forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - tour как первая машина

tour как первая машина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: tour как первая машина

Сообщение Vivat!San » Чт, 28 апр 2011, 8:56

Garlet писал(а):неправильно понимаешь. цены в Мск ниже т.к. машин больше (конкуренция)
а состояние, по ходовой так точно лучше, ибо дороги по сравнению с остальной страной получше.

угу, плюс больше возможностей нормально обслуживать её.
ЗЫ
с другой стороны у меня на работе коллеги многие вообще не заморачиваются, даже уровень масла никто не проверяет,
так что от хозяина тоже зависит конечно.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Re: Полностью согласен

Сообщение roks » Чт, 28 апр 2011, 9:17

Vivat!San писал(а):
Valunn писал(а):Зачем человеку без семьи такой багажник на колесах.Толщина металла, дубовость - тебе это зачем ?
Астра 1.8, Маздо3 1,6 - отличные тачки и пуляют и все есть. За фабию нескажу, хоть и сам шкодавод, но ниразу на Фабиях не довелось ездить, правда знакомые владельцы все довольны.

Мне не мешает, а что люди без семьи только по Москве катаются, а выехать куда-то?
По трассе на большой машине намного приятнее ехать.
На рыбалку выехать, лодку резиновую кинуть, причендалы всякие и уже полный багажник.

На трассе да, но если 99% поездок в городе, то есть машинки гораздо удобнее. А с ростом 195 в туре сзади вообще одно место считай потеряно.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Re: Полностью согласен

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 28 апр 2011, 9:22

roks писал(а):... А с ростом 195 в туре сзади вообще одно место считай потеряно.

предлагаю такие мнения сопровождать сравнением с другими аналогичными тачилами... дабы помочь топикстартеру... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Akello » Чт, 28 апр 2011, 10:07

Приобрел себе Шкоду октавию 2002г. 250т.р. ARX 1.8т.(Вторая иномарка, до этого был Форд Скорпио"старичек"). Внешне без явных вмятин и т.д. присутствовали небольшие сколы. Я допускал, что за эти денежки возможны косячки. Но при желании все делается.
Вот что пришлось отремонтировать:
1. Замена бензонасоса. Родной 8т.р. поставил от ВАЗа цена затрат 1200р. насос.
2. Не работал обогрев сидений.
3. водительски стеклоподъемник.(проводка)
4. концевики в дверях 3шт.
5. полный привод. Отремонтировали насос в мувте Халдекс 1500р. Ставил снимал сам.
6. электрокорректор фар.
Это основное, про замену лампочек не пишу. Осталось определиться с ходовой, запчасти куплены ждемс когда из "направлений" сделают дороги :) . Впринципи я бы не сказал что запчасти дорогие не дороже чем на другие иномарки.
Наверное если бы все выше перечисленное было исправна и цена была бы соответствующая... Авто устраивает во всем. Так что ездием и наслождаемся.
Akello

Сообщение Garlet » Чт, 28 апр 2011, 10:31

[quote="Vivat!San"
с другой стороны у меня на работе коллеги многие вообще не заморачиваются, даже уровень масла никто не проверяет,
так что от хозяина тоже зависит конечно.[/quote]
дык про раздолбаев речи нет. в любом случае смотреть по состоянию нужно
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение riga » Чт, 28 апр 2011, 15:28

Я рассматриваю машину восновном для города,пока я не семейный человек,но в том то и дело,что рассматриваю машину не для одного года,так бы я взял для начала и какую-нибудь девятку,но понимаю,что в ближайшие годы не смогу позволить себе поменять машину при моём не высоком заработке! Для этих целей и думаю про тур 1.4 с кондёром! Так же хотел спросить,какие доп опции помогут новичку в езде по Москве! например АБС или парктроник!
riga

Сообщение autokiller » Чт, 28 апр 2011, 19:35

У меня рост 190.Никаких проблем.Ни спереди, ни сзади.Но я против 1.4.Особенно Б\У.Что бы на нем ехать его надо "крутить".А это уже повышенный износ.Кондей до 10% мощности жрет.Я даже на 1.6 осчусчаю когда включаю..Я не знаю как называется моя комплектация,но у меня кондей,АБС,круиз,2 подушки.По мне так как раз то,что надо.Больше опций конечно приятно,но это уже капризы.Ищи 1.6.Они есть.Их надо найти. :D
Кондей тоже не самая необходимость.Он и нужен-то месяц в году.Правда за этот месяц можно испариться..... :lol:
Всё в наших руках.
autokiller

Так и женится недолго !

Сообщение Valunn » Чт, 28 апр 2011, 22:23

И детей настрогать ! Бери Тур 1.6,в самом деле, сейчас их много сливают задаром, хорошая большая машино, есть куда запихать семью, или 2-3 х женщин:) или лодку :) по трассе - расход 6,4, если ехать по старикашечному :))). Сегодня видел чувака с 2 мя дитями на Форд-Гэлакси - вот это чума! автобус ! мечта семьянина, будет лишний лям, куплю себе !
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Garlet » Чт, 28 апр 2011, 22:33

autokiller писал(а):Кондей тоже не самая необходимость.Он и нужен-то месяц в году.

