно...
и что-нибудь попадает в эту дырочку извне?
HARD писал(а):Уууф... поставил вот такой интеркулер "Nissens 96847 Радиатор охлаждения турбины", родной кстати стоял Valeo с завода в Калуге![]()
Как будет служить данный девайс покажет время, но главное что датчик от заводского кулера к нему не подошел, пришлось ставить от Пассата В5, как я понял их есть два один шире, другой уже...
Воздуховод подрезали, он как раз и тер...
Еще к плюсам этого интеркулера можно отнести то что он полностью совпал по креплениям, и что важно радиатор у него толще, а значит есть маленька надежда на большую производительность
Yurisaf писал(а):А как давно поставил, есть уже ощущения от него то что он толще, есть какой нибудь приход в динамике? Спасибо!
SKD112 писал(а):себе ставил от ауди ТТ,тоже толще на 20 мм.Встал как родной,тяги мотору не прибавил,во всяком случае,я этого не заметил.
HARD писал(а):Ребята, этот интеркулер встал без проблем, подкрылок не мешал, ощущение пока положительное и как мне показалось машинка поехала лучше (температура была +19, работал климат на авто, утро, МКАД, полет был нормальный), но не забываете пожалуйста тот факт что какое-то небольшое время, я ездил с дыркой, пусть даже и маленькой, но дыркой. Насчет динамики, сложно сказать, все индивидуально... субъективно, едет лучше...
Он ведь потолще, чем тот что стоял...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4