forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ???)

Помогите определиться с выбором(Octavia Tour 1.4 Combi ???)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение marst » Сб, 03 мар 2007, 1:43

Aigers писал(а):
4. Прокладки под пружины - бред.

Полный бред причем, т.к. О1, которые продаются в России уже приподняты, причем без помощи прокладок. В общем это одно из составлящих пакета для плохих дорог.
Мне лично не нравится в О1 лишь низкий передний свес, который я самостоятельно дорабатывал для езды по Питерским магистралям
marst

Сообщение Инженер » Сб, 03 мар 2007, 5:00

Необходимо все таки сначала определиться выпускают ли комби с двигателем 1,4. Мне как то в салоне говорили что в кузове комби октавия идет только с 1,6.
Инженер

Сообщение marst » Сб, 03 мар 2007, 11:40

Инженер, читай подпись в моих сообщениях. Вот тебе и ответ. А еще ссылку смотри http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=280
marst

Сообщение 2000sil » Сб, 03 мар 2007, 12:40

Выпуск Октавии Тур 4х4 прекращен. Сам брал летом 1.8T 4х4 сарай, очень доволен. По весу он тяжелее обучной Октавии на 450 кг т.е почти 1500 кг. Один неприятный момент, слабое сцепление для него застрять в снегу СМЕРТЬ!!!!
2000sil

Сообщение Aigers » Сб, 03 мар 2007, 12:53

2000sil писал(а):Выпуск Октавии Тур 4х4 прекращен. Сам брал летом 1.8T 4х4 сарай, очень доволен. По весу он тяжелее обучной Октавии на 450 кг т.е почти 1500 кг. Один неприятный момент, слабое сцепление для него застрять в снегу СМЕРТЬ!!!!

450 кг - это с учетом: 1) полного привода, 2) движка, который сам по себе тяжелее чем 1,6 и 1,4. (примерно на 100 кг).
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Dreamer » Вс, 04 мар 2007, 0:48

Итак, докладываю. Сегодня специально ради того, чтобы посмотреть универсал вживую, съездил в Пулково-авто (кто живет в Питере, представляет, что это такое, доехать почти до аэропорта, так как живу на Гражданке).

Что сказать...по функциональности, внешнему виду и обзорности - полный зачет! Даже жена растаяла перед этой машиной. На днях скорее всего поеду вносить предоплату именно за эту комплектацию (сегодня не взяли, пока доехал обратно до гриффина, закрылся кредитный отдел).

Что вызвало подозрения:
1. Пол в багажнике закрывается какой-то странной тряпичной хреновиной, к которой с обратной стороны приделан лист аргалита толщиной всего миллиметра три-четыре. Не знает ли кто, может есть опция заказать эту штуку более монументальную, а то уж совсем она хлипкая?
2. Думаю сразу поставить музыку. Но куда в универсале вставлять задние динамики?
3. Продавец сказал, что масса универсала больше седана на 50 кг...еще одна цифра в этом вероятностном ряду =) Хоть на стенд загоняй и взвешивай...

Dreamer, во первых, могу помочь тебе с тест-драйвом, звони 89213429638, как раз выходные

marst, а ты в каком районе живешь? Вообще, скорее всего позвоню, просто охота с тобой про опыт эксплуатации сей машинки потрепаться, ведь твоей я уже так понял года полтора не меньше...
А если не очень далеко живешь, то и подъехать не прочь.
Щас уж звонить не буду, поздно однако...
Dreamer

Сообщение marst » Вс, 04 мар 2007, 0:55

Привет мечтатель, я живу в Девяткино, в общем мы с тобой соседи, только я по другую сторону от тоннеля :) Звони завтра, я правда с утра на лыжах в кавголово еду, пока еще там снег лежит,сегодня проверял
marst

Сообщение Dreamer » Пн, 05 мар 2007, 16:11

Итак, тестдрайв состоялся. Покатались, машинка очень даже едет, особенно если ее побольше покрутить, пообгоняли на шоссе всякие автобусы и классики. Очень даже престойно получилось. В салоне сидело трое человек. Думаю, еще килограмм 150 она примет на борт спокойно. Не понравились только места под задние динамики, думаю сделать самостоятельно(или купить) для них съемную акустическую полочку с отключаемыми разъемчиками вместо штатной хреновины со сматывающейся "занавеской". Но все это уже мелочи..