вот про кондиционер, эти "умные" мысли слушать не надо. смысл иномарки без него?
прошлым летом если бы не кондиционер просто умер бы
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение MaximusDM » Чт, 28 апр 2011, 22:44

Подскажите пожалуйста, если 1.4 нужно крутить, то это до какой отметки, я купил неделю назад Турик 1.4 с кондеем, 15 000 км 2008 г.в, старый хозяин умер от сердечного приступа, а пока нашли наследники, она стояла в отапливаемом гараже, пока был суд и т.д наступил 2011 год, когда все документы были сделаны, и наследница она на ней не ездила, а сразу же начала продавать, вот так и купил, катаюсь в рамках закона и не больше 60-км. и только в городе, бывает и 40 где есть знаки, двигатель кручу, как на своей прошлой машине это 3200-3400 максимум, если в горочку, а если прямая то переключаюсь на 3000 это как бы не называется " его надо крутить, что сопровождается повышенным износом "?????
MaximusDM

Сообщение Смилянец Александр » Пт, 29 апр 2011, 8:56

autokiller писал(а):Кондей тоже не самая необходимость.Он и нужен-то месяц в году.Правда за этот месяц можно испариться..... :lol:

чтобы оружие 1 раз спасло тебе жизнь - его надо носить с собой всю жизнь. древняя кетайская мудрость.

скажем так при росте 187 у меня есть запас по длине. сцепу выжимаю пальцами вытянутой ноги, отодвинув сидение до упора.
как вариант первой машины для студента - очень и очень одобряю. машинка удобна. и позволяет и на природу выехать (по дороге, ессно) и заночевать в багажнике :good: :) (палатки не люблю 8) )

то, что за водителем никого не посадить - во первых - удобно водителю, а во вторых - некритично для студента без семьи... а девок у меня и в более мелкую машинку (полонеседан) влезало трое на заднее сидение ...
вобщем - одобрямс чисто концептуально. по движку ничо не скажу, у мя 1.9 ТДИ а это соувсем другая история 8)
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение autokiller » Пт, 29 апр 2011, 19:32

Ну ребята,не передергивайте.Ценность кондея никто не оспаривает.Но если будет вариант 1.4 с кондеем и вообще на фарше,но подушатанная и 1.6 помоложе поцелее ,но пустая....Сами-то что бы выбрали?
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Темный » Пт, 29 апр 2011, 21:27

riga, мой совет: не надо зацикливаться на 1,4, небольшая арихметика: машинка весит около 1400 кг, получается по килограмму на кубик, а если посчитать удельную мощность, станет совсем кисло... За имеющиеся деньги вполне можно взять 1.8Т и не обламываться ни в чем... Да, машинка будет постарше, около 10 лет, но как владелец именно такого аппарата скажу: и аппетит не слишком пугает (у меня в среднем около 12 литров на сотню, с учетом АКПП и не самого пенсионерского стиля езды, но и без фанатизма), и стоимость обслуги вполне себе вменяемая... Да, я трачу на сервис около 20-25 тысяч в полгода, но это мой пунктик, граничащий с паранойей: любой посторонний звук, даже самый слабый, - повод наведаться в сервис, оставить там немного денег... Что касается расхода топлива, где-то на форуме была темка, в которой практически экспериментально определено, что расход на 1.8 даже меньше, нежели на 1.6...

Для возможного рассмотрения:
1. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10198834-9c4d.html
2. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10112495-68bb.html
3. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9642237-0a33.html
4. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10313594-e998.html
5. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10146543-c907.html
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Canibal » Пт, 29 апр 2011, 22:13

Не вздумай брать 1.4 это мучение, а не езда.
1.6 тоже овощ, у меня был этот akl на аудюхи а4, кондеем пользовался только в пробке, ибо с ним она вообще не ехала :D
1.8Т твой вариант!!! Бери 10ти летнюю и не переживай, полноценная машинка, с нормальной коробкой и климатом( в отличии от 1.6 и 1.4) влюбишься и как раз не на один год, а на 1.6 покатаешься пол годика и захочется помощнее...
Octavia 1.8T AGU, corrida-red, на клубных рамках
Canibal

Сообщение riga » Пт, 29 апр 2011, 22:31

тёмный, действительно от этих вариантов слюни текут и думается,зачем 1.4 если можно такой агрегат взять,но читал так же темы про расходы бензина непонятные у владельцев 1.8Т!вот скопирую пост для примера:

Проблема с расходом топлива, Октавия 1,8Т AGU, 2006 г.в. пробег 61000 км., расход 22,5 по борт компу, при очень медленой езде 14,8-15,5.
Чистил дроссельную заслонку, бесполезно, не уменьшаеться.

и таких тем очень много,очень много советов,после которых у владельцев ничего не меняется!такое ощущение как буд-то дырень в бензобаке!это очень пугает!вообще расход большой меня пугает!и ещё наличие турбины!ведь в среднем турбина живёт 60тысяч,а замена её не 5 тысяч рублей!
конечно 1.8Т и даж на автомате(моя мечта) и не сравнить на 1.4 ещё при включённом кондёре! Пробеги и год конечно пугают меня парни!темболее новичка,который ни в чём не разбирается!но учту точно!и скорее всего завтра же буду лупиться в сайты и искать 1.8Т! Хотел спросить,вот по сравнению с зимой,бу машины сейчас подаражали,а осенью они подешевеют?
riga

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010