выходит по вашему давление зимой плохое а летом отличное?)
меня интересует одно.описанные мною симптомы опасны или нет? а к официалам не надо меня отправлять.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
_Wolf_ писал(а):в сервисе были не правы что не промыли систему. так как был переход с полусинтетики на синтетику.
далее ARX-4x4 прав , так как звон гидрокомпесаторов говорит о том что на них поступает масло под низким давлением .это может быть как и засореные маслянные каналы так и заедание редукционного клапана , засор сетки маслянного насоса, плохой фильтр ., и тд и тп.причин куча.
долее твой выбор с чего начинать .
ARX-4x4 писал(а):Зимой: температура окружающей среды ниже=масло гуще (текучесть хуже)=проходимость хуже=время заполнения системы больше-присутствие стука
Летом: температура окружающей среды выше=масло жиже (текучесть лучше)=проходимость лучше=время заполнения системы меньше-стука нет
_Wolf_ писал(а):купи промывочное масло только не 5-15 минутки , а нормальное . слей масло , залей промывку чуть больше уровня и дай поработать минут 30.
далее слей промывку , отверни фильтр (проверь что бы шток с резьбой куда фильтр накручивается был до конца завернут , а то бывает при откручивании фильтра он прикипает к фильтру и откручивается). далее фильтр , маслянная пробка , залив масла.
Роман 65 писал(а):А что при пробеге 25000 так всё забилось от полу синтетики????Мне кажется что это не реально.
Max177 писал(а):_Wolf_ писал(а):купи промывочное масло только не 5-15 минутки , а нормальное . слей масло , залей промывку чуть больше уровня и дай поработать минут 30.
далее слей промывку , отверни фильтр (проверь что бы шток с резьбой куда фильтр накручивается был до конца завернут , а то бывает при откручивании фильтра он прикипает к фильтру и откручивается). далее фильтр , маслянная пробка , залив масла.
спасибо друг
ARX-4x4 писал(а):Попробуй сделай следующее
1. Прогрей мотор до почти рабочей температуры (примерно градусов 60-70)
2, Подними обороты двигателя до 3500-4000 оборотов в минуту и подержи в таком режиме минут 10 (суть в том, что на этой температуре масло ещё не такое жидкое и должны промыться каналы+редукционные клапана+заполниться гидрокомпенсаторы)
Какой способ выбрать-решать тебе.
Gibraltar писал(а):Не знаю, у меня зимой всегда постукивают они секунды 3 при запуске на холодную, вообще по-моему зимой это нормально.
Max177 писал(а):Gibraltar писал(а):Не знаю, у меня зимой всегда постукивают они секунды 3 при запуске на холодную, вообще по-моему зимой это нормально.
я тоже на это раньше не обращал внимание.а вот сегодня задумался, под бутылочку пивка
ARX-4x4 писал(а):1. Прогрей мотор до почти рабочей температуры (примерно градусов 60-70)
2, Подними обороты двигателя до 3500-4000 оборотов в минуту и подержи в таком режиме минут 10 (суть в том, что на этой температуре масло ещё не такое жидкое и должны промыться каналы+редукционные клапана+заполниться гидрокомпенсаторы)
Какой способ выбрать-решать тебе.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9