Отдал заявку на кредит, теперь жду, пока они там с моими бумагами вошкаются...
Dreamer

Сообщение Octavod » Пн, 05 мар 2007, 16:30

Dreamer писал(а):Итак, тестдрайв состоялся. Покатались, машинка очень даже едет, особенно если ее побольше покрутить, пообгоняли на шоссе всякие автобусы и классики. Очень даже престойно получилось. В салоне сидело трое человек. Думаю, еще килограмм 150 она примет на борт спокойно. Не понравились только места под задние динамики, думаю сделать самостоятельно(или купить) для них съемную акустическую полочку с отключаемыми разъемчиками вместо штатной хреновины со сматывающейся "занавеской". Но все это уже мелочи..

Рад за вас, поздравляю! Сам владею Октой 1,4 хетч. Тоже купил из-за ограниченности в средствах и не жалею! Если 2 человека в салоне и хороший бензин - если не летает, то вполне быстро едет и обгоняет весь наш отечестсвенный хлам, грузовики, автобусы. С загрузкой 4 чел., сумками и кондеем идет немного хуже, для той же динамики что и без груза надо давить больше газ и раскручивать до максимального кр. мом-та. Но езжу с загрузкой мало, так что пересев с отцовской Волги 2,3 150 л.с. на Октавию 1,4 75 л.с. ущербным себя не чувствую! :wink:
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение marst » Пн, 05 мар 2007, 16:34

Dreamer писал(а): Не понравились только места под задние динамики, думаю сделать самостоятельно(или купить) для них съемную акустическую полочку с отключаемыми разъемчиками вместо штатной хреновины со сматывающейся "занавеской". Но все это уже мелочи..

Сергей, эт ты зря, сразо видно, что на восьмере ездишь. Занавеску-шторку оставь, пригодится. А если полку с динамиками будешь лепить, то потом габаритный груз будет проблемно класть+будет дребезжать+съемная полка - провокация для наркош. Динамики надо встраивать именно туда, куда я тебе вчера показывал, в ниши для мелочевки. Кстати по весне буду в гараже заниматься этой проблемой
marst

Сообщение Dreamer » Пн, 05 мар 2007, 20:56

Полку ведь тоже можно сделать совсем съемной, а провода к динамикам посадить на хорошие разъемы посеребренные.
Дребезг тоже победить можно.
Что касается наркош - недавно кто-то залез в багажник моей восьмерки, сломав замок, хотя верхняя плка была не закрыты и было видно, что там лежат только грязные тряпки, домкрат и старый насос.
(был еще ящичек с инструментом, но он как раз лежал в салоне на полу под сиденьем.)
Так что эти уроды залезут куда угодно без видимой на то причины.

Про динамики в нишах идея безусловно хорошая, но как быть, если я захочу закрыть шторку? Слушать гул в "черном ящике" ?
Dreamer

Сообщение marst » Пн, 05 мар 2007, 23:05

Серега, моя идея такова: в ниши ставим динамики для басов и средних, а штатные размером 4х6 подключаем через емкость,так чтобы они не перегружались и передавали высокие частоты и немного средних. Не забудь, что в задних дверях также есть штатные места под пищалки. Т.е. можно получить систему из 10 динамиков:!:
marst

Сообщение AMP » Пн, 05 мар 2007, 23:18

Dreamer писал(а):1. Пол в багажнике закрывается какой-то странной тряпичной хреновиной, к которой с обратной стороны приделан лист аргалита толщиной всего миллиметра три-четыре. Не знает ли кто, может есть опция заказать эту штуку более монументальную, а то уж совсем она хлипкая?

она вечная.
AMP

Сообщение Dreamer » Ср, 14 мар 2007, 13:12

Итак, заказал себе универсальчика 1.4, обещают поставку на конец апреля.

Единственное, забыл сказать, чтобы мне протянули провода под задние динамики и поставили брызговики.

Не знаете, это делают на заводе, или уже здесь, в Гриффине, или все-таки стоит бегом бежать в салон и дописывать пожелания?
Dreamer

Сообщение marst » Ср, 14 мар 2007, 13:36

салют dreamer, после того как придет машина, ты сядешь с мастером и оговоришь всё доп оборудование и работы - сигналку, провода, подкл антенного усилителя, брызговики, переходник антенный и разъем под магнитолу
marst

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010