forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поднимается кнопка (солдатик т.н.) водительской двери.

Поднимается кнопка (солдатик т.н.) водительской двери.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Поднимается кнопка (солдатик т.н.) водительской двери.

Сообщение Sermat » Сб, 19 мар 2011, 14:57

vlad64 писал(а):А с помощью блока комфорта или подключения машины к компу можно узнать,что именно дело в замке?

Можно. Будет висеть ошибка что-то вроде "Замок двери водителя - недостоверный сигнал. Спорадическая". В блоке измерений можно найти поле, в котором отображено состояние концевиков замка - открыто, закрыто, нейтраль. Покрутить ключем в личине и посмотреть реакцию.
Новый замок стоит порядка 6 тыр. + замена. Ремонт самостоятельно при наличии прямых рук 2-3 часа. Заодно можно и микрик поменять, все равно откажет рано или поздно :)
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Сообщение Искандер-М » Сб, 19 мар 2011, 17:27

замок 1500 рублей стоил я менял работает
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Metal » Вс, 20 мар 2011, 3:19

Была такая же фигня: сначала солдатик водительский все время утапливался и потом сразу выскакивал. Пропадало после нескольких нажатий центрального замка или если ручками нажать. У меня это оказался смертельно больной микрик. Когда ездил на сервис, заменил вместе с замком.
Вообще можешь и отдельно его поменять, тут фак был: viewtopic.php?f=15&t=67148 . Но, поискав указанный микрик, я понял, что это довольно нетривиальная задача - только заказывать.
Skoda Octavia 1.8T AGU, Elegance, 2001 г.
Metal

Сообщение RIE » Чт, 14 апр 2011, 8:13

Пишу сюда, чтоб не плодить новых тем.

У меня похожим образом ведет себя задняя правая дверь. При закрывании замков с водительской она через секунду открывается. Если утопить солдатик на самой двери то он е поднимается. И когда с сигналки закрываешь машину то тоже нормально закрывается.

Подскажите что не так? Микрик? или блок комфорта?
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение vlad64 » Чт, 14 апр 2011, 20:00

Скорее всего надо только разбирать и выяснять все методом тыка....проблема у многих есть но однозначного решения нет..многие пишут про замену микриков..но на пассатовском форуме активно обсуждается ремонт блока комфорта и жгута проводов к блоку комфорта...типа из-за него такие проблемы
Scoda Octavia A4, AGN 1,8
vlad64

Сообщение RIE » Пн, 18 апр 2011, 9:24

у меня проблема блуждающая, то есть то нет. Механически все работает, вручную все срабатывает. Я думаю это что то с электрикой... но тут я пасс :o .
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение ARX-4x4 » Вт, 19 апр 2011, 9:49

RIE писал(а):у меня проблема блуждающая, то есть то нет. Механически все работает, вручную все срабатывает. Я думаю это что то с электрикой... но тут я пасс :o .

Попробуй сделать тоже самое, но только с задним замком http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=69381
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение SilverMan » Ср, 20 апр 2011, 20:52

RIE писал(а):у меня проблема блуждающая :o .

Поначалу она у всех блуждающая, пока не перестанет совсем работать.
У меня уже год блуждает.
ВАГ показывает ошибку - 100%!
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение vlad64 » Ср, 20 апр 2011, 21:07

ну а как точно узнать что это??кто-то говорит микрик, кто-то - пайка ЦЗ, а вот еще есть версия - блок комфорта или жгут этого блока...
vlad64

Сообщение SilverMan » Ср, 20 апр 2011, 21:26

vlad64 писал(а):ну а как точно узнать что это??кто-то говорит микрик, кто-то - пайка ЦЗ, а вот еще есть версия - блок комфорта или жгут этого блока...

SilverMan писал(а):ВАГ показывает ошибку - 100%!

ЗЫ: без разборки дверей
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

Сообщение !Diamond! » Вс, 24 апр 2011, 15:14

Скорее всего блок комфорта ни причем. В пассатах он под сидением и бывает от сырости начинает чудить. У Октахи он под рулевой колонкой, поэтому обычно сухой. Я бы начал с платы в самом замке. У самого было такое на задней двери. Оказалось, что треснула пайка в том месте где провод входит в плату. Происходит это из-за повышенной ударной вибрации в замке при закр /откр. Электро привод однако. Да и слышно при закрытии, как хорошо шлепает))).
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение vlad64 » Вс, 24 апр 2011, 15:49

А что значит пропаять это место?Это самому сделать реально? (Человеку далекому от электрики)
vlad64

Сообщение !Diamond! » Вс, 24 апр 2011, 17:43

Если держали в руках паяльник--то думаю получится..соединить припоем два края треснувшей дорожки на плате или припаять отвалившийся провод особого труда не составит я думаю...Но если с паяльником на Вы, тогда лучше доверить это кому -нибудь.
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение Olen » Пт, 29 апр 2011, 23:20

Это не микрик, это - пайка на плате, ремонтировал водительскую дверь прошлым летом, симптомы- те же, что и описаны в ветке: с сигналки- все закрывается, ключом- все закрывается, изнутри или при наборе скорости - все закрывается и водит. дверь тут же открывается...
Давно я грешил на микрик... А тут еще приятель подогнал нерабочий замок у которого он как раз сломан был, ну думаю, на кошечках потренируюсь:))) Нашел похожие микрики, заказал- через месяц приехали, сел ставить... Микрики приехавшие оказались ну оченно похожие, но другие:)) да еще и сцуко неразборные:(( В общем, было принято решение колхозить их как есть, сказано-сделано, глаза боятся- руки делають:) все встало нормально, вполне себе работоспособно и эстетично:)) После чего замок благополучно был убран в пакетик и поселился в багажнике до лучших времен...
Через годик эти времена пришли и решил я заняться дверью... Снял обшивку, снял личинку, снял сам замок, достал из багажника отремонтированный и... тут меня ждало разочарование, т.к. замок был другой, то есть нет, он был такой же, но с... правой двери:)) И понял я, что ожидает меня очередная @.ля с плясками, теперь уже со вторым замком. А так как глаза боятся, а ...., я бодренько снял микрик с замка и тут меня ждало разочарование: внешне он был абсолютно нормальным, т.е. износ кнопки был, но он был не фатальным, а пыльник был на месте и целый. Для очистки совести, микрик был разобран, прозвонен и оказался работоспособным как на вид унутре, так и реально. "Дело было не в бобине":)
В итоге замок был разобран полностью, внутри была обнаружена плата с еще 5 или 6 микриками:))) Все было пропаяно(я прошелся по всем местам пайки, а не только по разъему) и собрано обратно. Потом я протестил замок не устанавливая его, а просто подключив к разъему- все заработало, дальше установка в обратной последовательности...

Пока 1 год - полет нормальный, но буду рпзбитать теперь уже заднюю правую дверь - начала болеть с теми же симтомами...
С уважением, Олег.
Olen

Сообщение Olen » Пт, 29 апр 2011, 23:20

Это не микрик, это - пайка на плате, ремонтировал водительскую дверь прошлым летом, симптомы- те же, что и описаны в ветке: с сигналки- все закрывается, ключом- все закрывается, изнутри или при наборе скорости - все закрывается и водит. дверь тут же открывается...
Давно я грешил на микрик... А тут еще приятель подогнал нерабочий замок у которого он как раз сломан был, ну думаю, на кошечках потренируюсь:))) Нашел похожие микрики, заказал- через месяц приехали, сел ставить... Микрики приехавшие оказались ну оченно похожие, но другие:)) да еще и сцуко неразборные:(( В общем, было принято решение колхозить их как есть, сказано-сделано, глаза боятся- руки делають:) все встало нормально, вполне себе работоспособно и эстетично:)) После чего замок благополучно был убран в пакетик и поселился в багажнике до лучших времен...
Через годик эти времена пришли и решил я заняться дверью... Снял обшивку, снял личинку, снял сам замок, достал из багажника отремонтированный и... тут меня ждало разочарование, т.к. замок был другой, то есть нет, он был такой же, но с... правой двери:)) И понял я, что ожидает меня очередная @.ля с плясками, теперь уже со вторым замком. А так как глаза боятся, а ...., я бодренько снял микрик с замка и тут меня ждало разочарование: внешне он был абсолютно нормальным, т.е. износ кнопки был, но он был не фатальным, а пыльник был на месте и целый. Для очистки совести, микрик был разобран, прозвонен и оказался работоспособным как на вид унутре, так и реально. "Дело было не в бобине":)
В итоге замок был разобран полностью, внутри была обнаружена плата с еще 5 или 6 микриками:))) Все было пропаяно(я прошелся по всем местам пайки, а не только по разъему) и собрано обратно. Потом я протестил замок не устанавливая его, а просто подключив к разъему- все заработало, дальше установка в обратной последовательности...

Пока 1 год - полет нормальный, но буду рпзбитать теперь уже заднюю правую дверь - начала болеть с теми же симтомами...
С уважением, Олег.
Olen

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010